Простуда и кашель у волнистого попугая.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Простуда и кашель у волнистого попугая.

Сообщение oksi95 21 янв 2015, 14:35

Вы о выделениях тоже говорили?
Можете попробовать пройти рекомендованный курс, только уточните все по симптомам, которые наблюдаете и дозировкам.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение miledy0305 21 янв 2015, 20:45

Да говорила,посторалась максимально подробно описать наш случай,и препараты которые уже применяла.Ивермектин я нашла а мильгаммы у нас к сожалению нету :( Так что не знаю как без нее.Попугая мне взвесили 35 грамм.Ветеринар предположил что у него грипп так как глазки выглядели больными и есть выделения из носа или синусит,сказал что нужно давать антибиотик и витамины так как симптомы не проходят уже больше 1 месяца.Про трехейного клеща сказал что очень мало вероятно так как не пропал и не охрип голос,попугайчик продолжает разговаривать и чирикать.А про грибковое заболевание тоже сказал что вряд ли так как нет рвоты. А когда узнал что я собираюсь ивермектин применять вообще был в шоке и сказал что они его используют для козлов и баранов ну в крайнем случае для крупных собак но не как ни для маленьких птичек.Я ему ничего объяснять не стала.Вот такие у нас профессионалы...
А что мне посоветуете делать с моей девочкой,чихает и фыркает она у меня,часто сидит с закрытыми глазками,носик трет об жердочки,не проходят симптомы :( Просто очень боюсь запустить болезнь как с мальчиком,может фоспренил ей тоже подавать для иммунитета?
miledy0305

Сообщение oksi95 22 янв 2015, 10:36

Фоспренил можно. Если симптомы похожие у обеих птиц, их придется пролечить.
На счет Ивермектина - его разбавляют в зависимости от концентрации действующего вещества, так как он сам по себе очень токсичный. Видно, у вашего ветеринара практики применения его у птиц просто не было. так, рассуждения у него довольно адекватные, как по мне.
По Мильгамме - тогда нужно искать любой инъекционный комплекс витаминов группы В и смотреть по концентрации, как разводить.
И еще посмотрите тему по ссылке в личке, чем то-напоминает ваш случай?
oksi95

Сообщение miledy0305 22 янв 2015, 13:23

Здравствуйте,я очень внимательно посмотрела тему,вы правы ситуация очень похожа.Я не смогла посмотреть видео,с хрипами,у меня не открылось,но по симптомам очень похоже и фотографии с птичкой и выделениями из носа один в один.
Вы знаете,после того как я перестала промывать ему ноздри и капать ципрофлоксацин ситуация ухудшилась :( Сегодня ночью я вставала 2 раза и оба раза обе ноздри были полностью забиты,такими же желтыми соплями как на фото.И у глазика были слипшиеся перышки.Я промыла нос,закапала капли и через пару часов ситуация опять повторилась :( И с утра снова попугайчик сидел с заложенным воспаленным носом.Не знаю что делать,видно что ситуация плохая,скорей всего у него все таки синусит и довольно запущенный.Так как улучшения после промываний были,а от хрипов мы не смогли полностью избавиться так как не давали антибиотик.Я попробую сделать все рекомендации Зоси,тем более что результат я так понимаю будет практически сразу.Но и на лечение антибиотиком буду настраиваться.Вы напишите мне пожалуйста,по поводу необходимых препаратов на всякий случай.Линекс,карсил,нистатин у меня есть в наличии из антибиотиков есть амоксиклав 250+125mg и сумамед,только он у меня не в виде супсензии а таблетками по 500 мг.Специально брала такой чтобы дольше хранился.Для промывания мирамистин и хлоргексидин тоже есть,только вот диоксидина нету к огромному сожалению.Может вы мне какие то другие эффективные капли для носа посоветуете раз ципрофлоксацин полностью не убивает инфекцию?
И по поводу девочки,фоспренил я ей начну давать по 1 капельке в клюв 10 дней для иммунитета.А как быть насчет более серьезного препарата?Чем можно убить вирус?Она пока чихает гораздо меньше чем мальчик,часто спит,выделений из носа тоже пока нету,вот и не хочу запускать ситуацию,у нее и так очень ослаблен иммунитет после линьки,и помет только только наладился.Может есть какой нибудь более щадящий препарат от простуды?
miledy0305

Сообщение oksi95 22 янв 2015, 20:57

Даже и не знаю на счет Ивермектина, это довольно токсичный препарат :( Какая его процентная концентрация?
Может еще дополнительно проконсультируйтесь с Зосей, скажите, что симптомы усилились в виде выделений...
oksi95

Сообщение miledy0305 22 янв 2015, 23:20

И все таки будем давать антибиотик,Зося сказала что наши желтые и тягучие выделения это бактериальная инфекция :(
Ивермектин тоже посоветовала применить,но через 3-4 дня после начала антибиотика.
Как вам кажется какой антибиотик лучше всего предпочесть?Я прочитала похожий случай на который вы мне давали ссылку,и там лечение завершилось успешно после применения суммамеда.Может и мне попробовать?Я нашла суммамед в виде детской супсензии,правда у нас он называется azitromisin 200mg-5 ml.Как вам кажется его можно использовать?Так как глазные капли с ципрофлоксацином,помогали но полностью не смогли убить инфекцию,или их нужно было сразу во внутрь применять?

-
miledy0305

Сообщение oksi95 23 янв 2015, 16:01

Ципрофлокацин вовнутрь вряд бы помог. А вот Амоксилав,или Азитроимцин (Сумамед) подойдет.
oksi95

Сообщение miledy0305 23 янв 2015, 16:30

А какой препарат все же выбрать?Так хочется уже вылечить попугая.Подскажите мне пожалуйста дозировки препаратов и курс Видимо придется параллейно лечить и девочку,у нее симптомы не проходят уже неделю.Я даже не сомневаюсь,что она бактериальную инфекцию получила от мальчика,и видимо тоже нужно давать антибиотик,чтобы не запускать ситуацию.Только ей все же может тогда выбрать ципрофлоксацин или амоксиклав?Так как болезнь еще не так запущена?Что вы посоветуете?
miledy0305

Сообщение oksi95 23 янв 2015, 20:03

Амоксилав слабее, а Азитромицин - довольно сильный антибиотик. Если применять параллельно с Ивермектином (не забыть его разбавить), то может и Амоксилав предпочтительнее.
oksi95

Сообщение miledy0305 23 янв 2015, 21:45

Я понимаю,что азитромицин очень сильный препарат.Но и болезнь у нас довольно запущенная :( просто хотелось бы наверняка,пролечить курс и больше не мучить птицу,если вдруг выясниться что амоксиклав не помог от синусита.Я в замешательстве,если антибиотик подействует,и будут результаты,то тогда и необходимости принимать ивермектин не будет.
Лишь бы были улучшения,а то не могу больше смотреть,как птица мучается уже столько времени. :( :( :(
А амоксиклав я думала применять для девочки,завтра будет ровно неделя,как у нее такие же симптомы,но носик без выделений,и звуки эти она произносит гораздо реже,поэтому и думаю что амоксиклав поможет с инфекцией.Хотя вам конечно виднее.
Подскажите пожалуйста дозировки и курс лекарств.
miledy0305

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев