Здравствуйте,я очень внимательно посмотрела тему,вы правы ситуация очень похожа.Я не смогла посмотреть видео,с хрипами,у меня не открылось,но по симптомам очень похоже и фотографии с птичкой и выделениями из носа один в один.
Вы знаете,после того как я перестала промывать ему ноздри и капать ципрофлоксацин ситуация ухудшилась

Сегодня ночью я вставала 2 раза и оба раза обе ноздри были полностью забиты,такими же желтыми соплями как на фото.И у глазика были слипшиеся перышки.Я промыла нос,закапала капли и через пару часов ситуация опять повторилась

И с утра снова попугайчик сидел с заложенным воспаленным носом.Не знаю что делать,видно что ситуация плохая,скорей всего у него все таки синусит и довольно запущенный.Так как улучшения после промываний были,а от хрипов мы не смогли полностью избавиться так как не давали антибиотик.Я попробую сделать все рекомендации Зоси,тем более что результат я так понимаю будет практически сразу.Но и на лечение антибиотиком буду настраиваться.Вы напишите мне пожалуйста,по поводу необходимых препаратов на всякий случай.Линекс,карсил,нистатин у меня есть в наличии из антибиотиков есть амоксиклав 250+125mg и сумамед,только он у меня не в виде супсензии а таблетками по 500 мг.Специально брала такой чтобы дольше хранился.Для промывания мирамистин и хлоргексидин тоже есть,только вот диоксидина нету к огромному сожалению.Может вы мне какие то другие эффективные капли для носа посоветуете раз ципрофлоксацин полностью не убивает инфекцию?
И по поводу девочки,фоспренил я ей начну давать по 1 капельке в клюв 10 дней для иммунитета.А как быть насчет более серьезного препарата?Чем можно убить вирус?Она пока чихает гораздо меньше чем мальчик,часто спит,выделений из носа тоже пока нету,вот и не хочу запускать ситуацию,у нее и так очень ослаблен иммунитет после линьки,и помет только только наладился.Может есть какой нибудь более щадящий препарат от простуды?