Простуда и кашель у волнистого попугая.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Простуда и кашель у волнистого попугая.

Сообщение oksi95 30 янв 2015, 19:58

Карсил можно будет пить и дольше.
Дексаметазон вам на сколько дней назначили?
Девочке, в принципе, можно будет отменить антибиотик, а можно и до 10 дней продлить.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение miledy0305 30 янв 2015, 20:42

Дексаметазон нам назначили на 10 дней так что пока еще пьём. Да и мальчику я думаю еще минимум на 1 неделю курс антибиотика надо давать потому что симптомы у него были гораздо серьезнее чем у девочки и носик все еще с небольшими выделениями. Я продолжаю ему делать ингаляции по 2 раза в день так как после этого ноздри легче открываются и прочищаются надеюсь что это не повредит.
Насчет девочки даже не знаю, с одной стороны вроде все симптомы прошли и не хочется лишний раз ловить ее тем самым причиняя стресс а с другой очень боюсь не долечить тк меня напугали что курсы антибиотика должны быть не менее 14 дней, плюс еще и нистатин продолжать дня 3 давать как прикрытие после, ну а линекс и карсил еще на 2 недели минимум после всего курса чтобы микрофлору восстанавливать после приема антибиотика. Конечно если это необходимость то я буду продолжать только бы птицы были здоровы, но лишь бы не стало хуже после такого количества лекарств и препаратов и длительного срока лечения :( .
miledy0305

Сообщение oksi95 31 янв 2015, 13:41

Обычно минимальный курс антибитика для птиц 10 дней.
oksi95

Сообщение miledy0305 05 фев 2015, 12:09

Здравствуйте,завтра у нас будет последний 14 день приема антибиотика,и я заканчиваю курс.Птички чувствуют себя хорошо,активные симптомы прошли :) Выделений из носа тоже больше не замечала,очень надеюсь что больше мы болеть не будем.
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за помощь,консультации и правильное назначение в лечении,приятно осознавать что даже в другой стране,благодаря вашему форуму я смогла вылечить птиц. :)
Только у меня возник вопрос стоит ли мне продолжать курс пробиотика? Карсил я еще обязательно буду добавлять к корму еще 2 недели,так как помет после такого интенсивного лечения с небольшими разводами а вот как быть с пробиотиком,нужно ли продлить курс еще на 2 недели чтобы наладить микрофлору после приема антибиотика или тех 2 недель что я уже дала будет достаточно?И если в этом будет необходимость могу ли я заменить линекс на другой аналог пробиотика так как у меня осталась последняя капсула,как раз на 1 раз на завтра.Подскажите пожалуйста,как лучше поступить?
miledy0305

Сообщение oksi95 05 фев 2015, 20:10

Рады, что смогли вам помочь :) Вы препараты заказывали из-за рубежа или покупали по месту жительства?
Давайте посмотрим еще помет.
Пробиотик можно сменить на другой при необходимости.
oksi95

Сообщение miledy0305 05 фев 2015, 21:31

Хорошо завтра тогда обязательно сделаю фото,как раз до чистки клеток. Помет не плохой но у девочки есть не большие коричневые разводы а у мальчика много белого вещества но хотя бы без воды теперь,но оно и понятно после приема антибиотика.Главное что чувствуют себя хорошо тьфу-тьфу-тьфу. :) Девочку я давно такой активной не видела за 1 день буквально уничтожила мин камень к которому не притрагивалась с осени,ни секунды не сидит на месте постоянно проситься гулять.Мальчик болтает не переставая так что наконец то вроде все хорошо благодаря вам и вашему замечательному форуму.
Все препараты я заказывала из России,опять же благодаря вашим рекомендациям,только капли ципрофлоксацин и дексаметазон местного разлива,ну еще и детскую супсензию азитромицин я здесь покупала когда думала что им лечиться будем.Причем в аптеке мне попытались указать дозировку и спросили сколько лет моему ребенку,а я не подумав ответила,что точно не знаю где то около 3 х месяцев, до первой линьки.... :) Продавец был в шоке. Кстати на днях мне еще должны привезти мильгамму и детский диоксидин,так что пусть будет в аптечке на всякий случай.
Сегодня просмотрела ассортимент пробиотиков и к моему удивлению у нас оказался не плохой выбор импортных препаратов,но самое главное я нашла линекс как раз в упаковке 14 капсул так что при необходимости,курс могу продолжить еще на 2 недели вместе с карсилом.
miledy0305

Сообщение miledy0305 06 фев 2015, 15:42

Это фото помета девочки
http://i049.radikal.ru/1502/f7/3ba6958b7cca.jpg
http://i038.radikal.ru/1502/50/0b1d66551fd2.jpg

А это помет мальчика
http://i023.radikal.ru/1502/b8/f11bcaec1d37.jpg
http://s009.radikal.ru/i310/1502/de/3fd5e92ac733.jpg

Это последний помет за несколько дней.Сегодня я у них чистила клетки,поэтому при необходимости могу сделать новое фото.
Как вы думаете курс линекса и карсила можно продлить еще на 2 недели?
miledy0305

Сообщение oksi95 06 фев 2015, 16:50

Помет достаточно сформированный, но курс Карсила можно продолжить дней на 7-10 и взять еще Ветом 1.1 на 10 дней, если он имеется у вас в аптечке :)
Если не ошибаюсь, вы живете в Турции?
oksi95

Сообщение miledy0305 06 фев 2015, 18:08

Да я живу в Турции, ветом у меня есть, я чуть было по ошибке не стпла его мальчику давать вместе с антибиотиком, хорошо что вы остановили.Могу и ветом конечно вместо линекса, но у меня уже девочка им курс проходила 2 недели,у нее была тяжелая линька и плохой помет, поэтому даже не знаю чем им предпочтительнее микрофлопу укрепить после антибиотика линексом или ветомом?
miledy0305

Сообщение oksi95 06 фев 2015, 20:18

Я почему спрашиваю на счет вашего мета жительства: иногда пишут люди из ваших краев, будем знать, что из препаратов можно найти в местных аптеках и что можно рекомендовать :)
Значит Ветом можно повторно принимать где-то через месяц. Они с Линксом имеют разные функции. Первый вытесняет вредную флору, а второй заселяет полезную.
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев