Маленькая ЗЛЮКА.

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Маленькая ЗЛЮКА.

Сообщение Кристина1990 26 май 2015, 19:48

FOX14 писал(а):Я думаю конечно не самой полноценной жизнью она живет :( но сказать то она не может, так же думаю что я сама виновата, не усмотрела... Правда для Гошанчика это плюс, потому что когда она его гонять начинает, он быстренько от нее убигает)))
Витаминами не пою, а вы как своим даете витамины просто для профилактики? Расскажите мне, пожалуйста :oops:

Низнаю,я думаю все не плохо,она нормально ходит т сидит,есть пара)
Так что Нюшке на самом деле повезло.Да и вина это тех,кто разводит их ради наживы(
Рахит нужно лечить как только он обнаружен.
Рахит,это недостаток витамина Д-3, и ей обязательно нужно курсами давать витамины и давать возможность получать д три,естественным путем-через солнце(ультрафиолет).
Семка у меня скоро 6 месяцев и за это время,два раза я точно пропаивала его витаминами,это при том,что он ест практически ест все что ему даю.
А те птицы у кого слабый рацион,должны пропивать их на постоянной основе.
Первые витамины я брала Витасол 8 ин 1,а потом Чиктоник.
Сейчас Игруле и Оливке,даю Чиктоник.
Оливке с глюк. кальция,следующие витамины хочу взять:Canina Bird V12,у него хороший отзыв у одного орнитолога на форуме(другом).
Игруле для профилактики собираюсь давать 5 дней,Оливке дней 10.
На каждых витаминах,свои дозировки и рекомендации)
Обязательно нужно разводить по инструкции и не переусердствовать.

Нюшке обязательно пропоите витамины,чтоб были Д3 и кальций,ей это необходимо.
Только не переживайте,считайте это что то типа кривых ног у человека)Оливка тоже задние пальчики нет нет нет неправильно ставит,но бегает и лазит,только так.
Они не знают как это-по другому.
Кристина1990

Сообщение FOX14 27 май 2015, 00:40

Кристина1990 писал(а):
FOX14 писал(а):Я думаю конечно не самой полноценной жизнью она живет :( но сказать то она не может, так же думаю что я сама виновата, не усмотрела... Правда для Гошанчика это плюс, потому что когда она его гонять начинает, он быстренько от нее убигает)))
Витаминами не пою, а вы как своим даете витамины просто для профилактики? Расскажите мне, пожалуйста :oops:

Так что Нюшке на самом деле повезло.Да и вина это тех,кто разводит их ради наживы(
Рахит,это недостаток витамина Д-3, и ей обязательно нужно курсами давать витамины и давать возможность получать д три,естественным путем-через солнце(ультрафиолет).
Семка у меня скоро 6 месяцев и за это время,два раза я точно пропаивала его витаминами,это при том,что он ест практически ест все что ему даю.
Оливке с глюк. кальция,следующие витамины хочу взять:Canina Bird V12,у него хороший отзыв у одного орнитолога на форуме(другом).

Только не переживайте,считайте это что то типа кривых ног у человека)Оливка тоже задние пальчики нет нет нет неправильно ставит,но бегает и лазит,только так.

Получается все равно я упустила Нюшку, надо было пропаить ее витаминами сразу как заметила, а я особого значения не придала. Я с Гошанчиком совсем расслабилась, он у меня не болел за 2,5 года.
А вообще по поводу витаминов, сейчас кучу всего начиталась, вопрос давать ли витамины для профилактики остался для меня открытым! Все пишут по разному кто то за, кто то категорически против витаминов.
Вы сначала давали витасол, потом Чиктоник, а почему поменяли?чем то не понравился витасол?
На многих сайтах советуют именно витасол...
Покупать витамины эти можно только в вет аптеках или можно и в зоомагазине,не знаете?

Как ваши девчушки?больше не довелось им пообщаться? :P
FOX14

Сообщение Кристина1990 27 май 2015, 06:09

FOX14 писал(а):
Кристина1990 писал(а):

Получается все равно я упустила Нюшку, надо было пропаить ее витаминами сразу как заметила, а я особого значения не придала. Я с Гошанчиком совсем расслабилась, он у меня не болел за 2,5 года.
А вообще по поводу витаминов, сейчас кучу всего начиталась, вопрос давать ли витамины для профилактики остался для меня открытым! Все пишут по разному кто то за, кто то категорически против витаминов.
Вы сначала давали витасол, потом Чиктоник, а почему поменяли?чем то не понравился витасол?
На многих сайтах советуют именно витасол...
Покупать витамины эти можно только в вет аптеках или можно и в зоомагазине,не знаете?

Как ваши девчушки?больше не довелось им пообщаться? :P

Витасол-не скажу что плохой.
Просто как то прочла отзыв,там Ару поили Чиктоником,и очень хорошо отозвались.
И я нашла их у нас в интернет зоомагазине, и фасовка по 10 мл.
Я несколько купила бутыльков,пять дней давала попугаям,что оставалось,давала котам и отдавала для маминой собаки.
Да,действительно,споров куча.
Даже люди не знают пить витамины или нет,но сами видите к чему приводит недостаток витаминов в Наших случаях(
Я так думаю,когда есть у птицы,разнообразнийший рацион,тогда можно задуматься, надо оно или нет?
Игруля у меня не очень ест фрукты/овощи,каши надо попробовать давать,а она щас растет и начинает линять.
Ей надо от куда то,получать не обходимое,так что в моем случае ответ,однозначный-надо!
Кристина1990

Сообщение Кристина1990 27 май 2015, 06:21

Общаются)
Оливка как только услышит Игрулю,начинает разносить клетку,бегает туда сюда,начинает висеть на прутьях.
Я не выдержала-балкон закрыла,зашторилась,и решила выпустить обоих.
Оливка молодец,никуда не врезалась,полетела сразу за Игрулей.
Но спать и кушать они будут пока отдельно из за питья Оливки.
Игруля просто как хвостит,бегает за Оливкой.
Они молодцы не дерутся,кормят друг друга)
Игруля правда иногда,начинает за хвост ее держать и бегать за ней как паровоз)
Изображение
Кристина1990

Сообщение FOX14 27 май 2015, 11:59

Кристина1990 писал(а):Общаются)
Оливка как только услышит Игрулю,начинает разносить клетку,бегает туда сюда,начинает висеть на прутьях.
Я не выдержала-балкон закрыла,зашторилась,и решила выпустить обоих.
Оливка молодец,никуда не врезалась,полетела сразу за Игрулей.
Но спать и кушать они будут пока отдельно из за питья Оливки.
Игруля просто как хвостит,бегает за Оливкой.
Они молодцы не дерутся,кормят друг друга)
Игруля правда иногда,начинает за хвост ее держать и бегать за ней как паровоз)
Изображение

У вас весело)))после пополнения будет еще веселей :lol:
я думаю даже к лучшему что вы купили вторую девчонку, Игрули как видите хотелось общения, пока мальчишек нет, пусть привыкают друг другу
Очень быстро они сошлись, наверно потому что обе еще малышки :D рада, потому что у меня этот процесс был долгим.
Не забывайте выкладывать фоточки :roll: :P
FOX14

Сообщение FOX14 27 май 2015, 12:02

По поводу витаминов, еще подумаю, почитаю отзывы, пока склоняюсь к витасолу... Буду искать постепенно, а то у нас в городе еще фиг че купишь((
FOX14

Сообщение Кристина1990 27 май 2015, 12:47

FOX14 писал(а):По поводу витаминов, еще подумаю, почитаю отзывы, пока склоняюсь к витасолу... Буду искать постепенно, а то у нас в городе еще фиг че купишь((

Может есть смысл,задать вопрос на форуме в разделе кормление и содержания.
Почитать мнение людей кто держит/разводит.
Чтоб без задних мыслей,принять решение.
Кристина1990

Сообщение FOX14 27 май 2015, 18:21

Кристина1990 писал(а):
FOX14 писал(а):По поводу витаминов, еще подумаю, почитаю отзывы, пока склоняюсь к витасолу... Буду искать постепенно, а то у нас в городе еще фиг че купишь((

Согласна, можно создать темку по этому поводу ;) только опять же кто то будет за, а кто то против, как на других форумах вчера читала))
Очень странно но по поводу витаминов на этом форуме тем нет :roll: или я их не нашла(((
FOX14

Сообщение FOX14 27 май 2015, 18:24

:oops: мальчишек еще не планируете забирать к себе?))
FOX14

Сообщение Кристина1990 28 май 2015, 09:58

FOX14 писал(а):
Кристина1990 писал(а):

Согласна, можно создать темку по этому поводу ;) только опять же кто то будет за, а кто то против, как на других форумах вчера читала))
Очень странно но по поводу витаминов на этом форуме тем нет :roll: или я их не нашла(((

Я как то тоже всегда считала,что синтетические витамины это не то.
Но на форумах все орнитологи за,и Семе назначали,чтобы иммунитет был в силах,справляться с болезнями.
Я знаю что витамины получаемые с едой,лучше.
Но,даем мы ли птицам такое разнообразие еды и все ли они едят,это вопрос!
Я решила что ИНОГДА,лично я пропаивать,буду.
Я просто читала про случаи,когда у птиц от недостатка витаминов,отказывали ножки и потом с введением витаминов,они восстанавливались но очень тяжело(
Бывали случаи судорог(
Думаю что несколько раз в году,ради спокойствия надо)
Я нивкоем случае не настаиваю и не навязываю свое мнение)))
Если каждый день у птицы разные ингридиенты в рационе и каши и травы и фрукты/овощи то можно не переживать о авитаминозе)
Мои козявки не многое едят)поэтому я их и пою)
Последний раз редактировалось Кристина1990 28 май 2015, 10:09, всего редактировалось 3 раз(а).
Кристина1990

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев