Я сегодня почти весь день буду с ним, так что зерен с помета ему не видать. "Линекс" в корме, "Карсил" в каше гречки с рисом (кстати, он каши клюет весьма охотно, если что подсыплю зерен). "Креон" в жидкой дет.каше опять достался не полностью, т.к. он целиком все же не растворяется, даже растертый, остаются какие-то хлопья, которые попс частично все же выплюнул. Чесать шейку - даже не представляю, как это сделать:
во-первых, он все время крутит головкой, норовит клюнуть, стараюсь фиксировать голову, но боюсь слишком сильно сдавливать,
во-вторых, он все время цепляется, карабкается вверх внутри футболки (я его дет.футболкой ловлю, в нее же заматываю)
в-третьих, у него шея отдельно от клюва!!! (выглядит страшновато, впервые вижу), т.е., то ли чесать ниже перышки, то ли голую кожу на глотке. При этом как остаться не заклеванной?
В общем, сложновато, хотя кашицу эту он ест с удовольствием, сам клюв открывает - может, приноровлюсь. Через час после каши с "Креоном", не слишком много жидкости?

В целом, попугайчик мой апатичен - не скачет и толком не чирикает, в купалку не лезет, от меня отворачивается
P.s. Сегодня хочу купить ему корм "Fiory" (он уже почти не линяет, одно перышко раз в два дня) и сепию, стоит ли их сейчас ему давать, учитывая наши проблемы со здоровьем?