Зёрна в помёте

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Гельминтоз?Кутикулит?Дуоденит?

Сообщение vikk@ 23 июл 2015, 12:52

В 6 утра Митя уже долбил вовсю клювом по поддону, чем и разбудил. Выкладываю, что осталось от ночного помета
Изображение
Я сегодня почти весь день буду с ним, так что зерен с помета ему не видать. "Линекс" в корме, "Карсил" в каше гречки с рисом (кстати, он каши клюет весьма охотно, если что подсыплю зерен). "Креон" в жидкой дет.каше опять достался не полностью, т.к. он целиком все же не растворяется, даже растертый, остаются какие-то хлопья, которые попс частично все же выплюнул. Чесать шейку - даже не представляю, как это сделать:
во-первых, он все время крутит головкой, норовит клюнуть, стараюсь фиксировать голову, но боюсь слишком сильно сдавливать,
во-вторых, он все время цепляется, карабкается вверх внутри футболки (я его дет.футболкой ловлю, в нее же заматываю)
в-третьих, у него шея отдельно от клюва!!! (выглядит страшновато, впервые вижу), т.е., то ли чесать ниже перышки, то ли голую кожу на глотке. При этом как остаться не заклеванной?
В общем, сложновато, хотя кашицу эту он ест с удовольствием, сам клюв открывает - может, приноровлюсь. Через час после каши с "Креоном", не слишком много жидкости?
Изображение
В целом, попугайчик мой апатичен - не скачет и толком не чирикает, в купалку не лезет, от меня отворачивается :cry: , хотя и головой в крыло пока еще не утыкался, просто сидит на веточке, думу думает...
P.s. Сегодня хочу купить ему корм "Fiory" (он уже почти не линяет, одно перышко раз в два дня) и сепию, стоит ли их сейчас ему давать, учитывая наши проблемы со здоровьем?
vikk@

Сообщение oksi95 23 июл 2015, 13:28

Если корм хороший, то можно и не менять. Вы должны сейчас увеличить долю варенной крупы и пробиотика.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение vikk@ 23 июл 2015, 13:53

Хорошо, тогда сменю, когда "Рио" закончится. А как насчет сепии и мин.смеси - дать? Сидит, чистится, правда, клоаку не чистит совсем, даже почирикал, но по клетке лазает((( Второй день кушает с руки, залезает на руку и осторожно клюет ( рука сверху ветки получается, т.к. он сидит только на нижней, наверх вообще не садится - ни на ветку-жердочку, ни на качельку).
Сейчас помет такой, видимо, "Креон" все-таки попал
Изображение
vikk@

Сообщение vikk@ 23 июл 2015, 18:50

Не хочется забегать вперед, но , может, попик идет на поправку? Много чирикает, корм и гречку с рисом кушает хорошо, пьет , часто вижу не взъерошенным, почти не спит, даже крылья разминал (держась за ветку лапками, быстро-быстро машет ,как при полете). Хотя физически пока не очень активен - по клетке не лазает. Верхняя жердочка волнистый попугай игнорируется, все движения по нижней ветке, поддон и угловая веточка. Последний помет:
Изображение
Знать бы еще про Кордицепс, можно или нет.
Спасибо
vikk@

Сообщение oksi95 23 июл 2015, 20:12

Знать бы еще про Кордицепс, можно или нет.

Лучше не нужно давать. Помет чуть лучше. Карсил он получает или мы вам его не рекомендовали?
oksi95

Сообщение vikk@ 23 июл 2015, 23:51

"Карсил" получает уже два дня, завтра третий - буду отмечать на фото кол-во дней у каждого лекарства, чтобы Вам не возвращаться по страницам. Просто до этого зеленая составляющая была лишь дважды - два дня назад, назначили "Карсил", вчера -позавчера были лишь зерна и белый сгусток вообще без примеси темного, и вот сегодня снова зеленое, хоть и нездорового цвета.
Еще у меня вопрос - он съедает весь корм, 2 ч.л. приходится растягивать на 3-4 раза в день, но когда меня целый день нет ,если я сразу положу всю порцию, он часам к 15 ее склюет и будет потом до 22 голодный. Или он все-таки при отсутствии корма (съеденного) доест кашу или запаренный овес (он их клюет постоянно, но не съедает до конца)?
Спасибо
vikk@

Сообщение oksi95 24 июл 2015, 10:16

Пусть ест кашку и овес, когда съест корм в ваше отсутствие, они легче перевариваются. После работы посмотрите, что нужно добавить.
oksi95

Сообщение Наталик 24 июл 2015, 10:31

Обычно птицам сразу кладется корм вся доза, а птица уже сама себе растягивает на день.
Если все съест - заинтересуется кашкой.

И действительно, т-т-т, есть уже прогресс в помете.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение vikk@ 24 июл 2015, 10:41

Что ж, рано я радовалась, болезнь не прогрессирует, но и не отпускает(((
фоткала помет в 4 утра, т.к. знала , что к утру ничего не останется, как и оказалось - всё склевал
Изображение
Минут через 30 (9.00) после каши дет. с Креоном-Линексом-Карсилом (съел всё, почти не брыкался)
Изображение
и сейчас
Изображение
В корме Линекс, Карсил в запаренном овсе и в гречневой отварной кашке.
vikk@

Сообщение Наталик 24 июл 2015, 10:51

Вы еще писали, что вода в помете после каши, это нормально, так как в кашке обычно много жидкости и плюс стресс после ловли.

На счет вашего препарата в личке, я почитаю, вам напишу
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев