У попугая длинный пух торчит из перьев

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: У попугая длинный пух торчит из перьев

Сообщение oksi95 08 июн 2015, 20:00

veresele laga premium prestige - этот корм у нас считается хорошим по качеству, а что там за добавки идут в витаминизированном, в каком они виде, не знаете? Это я к тому, что может этот корм покупать вам будет лучше, чем делать самим.
А витамины лучше брать жидкие, но не масляные, а водорастворимые поливитамины. Есть еще неплохие комплексы с аминокислотами для оперения, но они очень быстро портятся (типа Гамавита).
На счет глазок: пока можете даже тепленькой чайной заваркой прокапать 2-3 раза в день. А информацию примите к сведению и при необходимости используйте.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Agarkova Elena 26 июл 2015, 16:57

oksi95 писал(а):veresele laga premium prestige - этот корм у нас считается хорошим по качеству, а что там за добавки идут в витаминизированном, в каком они виде, не знаете? Это я к тому, что может этот корм покупать вам будет лучше, чем делать самим.
А витамины лучше брать жидкие, но не масляные, а водорастворимые поливитамины. Есть еще неплохие комплексы с аминокислотами для оперения, но они очень быстро портятся (типа Гамавита).
На счет глазок: пока можете даже тепленькой чайной заваркой прокапать 2-3 раза в день. А информацию примите к сведению и при необходимости используйте.

Здравствуйте! Пишу отчет за время отсутствия. Нашли корм veresele laga prestige не витаминизированный, обычный. Все едят с удовольствием. Попросила маму купить поливитамины и гамавит. В итоге в ветеринарной аптеке ей сказали, что купите вот эти витамины(фото прилагаю) Мол они очень хорошие, ну она ,собственно говоря, купила. Получила я их, в русской инструкции написано давать по весу( попугайчикам от 15 до 45 грамм две капли разводить в поилке). Делала я так 12 дней, у Жако(Джессиного мужа) и Чики (пока живет одна) все хорошо, но у Джесси-проблемной птички изменился цвет помета(то что всегда было почти черным стало бледно-зеленым,белая часть не изменилась). Витамины давать прекратила. Помет пришел в норму через пол дня. Теперь у нас началась жара 30-35 градусов и влажно.Включаем кондиционер дома. Жако начал кашлять,смотрю и Джесси начала немного и Чика. Скажите мне создать новую тему по кашлю или в этой можно обсуждать? P.s. Для Чики наконец то нашли пару,ездили за ним в другую провинцию,мальчик вышел из гнезда 2014.06.19. Назвали Скай. Сейчас только неделю живет в другой комнате. Пока на адаптации.
Вложения
image.jpg
image.jpg
Agarkova Elena

Сообщение oksi95 26 июл 2015, 20:45

Можно писать в этой.
Кашляют клювом, делают движения, будто хотят что-то отрыгнуть? Может лучше видео снять?
Помет тоже покажите.
На счет витаминов - они действительно хорошие, но видно проблемной птичке тяжеловаты для печени. Можно пройти курс расторопши ( у нас препарат Карсил, например).
oksi95

Сообщение Agarkova Elena 27 июл 2015, 07:02

oksi95 писал(а):Можно писать в этой.
Кашляют клювом, делают движения, будто хотят что-то отрыгнуть? Может лучше видео снять?
Помет тоже покажите.
На счет витаминов - они действительно хорошие, но видно проблемной птичке тяжеловаты для печени. Можно пройти курс расторопши ( у нас препарат Карсил, например).

Спасибо вам за быстрый ответ. По витаминам вы меня успокоили. Уффф. По кашлю: симптомы именно как вы описали, Жако как бы хочет что-то отрыгнуть, но ничего не отрыгивает,при этом издает звук как писк, в этот момент у него задействовано все тело, он вытягивается на лапках и немного оттопыривает крылья. Обычно у него это ранним утром происходит секунд 5-7, а днем и вечером очень быстро 3 секунды и я не успеваю даже видео записать. В интернете я смотрела видео как волнистики кашляют, именно такой звук неприятный. Если честно, сначала я думала, что это он так подзывает к себе самку, потому что они постоянно милуются и чешут друг друга. Но сейчас я поняла, что это кашель, к тому же у него голос изменился, стал более писклявым,когда он сильно с Джесси чирикает. Из ноздрей выделений нет, едой не отрыгивает. Вчера застала вечером Джесси,так же открывающей клюв и она,как и Жако, как бы помогают себе всем телом в этот момент, но опять же 2-3 секунды. Фото помета прилагаю,первое фото Жако,второе фото Джесси-проблемной моей. По расторопше вы знаете я хотела ее проращивать в опилках уже нашла семена. Думаю карсил не найти, но я сегодня начну поиски.
Вложения
image.jpg
Жако
image.jpg
Джесси
Agarkova Elena

Сообщение Agarkova Elena 27 июл 2015, 08:45

Фото не в том порядке выложила, в итоге первый помет, который сухой это Джесси, а пожиже-это Жако
Agarkova Elena

Сообщение oksi95 27 июл 2015, 10:28

А что-то типа Нистатина у вас продают? Возможно, у птичек кандидоз с такими симптомами, это довольно часто распространенное недомогание.
oksi95

Сообщение Agarkova Elena 28 июл 2015, 08:46

oksi95 писал(а):А что-то типа Нистатина у вас продают? Возможно, у птичек кандидоз с такими симптомами, это довольно часто распространенное недомогание.

Здравствуйте!нистатин не нашла, ни в интернете нет ни в аптеках.из России друг мужа в воскресенье прилетает, постарается купить и карсил и нистатин. Я почитала про этот препарат, скажите нужно покупать 250 тыс единиц или 500 тыс, или какой-нибудь другой вид? Я так понимаю он в таблетках?
Agarkova Elena

Сообщение oksi95 28 июл 2015, 10:25

Он в таблетках, лучше брать 500 000ЕД.
Если будет возможность, пусть еще прихватит что-то типа Панкреатина в таблетках (он идет как фермент для пищеварения), глюконат кальция в ампулах (при судорогах, аллергии, кальциевой недостаточности). Это препараты недорогие и желательно держать их в аптечке. Можно и капли глазные Ципрофлоксацин (антибиотик, применяют и как глазные капли, так и в клюв).
oksi95

Сообщение Agarkova Elena 28 июл 2015, 14:19

Спасибо большое за оперативность, все попрошу купить.тогда как получу лекарства отпишусь. Если будет ухудшение, будем очень надеяться что нет, тоже конечно буду писать. За вчера и сегодня сильных "приступов" не замечала, до 6 вечера я правда на работе, поэтому не знаю, были ли днем. Тем не менее пару раз всё же Жако я слышала, издающим этот странный звук и открывающим клюв при этом, продолжительностью 2 секунды, подловить в этот момент его никак не удается. На всякий случай Фото сегодняшнего помета Жако и Джесси прилагаю. Чей где не разобрать.
Вложения
image.jpg
Agarkova Elena

Сообщение oksi95 28 июл 2015, 18:48

Ага, еще Ветом 1.1 - вет. препарат неплохо было бы взять, его и сейчас можно будет давать, раз помет с разводами.
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев