oksi95 писал(а):Можно писать в этой.
Кашляют клювом, делают движения, будто хотят что-то отрыгнуть? Может лучше видео снять?
Помет тоже покажите.
На счет витаминов - они действительно хорошие, но видно проблемной птичке тяжеловаты для печени. Можно пройти курс расторопши ( у нас препарат Карсил, например).
Спасибо вам за быстрый ответ. По витаминам вы меня успокоили. Уффф. По кашлю: симптомы именно как вы описали, Жако как бы хочет что-то отрыгнуть, но ничего не отрыгивает,при этом издает звук как писк, в этот момент у него задействовано все тело, он вытягивается на лапках и немного оттопыривает крылья. Обычно у него это ранним утром происходит секунд 5-7, а днем и вечером очень быстро 3 секунды и я не успеваю даже видео записать. В интернете я смотрела видео как волнистики кашляют, именно такой звук неприятный. Если честно, сначала я думала, что это он так подзывает к себе самку, потому что они постоянно милуются и чешут друг друга. Но сейчас я поняла, что это кашель, к тому же у него голос изменился, стал более писклявым,когда он сильно с Джесси чирикает. Из ноздрей выделений нет, едой не отрыгивает. Вчера застала вечером Джесси,так же открывающей клюв и она,как и Жако, как бы помогают себе всем телом в этот момент, но опять же 2-3 секунды. Фото помета прилагаю,первое фото Жако,второе фото Джесси-проблемной моей. По расторопше вы знаете я хотела ее проращивать в опилках уже нашла семена. Думаю карсил не найти, но я сегодня начну поиски.