Зёрна в помёте

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Гельминтоз?Кутикулит?Дуоденит?

Сообщение vikk@ 27 июл 2015, 10:33

"Боржоми" не нашла, буду искать, пока остаемся на дет.бутылированной.
С приличными мин.смесями и сепиями тоже в городе проблема, кругом одни "Ваки", "Гоши" и "Чики", сегодня объеду все - все равно найду.
Вчера Митька впервые не хохлился, правда, был малоподвижен (только во время ловли, поймать все сложнее), но уже не прятал голову на спинку во время сна, даже ночью. Какульки в течение дня становились все гуще, целых зерен в помете не было, хоть частично, но были переварены. Вечерний помет:
Изображение.
Не хохлившийся попс опять превратился в маленького и худенького малыша. У него уже неделю линяет бородка, но вчера горловину драл очень сильно, теперь начала линять еще и шапочка, думаю из-за стресса в связи с насильной дачей лекарств процесс линьки ускорился. Как начала кормить насильно, перестал купаться и теперь выглядит, как неухоженный ощипыш, хотя после жидкой кашки я его всегда протираю ромашкой
Изображение
Ночной помет, целых зерен нет, но и не до конца перерварены:
Изображение
Справа ночной, слева ближе к утру, видимо.
Сейчас помет гуще, без лишней жидкости. Не хохлится, до кормления вовсю чирикал, сейчас снова сидит обиженный, молчит. Теперь ,даже когда руку сую, чтобы клетку протереть ,носится как угорелый, хотя ловлю в перчатке (раньше не пугался моей руки и спокойно с нее клевал зернышки) - что ж, здоровье важнее дружбы :cry:
vikk@

Сообщение Наталик 27 июл 2015, 14:21

Ну по крайней мере уже нет такого, что сплошное зерно, уже получше выглядит.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 27 июл 2015, 19:55

Если нет Боржоми, можно спросить в аптеке Ессентуки 4 или что там подходит по составу.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение vikk@ 27 июл 2015, 22:29

Да, Ессентуки 4 были, завтра утром куплю - дам. За целый день ни одного целого зерна в помете!
Изображение
Хоть и не до конца, но переварено и форма колбаской. Правда, пару раз была только водичка, когда корм съедал ,а овес ел неохотно ,т.к. там уж очень много Карсила - может, чуть уменьшить? Хоть что-то попадет, а то так совсем мало ему достается.
Сегодня добавила мин.смесь для пищеварения "Рио" и сепию "Vers.-Laga", пока не трогал.
НЕ хохлится, много чирикает, но не активен. Меня боится, как подхожу - хвостик дрожит (не в такт дыханию).
СПАСИБО ВАМ!
vikk@

Сообщение oksi95 28 июл 2015, 10:19

Пока все давайте, когда помет нормализуется полностью, курс Панзинорма будем корректировать.
oksi95

Сообщение vikk@ 28 июл 2015, 10:49

Что ж, я явно сглазила, мы вернулись к исходной точке((( Вечером последний помет перед сном был без целых зерен, в начале ночи тоже, а утром я застала:
Изображение
Это утренний свежий:
Изображение
Что же это такое? :cry: Почему я не могу вылечить Митьку? Чем я могла вчера всё испортить?
1. Сепия - повесила в заднем углу, даже не подходил, на ней ни одного повреждения,т.е. не трогал
2. Мин.смесь Рио - положила только после 17, в новой кормушке, тоже не приближался. На всякий случай сегодня убрала.
3. Кормила с руки, запрыгнул на руку - мне не понравилось, что он быстро-быстро заглатывает зерна ,еле успевая шелушить - до полного выздоровления больше не буду.
4. К нам вернулось лето 24-26 гр, клетка стоит на комоде в солнечной комнате в дальнем углу ( солнце даже близко не доходит), могла ли испортиться за день вода?
5. В последние два дня почти не притрагивается к кашам и овсу, хотя до этого охотно их употреблял.
Больше предположений нет(((
Сегодня немного хохлился, сейчас вроде норм. В поилке Ессентуки 4 б/газа. Корм с Лин, и гречнев.каша с Карсилом - насыпала 1/8 + доля в жидк.дет.кашке (ее он кушает охотно, заставлять глотать не приходится).
Как Вы думаете - у нас есть шанс выкарабкаться?
P.s. Кстати, я заходила в магазин ,где его купили - у них стоит огромная кормуха, наполненная доверху кормом, так что он явно не недокормыш.
vikk@

Сообщение Наталик 28 июл 2015, 12:02

Поджелудочная железа лечится долго. Чем объяснить то, что под утро такой помет, возможно потому, что он ел лекарства и ферменты поджелудочной помогали работать и переваривать, под утро поджелудочная сама и ей тяжело справляться было. Ваши предполагаемые причины в принципе не могут быть причинами, все вы правильно делаете.
Наталик

Сообщение oksi95 28 июл 2015, 18:51

Вы лучше с рук не корм давайте, а кашу.
oksi95

Сообщение vikk@ 29 июл 2015, 08:55

Вечером обнаружила такой помет (крошки от расклеванного отсутствуют, значит, в помете целых зерен не было)
Изображение,
но свежее вечернее не очень((( - Митя уже дремал, можно сказать в начале его ночи:
Изображение.
Это ночной:
Изображение,
много половинчатых, но твердых целых нет.
Можно ли ессентуки оставлять на ночь? Сегодня ночью в поилке была вода.
vikk@

Сообщение Наталик 29 июл 2015, 09:52

Ессентуки оставляйте на ночь. Нужно подумать, что вам еще подключить, а то столько уже прошло, а результат совсем маленький.
Наталик

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев