У попугая длинный пух торчит из перьев

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: У попугая длинный пух торчит из перьев

Сообщение Agarkova Elena 03 авг 2015, 20:10

oksi95 писал(а):Ага, еще Ветом 1.1 - вет. препарат неплохо было бы взять, его и сейчас можно будет давать, раз помет с разводами.

Здравствуйте!ура получила я лекарства,только нистатин нигде не было в таблетках, поэтому купили флуконазол в капсулах, также панкреатин только 25 единиц, также ветом 1.1 по 5 грамм несколько упаковок,карсил,глюконат кальция, и капли для глаз,те что вы писали. Скажите пожалуйста как мне следует давать лекарства? Опишу состояние на сегодняшний день: У Жако помет без разводов в основном, тогда как,у проблемной птички и Чики (которая живет отдельно, но выпускаю я их летать вместе),у обеих помет с разводами жидкий,особенно белая часть,темная часть грязно-зеленого цвета как завитушка,но жидковата. Не успела сегодня сфотографировать убегала за лекарствами,а сейчас они уже спят. Еще Жако наблюдала издающим такой звук неприятный и открывающим клюв,как бы хочет отрыгнуть что-то ,после того как он попил воды. Может быть это совпадение, не знаю, просто наблюдение описываю. При этом ничего не выплевывал, жидкости из ноздрей не выходит, головой не мотает в разные стороны,а как бы подпрыгивает на месте.У него,помет без разводов последние пару дней.
Agarkova Elena

Сообщение oksi95 04 авг 2015, 18:13

Можно посмотреть видео с поведением птички, которая хочет отрыгнуть и ее помет, а дальше помет всех остальных, чтобы не путаться?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение oksi95 05 авг 2015, 09:11

Мы пробовали разводить Флуконазол в капсулах, посмотрим, будет эффект или нужно будет увеличить дозу:

1/4 капсулы развести в 20 мл води и выпоить 0,25 мл в день, разделив на 2 раза
oksi95

Сообщение Agarkova Elena 05 авг 2015, 19:08

oksi95 писал(а):
Мы пробовали разводить Флуконазол в капсулах, посмотрим, будет эффект или нужно будет увеличить дозу:

1/4 капсулы развести в 20 мл води и выпоить 0,25 мл в день, разделив на 2 раза

Здравствуйте.спасибо огромное за ответ.фото помета отправляю.Сегодня весь вечер возле клеток сидела, в итоге записала несколько видео. Лекарства им никакие не давалв пока, но так как был очень жидкий помет со вчерашнего вечера делала отвары ромашки аптечной(один пакетик на стакан кипятка), потом в поилку половина отвара половина воды. Сегодня в обед даже пришла домой чтоб поменять, в квартире 28-29 градусов, боюсь что быстро прокисает на 4 часа оставляла. У Джесси стал помет почти как у Жако, но всё же есть разводы, у Чики был еще жиже, сейчас как на фото. Сегодня вечером обнаружила, что все чихают, как мы чихаем "пчи", не громко, при этом взъерошиваются в момент чиха мотнут головой и потом все перья опускаются. Когда чихнула Джесси до меня долетели капли, предполагаю, что из ее ноздрей. Если бы я не сидела близко, то даже не заметила, что у них есть выделения. Только в момент чиха, так как головой резко вчтряхивают, то капли мелкие разлетаются, я осмотрела восковицу и ноздри, у всех все сухо, подтеков нет. Чихают все, только Жако еще издает звук странный, но не в момент чиха(подловила его,видео есть). До этого может быть они и чихали , как про между прочим , но так как это тихо и они все очень певучие, то я даже и не замечала этого, только меня насторожил этот звук Жако, плюс сейчас плохой помет.
Agarkova Elena

Сообщение Agarkova Elena 05 авг 2015, 19:26

Вот фото помета Чики , которая живет одна
Вложения
image.jpg
Это помет Чики,которая живет одна
Agarkova Elena

Сообщение Agarkova Elena 05 авг 2015, 19:30

Вот фото помета пары, они как всегда вместе, соответсвенно и помет не отдельный
Вложения
image.jpg
Джессин с разводами немного, Жако чуть темнее и без
Agarkova Elena

Сообщение Agarkova Elena 05 авг 2015, 20:11

http://yunpan.cn/cdds9bWHcZwpH Вот ссылка на видео,где Жако и Джесси чистят клюв после после еды перед сном, а в конце Жако издает звук. http://yunpan.cn/cddAwjGSkEfV8 ---это ссылка, где Жако чихает. http://yunpan.cn/cddAMz7RBLHmW ----это видео , где Жако открывает клюв, от в этот раз звук не издавал. Видео сделано перед их сном. Для просмотра нажмите зеленую кнопку
Agarkova Elena

Сообщение oksi95 06 авг 2015, 13:49

Чика вообще активна или больше спит? На видео показалось, что она выглядит не очень здоровой :(
Ей можно Ветом 1.1 давать на чуть побрызганный водой корм, примерно 1 см на кончике ножа в день 10-14 дней.
Тем кто жует клювиком как зеленая птичка, попробуйте дать Флуконазол, подозреваю, что его придется давать всем + Карсил на корм, курс 10 дней.
Клетку и инвентарь нужно в начале, в середине и в конце лечения хорошо помыть и замочить ( а клетку смочить, так как она большая) в воду с добавлением яблочного ( а у вас наверное рисового) уксуса - 2 ст.л. на 1 л воды, минут на 20 и дать высохнуть, не смывая.
Но в процессе лечения наблюдайте и отписывайтесь. В поилку можно попробовать давать всем воду с добавлением нескольких капель сока лимона.
oksi95

Сообщение Agarkova Elena 11 авг 2015, 10:43

Здравствуйте отписываюсь о состоянии моих волнистиков. Сегодня пошел 5-ый день лечения. Флуконазол разводила всем по 1/4 капсулы в 20 мл воды. Утром разводила ,вечером в 6 часов снимала, меняла на воду,которую они обычно пьют,один раз давала воду с лимоном всем троим. Карсил даю на увлажненный корм по 1таблетке на птичку в день. Но Чика,которая живет одна очень плохо ест корм с карсилом сверху, я даже делила на две части утром насыпала половину дневной их нормы и пол раскрашенное таблетки сверху,потом вечером еще половину,все равно чуть чуть поклюет и все, когда парочка кушает она тоже бегом бежит к кормушке есть, но с карсилом сверху попробует три зернышка и улетает. В первые три дня тоже ела с неохотой,но ела корм почти до конца. У карсила смывала коричневый и белый слой. Парочка Жако и Джесси (проблемная голубая на видео)едят весь корм без остатка. По поводу видео-на нем была Джесси (моя проблемная голубая ) и ее муж Жако(зелено-желтый), когда я видео записывала было почти 10 вечера,как раз перед их сном,поэтому они были не активные, но Джесси (голубая) она на самом деле самая активная и самая сильная , несмотря на то, что у нее с перьями проблемы,печень слабая, она летает быстрее всех, жердочки-ветки, игрушки сгрызает быстрее всех, сбрасывает игрушки,может лесенку сбросить!!поэтому Ветом пока не давала ей. Фото помета прилагаю. По поводу звуков и чихов. Иногда всё же чихают, Жако такой звук издавал несколько раз. Ни у кого активность не снизилась, но помет у Чики и Джесси всё равно жидкий! Может быть я рано жду эффекта. Клетку помыла в первый день лечения и инвентарь,как вы и сказали в яблочном уксусе(нашла).
Вложения
image.jpg
Помет Чики(живет одна)
image.jpg
Помет Жако -Джессина пара,живут вместе
image.jpg
Это помет Джесси (голубая проблемная)
Agarkova Elena

Сообщение Agarkova Elena 11 авг 2015, 15:37

Здравствуйте. Сегодня вернулась с работы, смотрю Чика, которая живет одна корм свой с карсилом съела,С голодухи, так сказать. Насыпала ей вторую часть, пока не ест, хотя парочка Жако и Джесси уже поели. Они обычно все вместе кушают, потому что слышат как кто -то начинает кушать и все подключаются, парочка у себя в клетке Чика у себя. Помет жидкий у Джесси и Чики, без изменений у Жако помет как на фото выше, не жидкий. Скажите может быть мне стоит как-то скорректировать лечение, подключить другие лекарства, 5 дней прошло и без изменений, но и ухудшений нет. Может я что-то не правильно делаю?
Agarkova Elena

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев