Зёрна в помёте

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Зёрна в помёте

Сообщение oksi95 19 авг 2015, 17:13

По фотографиях еще непереваренные частички все-таки присутствуют, во всяком случае я их вижу, особенно на верхнем, с 14 на 15. Дальше помет улучшается. Если уменьшать, то дозу примерно напополам, и интервал увеличивать - через 3 дня 2 раза дали, потом уменьшили и через 4 дня дали 2 раза, а там уже практически ничего и не останется делить наверное.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение vikk@ 19 авг 2015, 21:23

Спасибо.
С 14 на 15 помет не "не очень", а откровенно плохой, я поэтому и написала - последние три дня. Если Вы считаете, что до сих пор существует необходимость вернуться на прежний курс - давать через день, я так и сделаю (прекрасно понимаю, что три дня для норм.помета не срок, но я так привыкла к зернам в какульках, что их трехдневное отсутствие - для меня праздник и великое достижение :) )
Карсил и Линекс пока оставляю? Фрукты, овощи, травки (клевер, одуванчик) пока еще нельзя?
Сенегальское просо можно давать без ограничений? А то Митяй только его и лопает, как бы не объелся...
vikk@

Сообщение oksi95 20 авг 2015, 11:06

Пока помет неплохой, через день, думаю, нет необходимости давать. Линекс и Карсил оставляем. Если все хорошо с пищеварением, то просо можете давать через два дня где-то, а в промежутке кашу и овес. Если еще дня через 3-4 все будет нормально, дайте попробовать ломтик яблочка или банана, разрезанную ягоду винограда - мягкие сочные фрукты.
oksi95

Сообщение vikk@ 23 авг 2015, 16:18

Здравствуйте.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ровно неделю у нас был почти хороший помет, но после вчерашней дачи фермента (на 4-й день от предыдущей) к вечеру в какульках опять частички зерен сенегальского проса (вчера был черед этого лакомства) ,на утро тоже два пометных "червячка" содержали 2 сенегальских зернышка ,остальные нормальные.
В след.раз дать Креон через три дня? Он боится меня как огня ,вообще не подпускает, даже не представляю, как буду восстанавливать доверие :cry:
Карсил и Линекс ежедневно. Фрукты не давала.
P.s. Может, нельзя одну и ту же ветку сенегальского проса давать три раза (раз в три дня, т.е. одна ветка на воздухе, в комнате уже 6 дней, то в клетке, то снаружи)? Может, надо каждый раз давать новую?
P.s.2 : еще хотела поинтересоваться. Митька купалкой не пользуется уже больше месяца, чистится тоже не особо активно. Переживаю за чистоту его тельца и перышек. Он любит сидеть в кормушке с мин.смесью, и на видео с попиками в интернете видела , с каким удовольствием они купаются, если на дне камушки. Вопрос: можно ли промыть мин.смесь "Рио" от пыли и засыпать ее на дно купалки?
vikk@

Сообщение oksi95 23 авг 2015, 21:17

Пока лучше вернуться на интервал через 3 дня.
В купалку можно класть и камешки, и зеркало. Посмотрите еще в теме по ссылке http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=18153
oksi95

Сообщение Наталик 26 авг 2015, 11:52

С чумизой все нормально, давать ее можно и так. Но я вам скажу, прогресс уже какой! По сравнению с тем, что было в начале, в первые дни, это же почти идеальный помет, за исключением этих эпизодов с зернами :)
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение vikk@ 27 авг 2015, 11:28

Здравствуйте.
К сожалению, никак нас до конца болезнь не отпускает. В день дачи фермента к вечеру опять появляются зерна, видимо, для Митьки насильное лечение до сих пор стресс. Но в этот раз зерна в помете встречались на протяжении всех четырех дней, не всегда, но довольно часто.
А в последние два дня какульки еще и позеленели. Карсил получает.
Дважды замечала рвотный рефлекс после того, как погрызет мин.смесь, один раз даже срыгнул зернышки вместе с камушком (научится ли он их разгрызать? или это не всем попикам дано? Полезна эта мин.смесь "Рио" или не стоит рисковать?). Он не особо увлекается смесью, но периодически нет-нет поклюет ее, чаще все нормально, но вдруг без меня подавится :cry:
Наше безобразие :( :
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Я лечу его с третьего дня покупки, уже полтора месяца мой малыш не видит нормальной спокойной попугайской жизни - одни лечения, мучения, насилие :cry: Я выпускаю его 2/2 дня, но в день, когда дается фермент Митька потом полдня сидит в углу и на открытую дверцу не реагирует((( Мне плевать на приручение, лишь бы для него было лучше, но не перестараюсь ли? Он от депрессии замученного узника не умрет?
vikk@

Сообщение oksi95 27 авг 2015, 20:35

Вы вернулись на интервал через 3 дня и дозу, которую давали в этот период? Я вот думаю - сдать вам анализ сейчас наверное стоит все-таки.
Минеральную смесь лучше убрать пока.
oksi95

Сообщение vikk@ 30 авг 2015, 01:43

Мы еще не переходили на 1/4 дня. Но я уменьшала дозу, сейчас пока 1/3, и в последний раз вернулась к былой дозе - 1/16 (до этого один раз давала 1/24). Он с утра такой живчик, скачет, чирикает, но после 15 "затухает". Нет, не хохолится, не спит часто, кушает хорошо, но становится таким тихим, больше сидит. Вчера ночью чего-то испугался, услышала шебуршание в клетке, подошла, сняла рубаху, которой накрываю , а он сидит-вцепился в боковые прутья клетки, пошепталась с ним, успокоила, опять накрыла - дальше спал на своем месте всю ночь спокойно ( но результат испуга в ночном помете не заставил себя ждать). В общем, шуганый у меня какой-то (видимо, из-за лечения).
Изображение
А это после вчерашней ночи с испугом:
Изображение
Сегодня вечером обнаружила нормальные кучки - без зерен. Не знаю ,что думать :(
P.s. Анализы мы сдали все из возможных ,биохимию не делают. Т.е. исследуют только на наличие грибков, инфекций, паразитов. Общалась непосредственно с человеком, проводящим данные исследования. Она пояснила, что задача их республ. лаборатории - выявить, опасно ли то или иное животное для человека, а что у него там болит - до этого вет.медицина в нашем городе еще не дошла.
vikk@

Сообщение oksi95 30 авг 2015, 10:55

Надеюсь, вы свой адрес реальный не писали в бланке, а то вдруг скажут, что это опасно для общества :D
Когда будут результаты?
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев