Наши проблемы

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Наши проблемы

Сообщение Sova 18 июн 2009, 23:18

Всем добрый вечер.Вобщем хотелось бы посоветоваться с вами как быть.Дело обстоит так.Кеша появился у меня почти 6 месяцев назад,в магазине тогда сказали,что ему 4 месяца,но я так подозреваю что ему на момент покупки было несколько больше,так как радужная оболочка глаза была светлой.Но не в этом проблема.Дело в том,что все это время Кешка меня дико боится,стоит мне только приблизиться к нему,его начинает бить мекая дрожь и он начинает дышать с открытым клювом,это притом,что я вокруг него на цыпочках хожу.Просто не понимаю с чего у него такая реакция,ведь у него абсолютно никаких причин так себя вести нет,его пальцем никто не трогает,никто его не хватает,не ловит.Разговариваю с ним как с маленьким дитем.Люблю его уже,привязалась,но просто уже думаю,может и не нервировать его тогда,раз он так боится.Может не лезть к нему со своим общением.Видимо такие у Кешуни нервишечки слабенькие.Сидит,заяц,тясется и глазенками своими хлопает,прямо сердце разрывается. :cry: Единственные наши продвижения в поведении так это то что я ему нарезаю крохотные кусочки яблока или банана и протягиваю ему на перышке через прутики клетки,а он их ест.Если же просто оставить ему ломтик чего-нибудь,Кеша есть не будет.Грызет только палочку для попугаев.Ну и еще он стал вылетать из клетки,раньше вообще не высовывался,правда чаще он просто сидит в дверях своей клетки и чирикает.Да,еще недели две назад он начал плясать под включенный телевизор,ну т.е. так шеей вверх-вниз делает,смешно так.Вообще интенсивней всего он трещит под телевизор,он прямо весь взъерошивается и такие ультразвуки и крики выдает! :) А так вообще не обращает внимания ни на светофорчик,ни на колокольчик,ни на качель,ни на птичек игрушечных... :( Вот собственно.И еще,то что меня уже просто морально извело,потому что ничего не могу с этим сделать и не знаю уже как Кешке помочь-все это время у него насморк,от которого мы никак не можем избавиться.Он видимо у него был сразу,поэтому в конце первой недели его пребывания у меня,мы повезли его к ветврачу.Я думала у меня разорвется сердце,он такой маленький,в этой коробочке,по холоду,короче,меня просто трясло.Ну нам прописали антибиотики.Да,врачей специалистов по птицам у нас в городе нет,так что не удивительно,что нам это не помогло.Далее я перепробовала весь стандартный набор,это и лампа,и ромашкаи т.д.Такие вот дела.Ни в какую. :cry: И общаться не хотим.Кстати до Кешки у меня 10 лет жил воробей,ручной был абсолютно.А сейчас вот так получается,что не могу никак к себе Кешуню расположить.Иногда аж до слез,что с насморком справиться не можем и меня боимся как огня. :cry: Вообщем,надеюсь на ваши советы,как нам быть?
Sova

Re: Наши проблемы

Сообщение Valusha 18 июн 2009, 23:36

Всё зависит от характера птички, вот у меня например первый попик был тоже шуганный к клетке нельзя было подойти,но он улетел, через неделю там же взяла второго так он в первый день уже сидел на пальце,а где-то через 2 месяца заговорил! Но вы не отчаивайтесь может ещё приручиться, главное поменьше эго в руки брать!
Valusha

Сообщение vualia 18 июн 2009, 23:54

Я очень советую молоденькую самочку. Ее приручите и не будет таких больших проблем с самцом. Он будет брать пример с девчушки и перестанет Вас боятся. И веселее ему будет. Может он целый год жил в стае и поэтому у него депрессия постоянная.
Бывают витамины с успокоительным действием.
А Вы уверены, что у птицы насморк? Может это реакция на пыль илил пух(сейчас линька).

ПОКУПАЙТЕ ПОДРУЖКУ :!: :!: :!:

ПС: Уменя была похожая ситуация(ну, не такая обостренная), но самец грустил и шугался.Игрушек не признавал.Только зеркало с рамочкой-насестом было его дугом и собеседником.Купила самочку, то птиц поменялся абсолютно. Ему и сейчас игрушки не нужны, только стал ветки грызть и шнурки теребить. И такой веселый стал, шалить начал.
Теперь приручаю по-тихоньку(обоих :) )
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение Sova 19 июн 2009, 00:19

Насчет подружки,честно говоря,мне просто страшно подсаживать к Кешке еще кого-то,ибо посмотрела я недавно в магазине какие они там сидят чуть живенькие,не знаю,боюсь за него,вдруг заразу какую-нибудь принесу.А насчет того,что это у нас такой трусливый характер попался это я понимаю,просто все-таки полгода уже,да и не трогает его никто.
А вы думаете,что симптомы насморка могут быть от пыли?Вроде,не должно,я стараюсь поддерживать все в чистоте,хотя возможно,у него это как-то волнами происходит-когда сильнее,когда потише.Я имею ввиду насморк.
Sova

Сообщение vualia 19 июн 2009, 00:34

Ну, Вам видней когда и как он чихает. Не знаю чем помочь. Вам надо обратится к орнитологам в инете http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=23 Говорят, толковые веты отвечают.
А девочке купите клетку и держите в одной комнате. Так со временем уменьшая расстояние ,сдружите их без поблем.
А на счет болезней, то Вы правы. Для этого и придуман карантин для новых питомцев. Просто 30 дней не выпускайте из клетки. За это время зараза, если она такая будет, выявит себя.
Птичек начнете выпускать и они споются ;)
Но одного попугая Вам нельзя держать. Он зачахнет. :( Такой вот его темперамент...
Изображение
vualia

Сообщение Sova 19 июн 2009, 01:01

Да,возможно вы правы насчет подружки,у меня и у самой периодически вертиться в голове эта мысль,но что-то как-то страшно.А вдруг и подруженция окажется трусихой,так и будут напару бояться своей злобной и страшной хозяйки,т.е. меня. :lol:
Sova

Сообщение СОРОКА 19 июн 2009, 06:00

На счет насморка подсказать ничего не могу, а вот насчет приручения.... Настоятельно советую подружку! И если есть возможность, то из квартиры молоденькую девочку. У меня похожая ситуация, хоть и не такая глубокая. Купила в зоомагазине мальчика черноклювика. Приручала, не пугала, все по правилам делала, а он не захотел приручаться. Правда садился на руку за кормом, вылетал и залетал в клетку сам, не пакостил, играл весь день с любимыми веревочками и колокольчиком. Больше на свете его ничего не интересовало, особенно я. Смотрю - тоска зеленая и ему и мне от таких отношений. Купила в зоомаге крохотную девочку сданую из квартиры, там такие часто бывают и сидят, как правило в отдельных клетках всем домашним выводком. Во-первых девочки очень смелые, в отличие от мальчиков. Во-вторых она была прям почти ручная и очень заводная на всякие проделки. Теперь я понимаю, что если бы она появилась у меня первой, то была бы уже полностью ручной. А так я приручаю их сейчас двоих по-маленьку. Птиц мой изменился до неузнаваемости, у него сразу появился смысл жизни, а девчонка научила его всяким пакостям, которые он охотно за ней теперь повторяет (шутка). Причем вижу, что девочка любопытна и хочет контакта со мной, а самец просто за ней из чувства собственного достоинства тянется. Так, что покупайте обязательно. И наблюдать очень интересно за парой. Можно безо всякого приручения часами за ними наблюдать. Ведь все-таки мы покупали попугайчиков, чтобы наша жизнь в целом стала интереснее, а так что... сидит и сидит в клетке.
СОРОКА

Сообщение Sova 19 июн 2009, 10:50

Так ведь не поймешь особо в магазине-то,что у нее за характер окажется,вдруг они только между собой общаться будут,а на меня им до лампочки будет...Просто все равно хочется какой-то отдачи от птички,может еще поймем друг друга с ним?Не знаю прямо,что и делать.Да меня и не это больше беспокоит,а то что с соплюшками никак не можем справиться,и врачей нет.
Sova

Сообщение vualia 19 июн 2009, 20:30

Берите девочку без опасения. Моя тоже пугливая была, но как освоилась- чертяка!!!
Обратитесь на вет. форум за советом по поводу простуды(ссылка выше)!
Поправляйтесь ;)
Изображение
vualia

Сообщение vualia 19 июн 2009, 20:32

http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=23
Изображение
vualia

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев