Всем добрый вечер.Вобщем хотелось бы посоветоваться с вами как быть.Дело обстоит так.Кеша появился у меня почти 6 месяцев назад,в магазине тогда сказали,что ему 4 месяца,но я так подозреваю что ему на момент покупки было несколько больше,так как радужная оболочка глаза была светлой.Но не в этом проблема.Дело в том,что все это время Кешка меня дико боится,стоит мне только приблизиться к нему,его начинает бить мекая дрожь и он начинает дышать с открытым клювом,это притом,что я вокруг него на цыпочках хожу.Просто не понимаю с чего у него такая реакция,ведь у него абсолютно никаких причин так себя вести нет,его пальцем никто не трогает,никто его не хватает,не ловит.Разговариваю с ним как с маленьким дитем.Люблю его уже,привязалась,но просто уже думаю,может и не нервировать его тогда,раз он так боится.Может не лезть к нему со своим общением.Видимо такие у Кешуни нервишечки слабенькие.Сидит,заяц,тясется и глазенками своими хлопает,прямо сердце разрывается.

Единственные наши продвижения в поведении так это то что я ему нарезаю крохотные кусочки яблока или банана и протягиваю ему на перышке через прутики клетки,а он их ест.Если же просто оставить ему ломтик чего-нибудь,Кеша есть не будет.Грызет только палочку для попугаев.Ну и еще он стал вылетать из клетки,раньше вообще не высовывался,правда чаще он просто сидит в дверях своей клетки и чирикает.Да,еще недели две назад он начал плясать под включенный телевизор,ну т.е. так шеей вверх-вниз делает,смешно так.Вообще интенсивней всего он трещит под телевизор,он прямо весь взъерошивается и такие ультразвуки и крики выдает!

А так вообще не обращает внимания ни на светофорчик,ни на колокольчик,ни на качель,ни на птичек игрушечных...

Вот собственно.И еще,то что меня уже просто морально извело,потому что ничего не могу с этим сделать и не знаю уже как Кешке помочь-все это время у него насморк,от которого мы никак не можем избавиться.Он видимо у него был сразу,поэтому в конце первой недели его пребывания у меня,мы повезли его к ветврачу.Я думала у меня разорвется сердце,он такой маленький,в этой коробочке,по холоду,короче,меня просто трясло.Ну нам прописали антибиотики.Да,врачей специалистов по птицам у нас в городе нет,так что не удивительно,что нам это не помогло.Далее я перепробовала весь стандартный набор,это и лампа,и ромашкаи т.д.Такие вот дела.Ни в какую.

И общаться не хотим.Кстати до Кешки у меня 10 лет жил воробей,ручной был абсолютно.А сейчас вот так получается,что не могу никак к себе Кешуню расположить.Иногда аж до слез,что с насморком справиться не можем и меня боимся как огня.

Вообщем,надеюсь на ваши советы,как нам быть?