Давайте ждать вместе!!!

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Давайте ждать вместе!!!

Сообщение мариночка 21 июн 2009, 20:56

Такие лапочки все маленькие :) У нас сегодня должен был появиться последний птенчик,но как я и предполагала вся кладка оказалась пустая :( Завтра буду снимать домик :( ,боюсь как бы Ритка вторую кладку не начала.А то она опять усиленно стала грызть камень :roll:
Изображение
мариночка

Сообщение Cossandra 22 июн 2009, 01:00

Да, Олеся, в домик лучше не заглядывать пока там самка, особенно если это первая кладка и самка дикая. У моей это уже четвертая кладка, поэтому я уже знаю, что она не бросила бы кладку ни за что, да и агрессии к птенцам она ни разу не проявляла. Поэтому я и решилась. У нас с ней щас каждый раз игра такая: кто первый доберется до домика. Когда она выходит из домика покушать и размять крылышки я пытаюсь подойти к домику. Как только она меня замечает сразу летит к нему. Если я успеваю первая, то самка сидит на жердочке перед домиком и внимательно наблюдает за мной пока я рассматриваю птенцов. Если самка окажется у домика раньше, чем я открою крышку, то она успеет залезть в домик и я не заглядываю к ним.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Olesya 22 июн 2009, 08:38

Cossandra получается с ней вы нашли общий язык, негласно договорились о порядке наблюдений :)
А самка у меня совсем не дикая, спокойно реагирует на смотрины, когда её самой в домике нет. Самец ревностно относится, правда как-то через раз. Бывает прилетит, пятится своей толстенькой грудью ко мне и кричит, ругается.
Раньше он спокойно на руку шёл, любил слушать как разговаривают с ним, даже требовал этого, кусал губы если молчишь. А сейчас, сядет на предложенный палец и тут же слетает. Разговоры не слушает, с ним говоришь, а у него не глаза, а шарашки направленные в сторону домика. Боюсь так одичают с этим разведением :)

мариночка
Сочувствую, отлично понимаю ваше разочарование, у самой было ожидание чуда, вроде оно так рядом и ускользало... Нужно восстановить силы птичке, отвлечь от кладки, а потом подумать, что можно сделать, чтобы птенчики были, если ей и вам их хочется, ведь это возможно :)
А камень и сепию моя Светка тоже часто теперь грызёт. Надеюсь она не готовится по второму кругу, вроде они и не спариваются. Я даже удивилась, в обычное время она игнорировала эти камешки, хоть и пробовала пару раз в детстве на вкус. У неё даже проблемы с лапками начались, она падала во сне на дно клетки и ей прописывали добавлять в поилку кальцый. Хотя днём как мартышка лазила...Сейчас трескает. Может просто она ест, чтобы пополнить растраченные запасы?
Olesya

Сообщение Машунчик 22 июн 2009, 13:34

Olesya ,какие влавные у вас малыши! Ттт. растут не по дням, а по часам!
Мариночка, мы с вами товарищи по несчастью... ;)

Слава Богу,у нас все само собой разрешилось. Позавчера ночью увидела, что самка сидит на жердочке. Не знаю, почему, видимо, сама поняла, что сидеть дальше нет смысла. :cry: Яички я забрала. Они все высохли. :cry: :( Ну да все равно были пустые. Теперь вот не знаю, что делать дальше, убирать домик или нет? Она им совсем не интересуется, но у нее очень торчит пузико, не надумает она снести яичко на пол, если я уберу гнездо?
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Давайте ждать вместе!!!

Сообщение serii 22 июн 2009, 14:39

Машунчик писал(а):
serii писал(а):Уже видно.Старший будет зелененький,а второй синенький.А третий и четвертый-пока розовые. :D

А родители какого цвета? ;)

Папа у нас фиолетовый,а мама зелененькая. :D
serii

Сообщение Olesya 22 июн 2009, 14:58

Машунчик
На мой непрофессиональный взгляд, домик нужно убрать.
Похоже после кладки у всех самочек животики большие остаются и это вовсе не означает, что она беременна.
Если домик оставить, это может спровоцировать на новую кладку и птица будет "упираться" для этого. А 2 кладки подрят - тяжко.
Если снесёт яичко, будет ли оно теперь не пустым..? В любом случае, домик всегда можно повесить и туда положить яйцо.
Olesya

Сообщение Машунчик 22 июн 2009, 15:05

Olesya, да я тоже склоняюсь к мысли его убрать. Тем более опять жара идет...
Кстати, читала, что если самка снесла яйцо вне домика, его туда нельзя подкладывать, до того, как она снесет следующее именно в домике. Она будет думать, что гнездо уже занято кем-то. ;)
Изображение
Машунчик

Давайте ждать вместе!!!

Сообщение serii 22 июн 2009, 17:01

Вот так мы уже подросли!
serii

Сообщение Машунчик 23 июн 2009, 13:28

serii, какие они хорошенькие уже стали! :) Пушистики! У них наверно, пух на ощупь мягкий-мягкий, да? :D
Изображение
Машунчик

Давайте ждать вместе!!!

Сообщение serii 23 июн 2009, 15:05

Пушок на самом деле очень мягенький. У меня старший и младший зелененькие,а два средних оба синие. :D
serii

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев