Cossandra получается с ней вы нашли общий язык, негласно договорились о порядке наблюдений

А самка у меня совсем не дикая, спокойно реагирует на смотрины, когда её самой в домике нет. Самец ревностно относится, правда как-то через раз. Бывает прилетит, пятится своей толстенькой грудью ко мне и кричит, ругается.
Раньше он спокойно на руку шёл, любил слушать как разговаривают с ним, даже требовал этого, кусал губы если молчишь. А сейчас, сядет на предложенный палец и тут же слетает. Разговоры не слушает, с ним говоришь, а у него не глаза, а шарашки направленные в сторону домика. Боюсь так одичают с этим разведением
мариночка
Сочувствую, отлично понимаю ваше разочарование, у самой было ожидание чуда, вроде оно так рядом и ускользало... Нужно восстановить силы птичке, отвлечь от кладки, а потом подумать, что можно сделать, чтобы птенчики были, если ей и вам их хочется, ведь это возможно
А камень и сепию моя Светка тоже часто теперь грызёт. Надеюсь она не готовится по второму кругу, вроде они и не спариваются. Я даже удивилась, в обычное время она игнорировала эти камешки, хоть и пробовала пару раз в детстве на вкус. У неё даже проблемы с лапками начались, она падала во сне на дно клетки и ей прописывали добавлять в поилку кальцый. Хотя днём как мартышка лазила...Сейчас трескает. Может просто она ест, чтобы пополнить растраченные запасы?