Уже пол года держу волнистика... Разговаривать он так и не научился. Более того на контакт идет не охотно... Точнее он идет только когда хочет кушать... Ему кроме еды ничего не надо... Он просто обжирательный эгоист. Если другие попугаи интересуются всем вподряд, то моего интересует только еда и только когда он голоден. В остальное время предпочитает сидеть в клетке, хотя я вечно его оттуда выгоняю...
В результате безнадежности ситуации, поняв что Рикки никогда не научится говорить, да и вообще ничему дельному, решил устраивать ему игры. Идея будет заключаться в следующем: буду подготавливать ему головоломки, решив которые он доберется до еды. Все равно меня целый день на работе нет и ему скучно, так пусть займется хоть чем-нибудь. Тем более что недавно ученные установили что попугаи легко могут понимать причинно-следственную связь между объектами.
Первая головоломка была очень примитивна. Он не любит купалку и вообще купаться. Я решил поставить корм непосредственно в купалку. Он все равно туда никогда не заходит, а тут приджется. Корм поставил так, чтобы он обязательно сидел в воде во время его поедания. Все сделал и навел видеокамеру... Через час он догадался погрузить лапки в воду и понямкать...
Теперь хочу придумать что-нибудь интереснее, например, построить домик с веревочкой, дернув за которую он получит еду... Но это надо серьезно обдумать...
Предлагаю подключиться желающим научить свою птичку хитросям и смекалке и излагать в данной ветке идеи....