Безнадежный попугай

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Безнадежный попугай

Сообщение Promus 07 июн 2009, 14:15

Уже пол года держу волнистика... Разговаривать он так и не научился. Более того на контакт идет не охотно... Точнее он идет только когда хочет кушать... Ему кроме еды ничего не надо... Он просто обжирательный эгоист. Если другие попугаи интересуются всем вподряд, то моего интересует только еда и только когда он голоден. В остальное время предпочитает сидеть в клетке, хотя я вечно его оттуда выгоняю...

В результате безнадежности ситуации, поняв что Рикки никогда не научится говорить, да и вообще ничему дельному, решил устраивать ему игры. Идея будет заключаться в следующем: буду подготавливать ему головоломки, решив которые он доберется до еды. Все равно меня целый день на работе нет и ему скучно, так пусть займется хоть чем-нибудь. Тем более что недавно ученные установили что попугаи легко могут понимать причинно-следственную связь между объектами.

Первая головоломка была очень примитивна. Он не любит купалку и вообще купаться. Я решил поставить корм непосредственно в купалку. Он все равно туда никогда не заходит, а тут приджется. Корм поставил так, чтобы он обязательно сидел в воде во время его поедания. Все сделал и навел видеокамеру... Через час он догадался погрузить лапки в воду и понямкать...

Теперь хочу придумать что-нибудь интереснее, например, построить домик с веревочкой, дернув за которую он получит еду... Но это надо серьезно обдумать...

Предлагаю подключиться желающим научить свою птичку хитросям и смекалке и излагать в данной ветке идеи....
Promus

Re: Безнадежный попугай

Сообщение alla_chistoedova 02 июл 2009, 21:10

М-да..... Просто садизм какой-то..... Не жалко Вам свою птаху?
alla_chistoedova

Сообщение Fidget 02 июл 2009, 21:20

Купите лучше ему девочку, и ему приятно будет и к вам может быть девочка привыкнет и не будет от вас шарахаться!
Изображение
Fidget

Сообщение vualia 02 июл 2009, 21:39

Fidget писал(а):Купите лучше ему девочку, и ему приятно будет и к вам может быть девочка привыкнет и не будет от вас шарахаться!

Поддерживаю Fidget. Моему тормозу кроме песен и жрачки ничего не надо(было). Теперь малая учит его всяким шалостям и сам он стал более активным. И к рукам приручить есть шансы. Сегодня малявка залезла комне на руку без корма!!! Кавалер от жадности поперся следом, посидел, посмотрел...не понял что он тут делает и смылся :lol: .
Но ведь это же прогресс!!! Что бы мы оба без девочки делали :?
Купите подругу и через месяц жизнь у вас наладится :!:
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение Olesya 02 июл 2009, 21:43

М-а-а-а-а-мочки....... садо мазо какое-то.... бедный попугай!!!! Ну и наклонности у вас. Был бы попугай овчаркой, он бы вам вместо головоломки устроил бы зубосверкалки. Кошмар!!!
Я даже боюсь советовать вам купить девочку, тогда 2 попуга будут в опасности. И не факт, что с приобретением девочки, птицы приручаться, для этого любовь и ласка нужна.
Хочется верить, что это у вас временное... помешательство, а не безнадёжный случай.
Olesya

Сообщение gievna 03 июл 2009, 04:51

Да ладно вам, налетели...Ну, может и есть в этом какой-то смысл...Пусть попробует! И нам расскажет :D
Алена и Яшка-мои пташки!
gievna

Сообщение totoshka 03 июл 2009, 08:25

Это не попугай, а вы безнадежный! ( ваше слово) Тут все пишут, что для того что бы приручить, нужно очень много терпения! У вас его не хватило, вот и все! Я не упрекаю, это просто мое мнение! А безнадежных не людей, не зверей в том числе птиц не бывает, просто кто-то оказывается умрямее или терпимее! :lol: ;)
totoshka

Сообщение AnastasiaKiss 03 июл 2009, 15:26

Очень жаль мне эту птичку! Зачем его выгонять из домика? Может он поэтому и не идет "на контакт" - что вы его территорию нарушаете... Любите его и проявляйте терпение!! Не нужны ему ваши головоломки. Видимо вам просто скучно -и птичка тут не при чем - посмотрите телевизор, поиграйте в какую нибудь логическую игрушку на компе - не мучайте живое существо!
AnastasiaKiss

Сообщение СОРОКА 03 июл 2009, 17:16

Он не мучает, а развлекает и развивает! Кто из нас помнит, что свинья одно из самых умнейших животных? А где свиньям развиваться, отсидит в загончике несколько месяцев и - на сало. А если бы с ней так, то она бы развивалась и лучше собаки была. Ничего мучительного в этих действиях не вижу. Вы почитайте про больших попугаев, они и замки кодовые открывают, чтобы из клетки выйти и головоломки всякие решают, потому что хозяева с ними как со школьниками занимаются. Можно и сволнистиками позаниматься, все лучше, чем в клетке день деньской сидеть на жердочке.
СОРОКА

Сообщение Викулька97 03 июл 2009, 17:41

СОРОКА, полностью с вами согласна!
Викулька97

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев