На нашу самодельную клетку покупную купалку не привесишь. Я пробовала сделать ее из большой 5литровой бутылки из-под минералки - это когда еще из клетки не выпускали первые 3 недели (терпели сколько могли

). По габаритам не меньше покупной получилось, но когда он туда залез - за игрушкой - мне показалось, что тесновато ему там, разворачиваться трудно. Купаться он в ней не хотел, только ноги мочил.
Теперь ставлю просто пластмассовую миску с чуть теплой кипяченой водой. Только эта зараза купается через раз, и то если начинаешь бултыхать в воде пальцами. Тогда лезет и выгоняет - МОЕ!!! мне поставили!!! Ну и искупается заодно - иногда. Но чаще просто бегает по краю миски и пьет сколько может, чтобы добро не пропадало. Типа не съем, так хоть понадкусываю. В результате вода начинает выливаться из него сзади, и приходится отправлять засранца в клетку на часок

А вообще я читала - можно ставить или вешать пучок мокрой травы, чтобы попик в ней лазил и купался. Зимой, наверное, можно заменить чем-то вроде тряпочной мочалки из полосок мокрой ткани. Собираюсь попробовать.
Кстати, вспомнила - бывают же такие круглые веревочные швабры. Надо будет глянуть в магазине!