как купаем попку?расскажите!!!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: как купаем попку?расскажите!!!

Сообщение Kristi 20 мар 2009, 19:22

А мне сегодня пришлось его из бутылочки поливать тонкой струйкой т.к он весь устряпался в груше и она начела засыхать на нем и выглядел он (как поросенок). Я купила ему ванночку которая прикрепляется к дверце но он на нее не реагирует пока, даже пить не пытается, бывает залетит туда, наступить лапками в воду и как ошпаренный оттуда вылетает! Вообщем и пришлось сегодня его покупать "насильно" т.к на этого чумазика я смотреть не могла!!!Зато теперь мы преобрили чистый и опрятный вид!!! :)
Kristi

Сообщение lenusik1 02 июл 2009, 15:19

Рядом с клеткой стоит аквариум.Вода его сразу заинтересовала....Сначала прыгнул прямо в воду успели поймать.Потом сообразить что надо спускаться по трубке.Сейчас устраивает заплывы, но только в чистой воде.Приходиться часто менять воду.Вывод:если он чистюля то будет купаться , если нет то нет
lenusik1

Сообщение Ayshe 03 июл 2009, 08:46

Мои пока не купаются, но думаю просто поставить им специальную емкость с водой, по идее должны сами полезть туда, когда захотят.
Изображение
Ayshe

Сообщение gievna 03 июл 2009, 09:07

Моя Алена любит, когда на нее брызгают из пульверизатора. Яшка не любит, но я и его немного брызгаю :D . А вот, как взять попугая в руки и помыть, даже не представляю :? . Наверно только ручные попики способны это выдержать :?:
Алена и Яшка-мои пташки!
gievna

Сообщение AnastasiaKiss 03 июл 2009, 11:56

Моему Кенечке нравится купаться в кружках и стаканах когда мы с них пьем, особенно любит купаться в пиве(( Не знаю что это за мания - я ради него безолкагольное покупаю и разбавляю водой - людям в пиве голову мыть полезно, а вот ему перышки видимо мочить)) При этом он его не пьет - а именно бультыхается в наклоненном длинном стакане.
Также у нас есть ЛЮБИМАЯ ПИАЛА - почему то остальные емкости и птичьи купалки мы игнорируем. За семь лет было перепробованно поверьте не мало...Но с пиалой мы не растоемся. Хотя наша толстая попа туда уже еле влазиет, крылья растопыренные вываливаются, но мы все равно ее любим.
Из пульверизатора побрызгаться - мы тоже совсем не против. Сам под струю лезет.
Сейчас дома жарко - купается часто. Очень часто... :roll:
AnastasiaKiss

Сообщение Adequate 03 июл 2009, 18:54

Поставил я купалку в клетку, попугай ей края грыз, я крышу убрал. Он начал пить из нее, но однажды упал прямо в нее весь вымок. Пока не наблюдал больше купания
Adequate

Сообщение Linas2005 04 июл 2009, 08:13

а у меня он совсем не купается. он ваще дикий.когда в руки берешь кусает сильно. зато когда сидит в коетке, чть ли не ангел. Песенки поет. смотрит что мы едим и возмущается:) вот как его заставить купаться? я его насильно иногда купаю. он потом бегает:)
[img]http://line.mole.ru/animal/05072009_1_09_03_0_13_6_Hd0eeece020-f120cae5-f8e5e920-e7ede0ea-eeec20f3-e6e52e2e-2e__.gif[/img]
Linas2005

Сообщение Ayshe 04 июл 2009, 09:58

Adequate писал(а):Поставил я купалку в клетку, попугай ей края грыз, я крышу убрал. Он начал пить из нее, но однажды упал прямо в нее весь вымок. Пока не наблюдал больше купания

Я вот тоже думала, что будут пить из ванночки, может не поймут, что это для купания... надо попробовать... :?: :idea:
Изображение
Ayshe

Сообщение МамаШурика 04 июл 2009, 10:06

На нашу самодельную клетку покупную купалку не привесишь. Я пробовала сделать ее из большой 5литровой бутылки из-под минералки - это когда еще из клетки не выпускали первые 3 недели (терпели сколько могли :)). По габаритам не меньше покупной получилось, но когда он туда залез - за игрушкой - мне показалось, что тесновато ему там, разворачиваться трудно. Купаться он в ней не хотел, только ноги мочил.
Теперь ставлю просто пластмассовую миску с чуть теплой кипяченой водой. Только эта зараза купается через раз, и то если начинаешь бултыхать в воде пальцами. Тогда лезет и выгоняет - МОЕ!!! мне поставили!!! Ну и искупается заодно - иногда. Но чаще просто бегает по краю миски и пьет сколько может, чтобы добро не пропадало. Типа не съем, так хоть понадкусываю. В результате вода начинает выливаться из него сзади, и приходится отправлять засранца в клетку на часок :)

А вообще я читала - можно ставить или вешать пучок мокрой травы, чтобы попик в ней лазил и купался. Зимой, наверное, можно заменить чем-то вроде тряпочной мочалки из полосок мокрой ткани. Собираюсь попробовать.

Кстати, вспомнила - бывают же такие круглые веревочные швабры. Надо будет глянуть в магазине!
Изображение
МамаШурика

Сообщение Ирина!!!! 04 июл 2009, 10:36

У меня до Кеши была парочка,так они очень любили купаться в траве.Я им приносила много листиков одуванчика,мыла их и клала рядом с птичками.Они как увидят,аж бегут кто быстрее и начинают точно также купаться,как и в ванночках.Как накупаются,потом есть листики начинают)
Ирина!!!!

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев