Dan писал(а):Привет. Хочу спросить про твоего Юки. Очень красивый он. Я приобрела недавно похожего. На головке у него серые волнишки есть. А у твоего черненькие. Я вот думаю после линьки эти волнишки станут белыми или черными как у Юки? И еще прочитала на форуме, что белые птички не учатся говорить. А твой говорить долго учился? Мой птенчик у меня 3 недели. К рукам приучается с трудом, и молчит. Я думаю, если молчит, редко щебечет, то может и говорить не научиться. Как понять его?
Приветик. А почему фотку не выложила? Покажи своего красавца, пожалуйста

.
Я думаю волнушки так и останутся серенькими. Насчет того, что они станут белыми, я не поняла, это как? Исчезнут что ли? Не думаю. Их конечно на голове станут меньше, шапочка беленькая появится с возрастом.
А где ты читала, что беленькие не разговаривают? Я такого не видела. Мой разговаривает супер! Но я приложила очень много сил. Сначала конечно я его приручила, а потом когда он перестал меня боятся, я увидела что он тянется ко мне (к губам ), когда я разговариваю. И после этого я начала с ним каждый день по многу разговаривать.
Иногда я уже не знала ЧТО ему говорить. И буквально начинала просто рассказывать как прошел мой день

( надо было видеть как на меня смотрел муж когда я рассказывала попугаю про свой день)

И все... Потом он начал воспроизводить звуки. Когда ему было примерно около года, он уже знал много слов, а также предложений и говорит он четко. И даже до сих пор его можно научить какому-то новому слову

. Так что дерзайте вместе с птенчиком. Удачи вам и взаимопонимания, оно так необходимо!

Запаситесь терпением.
P.S. Не забудьте выложить фотку. Очень жду