Как начинают говорить ваши попики?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Как начинают говорить ваши попики?

Сообщение Ирина!!!! 03 июл 2009, 19:35

Спасибо, Olik!Буду прислушиваться)))
Ирина!!!!

Сообщение Маритана 03 июл 2009, 19:48

Дикция сначала не очень четкая, и не всегда целиком слово говорят попсы. Но если сказал хоть немножко- дело пойдет. Хотя, разумеется- бывают разные способности у птиц (как и у людей). У меня был потрясающий говорун Ричи (прилетел к нам в форточку). Талант - но вскоре, когда "гулял" в клетке на балконе, развалилась купалка, и он улетел, до сих пор жалею!

Еще была девочка "Петруша", желтая (покупали, как мальчика, ошиблись). Говорила: "Привет, Петруша!" Иногда - не целиком: "Привет, Петру.." Я у неё спрашивала: "Это ж какому Петру привет передать?". Она через 4 года умерла от опухоли, такая была добрая, ручная.... :cry:

Теперешний попс, Роман, не очень говорлив. И занималась я с ним маловато.

При обучении разговору попики лучше воспринимают высокие (женские) голоса. Я говорила громким, внятным шёпотом сначала 1-2 слова: "Рома!", "Рома, привет!"

Учить попса лучше, когда он ничем не занят,в идеале- во время еды, чтоб с приятным ассоциировалось. Слышала я еще про такой метод обучения: накрывают клетку с попиком тканью, заслывают голову под эту ткань и минут 15-20 (пока терпежу хватит) повторяют слово. Ткань -для того, чтобы быть с птицей "тет-а-тет", и чтоб НИЧЕГО её не отвлекало.
Маритана

Сообщение Ирина!!!! 04 июл 2009, 10:49

Маритана,ваших птичек очень жалко,у меня тоже ручная птичка улетела (((Их наверное лучше не ставить на балкон бес присмотра,мой сам открыл клетку и улетел.
а с тряпкой я попробую.А вы не знаете,клетку надо ставить по выше или все равно?
Ирина!!!!

Сообщение Маритана 04 июл 2009, 13:07

На балконе-то гулять можно (за "крепостью замков" я всегда слежу строго). Вот дурацкая купалка подвела...

Но с тех пор я делаю так: аккуратно проковыриваю меленькую дырочку в верхней части купалки и в нижней (с обеих сторон). И сквозь эти дырочки связываю туго верх и низ прозрачной прочной капроновой леской (можно рыболовной, а лучше такой, которой торты завязывают).
А как ставить клетку... Это смотря- насколько попсик приручен, ему должно быть комфортно и неиспугчиво)))

Если еще диковат - следить за тем, чтоб не пугался... Можно "прийти к нему в гости" с веточкой зелени в качестве подхалимажа. И, пока будет её грызть, учить его "уму-разуму" :)
Маритана

Сообщение Ирина!!!! 04 июл 2009, 15:35

Спасибо,Маритана!я своему вчера зеркальце повесила,и он боятся меньше стал!Не знаю с чем это связано.я ему пальчик подсунула под лапки и он посидел немножко)))я так радуюсь)
Ирина!!!!

Сообщение catty-81 08 июл 2009, 19:14

тьфу-тьфу,чтоб не сглазить,по моему мой птиц решил начать...ГОВОРИТЬ!!!!только что сказал"ричи-ричи"и что-то еще пощебетал,раньше такого не наблюдалось может,мне показалось,что сказал?так,в перемешку с чириканьем,да и больше на чириканье и похоже... но все же.....я так рада
catty-81

Сообщение Иришка)) 08 июл 2009, 19:48

Вам всем везет)) у меня с животными беда, и при чем со всеми, кошка когда была котенком к нам приходила, спала с нами, на руках сидела, сейчас ей 6 лет, мы ей не нужны, спит на полу, даже иногда нас кусает, она не играется, а явно-кусает, это по ней видно... Раньше щиглы были, первого купили, через неделю умер, второго-та же история, теперь решила крысами заняться))) Хоть с ними повезло(я так думала неделю назад) они такие ласковые были.... А сейчас за кусок чего-нибудь вкусного готовы родную маму продать, дала я им яблоко, они у меня чуть с ним палец не откусили... С попугаем та же история((((( НЕ ручной.. как не пыталась его приручить как я к клетке подхожу Кеша начинает по клетке летать, а когда в клетку руку засуну... он там блин ... даже сказать незьзя что делает.
а как фотки вставлять?
Иришка))

Сообщение Ирина!!!! 08 июл 2009, 22:17

Вставляйте сюда:
http://www.radikal.ru/

А потом первую ссылочку скопируйте, вставьте в свое сообщение, выделите ее всю и нажмите на Img

[img]ТУТ%20ССЫЛКА[/img]
Ирина!!!!

Сообщение Данара 09 янв 2010, 23:48

Очень Рада Всех Вас приветствовать!!!!!! Две недели назад на день рожденье, мне подарили моего сладкого птенчика!!!!! Дело в том, что мой Фунтик, когда я с ним разговариваю, и учу говорить, цокает клювом...Что бы это значило, может он этим уже пытается что-то сказать??? Или я ошибаюсь??? Какие могут быть признаки того, что попугайчик скоро заговорит??? Заранее благодарю!!!!!!!
[URL=http://planetadruzey.ru/]Изображение
Данара

Сообщение nk_ice 10 янв 2010, 00:31

У нас Гоша быстро научился говорить - месяца через 2-3- "Гоша хороший, Гоша красивый, Гоша птичка", причем выдавал это все на одном дыхании, а потом пошло-поехало..."Гоша умница, Гоша цыпа", корпорация Майкрософт (муж когда услышал сказал - ну ты додумалась, чему птицу научить.Еще научи его говорить "синхрофазотрон" :D
Еще говорит "привет,девчонки", "доброе утро", "Приятного аппетита", "давай поцелуемся-чмок,чмок"...
Решила я с ним выучить стихотворение-спать пора, уснул бычок, лег в коробку на бочок. Из всего стиха Гоша говорит только "лег в коробку на" :lol:
Вообще говорит много фраз, но часто слоги переставляет,на свое усмотрение... :)
nk_ice

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев