Птенцов нет и не будет?

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Птенцов нет и не будет?

Сообщение КешинДруг 12 июл 2009, 20:06

Новой девочке уже больше года (как уверял продавец) и у неё уже слегка коричневая восковица. Я ж не отдам под пятилетнего самца совсем юною особу! ))) Спасибо вам за то, что вы чуткие и отзывчивые попугаелюбы! ))) Кстати, тех кто разводит собак зовут "заводчики" а тех кто разводит попугаев как звать? )))
P.S. Если Кеша улетает из поля видимости Скумбрии, то она зовёт его и летит на его голос. Это хороший показатель их будущей счастливой жизни. Ага? (только бы Кеша не оказался рохлей и быстро сообразил, что самки созданы не для того чтобы есть и спать, а для чего-то более важного).
КешинДруг

Сообщение vualia 12 июл 2009, 20:40

Удачи вашей веселой компании!!!
тех кто разводит собак зовут "заводчики" а тех кто разводит попугаев как звать? )

А мы- ПОПКОВОДЫ :ugeek: (так нас один из форумчан кличет ) :lol:
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение КешинДруг 13 авг 2009, 19:16

Читаю как у вас выводятся птенчики и мне становится дурно!!! У всех птенцы, а у меня НЕТ НИ ОДНОГО!!!! Вы специально хвалитесь чтобы мне было плохо и я загремел в психушку? Прикратите хвалится пока у меня попугаи не сделают кладку!!! Умоляю! Или посоветуйте какое пить успокаивающее?! ))

Короче у меня теперь целая стая: четыре попугая и все полудурки. Взял ещё одного молодого самца - синенького хохлатого красавчика. Имени пока нет у него. И вот какой расклад: Кеша(старый попугайчик) любит Дусю(старую толстухшку) Новая Скумбрия любит Кешу(он же красавчик и знает по человечески), а он к ней ровнодушен. Новый безымянный полюбил Дусю, но когда её нет рядом, то ухаживает за Кешей(я не возражаю, но птенцов то хочется!). Скумбрия скучает и только иногда видит новенького рядом с собой, а ведь его задача создать молодую семью. И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ С ЭТИМ КОШМАРОМ??? Мне их держать в одной клетке или рассадить в разные? Может Дусю пожарить в воскресенье и дело с концом: нет старой курицы и останется только молоденькая - одна на двоих. Может быть их всех выпустить полетать на улице? Или взять ещё одну пару - пусть все любят Дусю и никто не сносит кладку. Я серьёзно в панике! Хочу увидеть у себя птенцов!!!!!!!
КешинДруг

Сообщение Iana 13 авг 2009, 21:26

Я бы на вашем месте отсадила в разные клетки по возрастным критериям, потому как в книжках пишут, что возраст для спаривания не должен превышать 5, максимум 7 лет, там у них вроде как проблемки со здоровьем образовываются. Хотя когда я еще училась в школе, моим дяде и тете отдали старую пару, по словам заводчика уже не способную на потомство, но они взяли и повесили им домик. Не буду врать но 6 выводков у них после этого точно было. А самый первый мой попугайчик Гриня был как раз от них! :geek:
Iana

Сообщение ирочка 13 авг 2009, 21:37

Кешин друг! У меня к Вам просьба: выложите фото всех Ваших питомцев! После таких подробных рассказов да еще и с юмором я влюбилась и в Дусю, и в Кешу, и в Скумбрию, и..., кстати, как зовут второго мальчика? ;)
ирочка

Сообщение КешинДруг 14 авг 2009, 08:01

Почему попугаи вызывают любовь, а я нет!? Странно! Может ну их всех этих попугаев? )))
Конечно выложу всех своих. Только надо успеть их сфоткать до воскресенья. А то дуся не сможет попасть в кадр.)))
Второго мальчика звать Пцан.(Производное от Пацан.) Это только вчера ночью выяснилось.))))
КешинДруг

Сообщение КешинДруг 14 авг 2009, 08:18

Я так и сделаю - рассажу и на время уберу "дуплянку" с клетки. Через неделю снова повешу её и посмотрю что как. А ещё я забыл рассказать что на неделю отнёс Дусю к саседям пожить. Думал что Кеша забудет про неё. Дудки! Он так скучал! А когда я её принёс, то чуть между прутьев к ней нен полез... и давай её кормить, и давай накармливать.... а ей всё до фени. Чирикнула разок и погасла.
КешинДруг

Сообщение mariko 14 авг 2009, 12:12

КешинДруг писал(а):Только надо успеть их сфоткать до воскресенья. А то дуся не сможет попасть в кадр.)))

Изображение
Изображение Изображение
mariko

Сообщение КешинДруг 14 авг 2009, 12:55

Когда я выложу её фотки вы будете смеяться ещё громче!))) Уже нафоткал немного, но хочется ещё сделать кадров побольше чтоб выбрать было из чего.
P.S. Сейчас варю целую курицу в большой кастрюле и её обрубленные ноги торчат сверху. Так Дуся боится заходить в кухню, и сказала: "жаль у меня нет бровей, а то бы я их сделала "домиком" .))))
КешинДруг

Сообщение Givenchy 14 авг 2009, 13:02

КешинДруг писал(а):Короче у меня теперь целая стая: четыре попугая и все полудурки. Взял ещё одного молодого самца - синенького хохлатого красавчика. Имени пока нет у него. И вот какой расклад: Кеша(старый попугайчик) любит Дусю(старую толстухшку) Новая Скумбрия любит Кешу(он же красавчик и знает по человечески), а он к ней ровнодушен. Новый безымянный полюбил Дусю, но когда её нет рядом, то ухаживает за Кешей(я не возражаю, но птенцов то хочется!). Скумбрия скучает и только иногда видит новенького рядом с собой, а ведь его задача создать молодую семью. И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ С ЭТИМ КОШМАРОМ??? Мне их держать в одной клетке или рассадить в разные? Может Дусю пожарить в воскресенье и дело с концом: нет старой курицы и останется только молоденькая - одна на двоих. Может быть их всех выпустить полетать на улице? Или взять ещё одну пару - пусть все любят Дусю и никто не сносит кладку. Я серьёзно в панике! Хочу увидеть у себя птенцов!!!!!!!

КешинДруг, у вас же целая Санта-Барбара :D
Изображение МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ !!!
Givenchy

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев