Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Сообщение ok_in 13 июл 2009, 20:06

Всем привет. У меня вопрос. Купила вчера Мосю. Вроде мальчик. Вчера форум не почитала, и частенько залезала к птичке в клетку (ему не больше месяца). он днем был напуган, но на пальчик садился. а вечером (видно часто залезала к нему) перестал. И сегодна тоже улетает от руки. А сейчас почитала, что лезть то к ним и не надо=( Как думаете, я все испортила и теперь он меня все время будет бояться?? ((
ok_in

Сообщение Марго 94 14 июл 2009, 06:44

ok_in писал(а):Всем привет. У меня вопрос. Купила вчера Мосю. Вроде мальчик. Вчера форум не почитала, и частенько залезала к птичке в клетку (ему не больше месяца). он днем был напуган, но на пальчик садился. а вечером (видно часто залезала к нему) перестал. И сегодна тоже улетает от руки. А сейчас почитала, что лезть то к ним и не надо=( Как думаете, я все испортила и теперь он меня все время будет бояться?? ((

ok_in, подносите пальчик неназойливо, если не хочит - значит не хочет. Попробуйте зажать между большим и указательным пальцем сладость (например морковку, если он её уже знает и распробовал) и поднесите к нему так, чтобы ему было необходимо сесть на палец, чтобы попробовать вкусность.
Марго 94

Сообщение Velikiy-13 14 июл 2009, 10:36

Спасибо большое за ответ! Вы меня обрадовали!
Velikiy-13

Сообщение ok_in 14 июл 2009, 22:48

Марго, огромное спасибо))
Теперь вот новое расстройство.
Мосюшка оказался оч. доверчивым. За два дня всего освоился. Сення по совету пальчик поднесла аккуратно, он сел)) На вкусность правда его не заманишь. Он когда видит на пальце что то инородное - тут же убегает. Ну вобщем мы пошли гулять по квартире...ох, лучше б не ходили. Летает слабенько еще, и за час 2 раза врезался в шкаф и зацепился за штору... сам попросился в клетку. Сейчас спит, помоему все таки клюв ушиб и лапку подгибает - с пальчиком что-то. Вощем я волнуюсь :cry: , как волнистики переживают такой стресс, что ж его не выпускать теперь раз он бьется обо все. Как поддержать маленького? жалко не могу =((((
ok_in

Сообщение Марго 94 15 июл 2009, 16:09

ok_in писал(а):Марго, огромное спасибо))
Теперь вот новое расстройство.
Мосюшка оказался оч. доверчивым. За два дня всего освоился. Сення по совету пальчик поднесла аккуратно, он сел)) На вкусность правда его не заманишь. Он когда видит на пальце что то инородное - тут же убегает. Ну вобщем мы пошли гулять по квартире...ох, лучше б не ходили. Летает слабенько еще, и за час 2 раза врезался в шкаф и зацепился за штору... сам попросился в клетку. Сейчас спит, помоему все таки клюв ушиб и лапку подгибает - с пальчиком что-то. Вощем я волнуюсь :cry: , как волнистики переживают такой стресс, что ж его не выпускать теперь раз он бьется обо все. Как поддержать маленького? жалко не могу =((((

ok_in, хорошо что попугай сам попросился в клетку, ато с этим бывает проблема. Выпускать летать нужно только по одной комнате (сначала), желательно в которой он обжился, зеркала закрывать. Пока не тревожте попика, пусть отдыхает. Но если вас сильно настораживает его состояние здоровья в данный момент, то можете договориться со сппециалистом о приёме, чтобы тот осмотрел вашего попугайчика. Ели его состояние ухудшится, то обязательно обратитесь к спецу, поставьте под лампу и добавьте в поилку мёда размером с ноготок. Здоровья вашему попику.
Марго 94

Сообщение ok_in 15 июл 2009, 18:22

Спасибо) А то я его уже так люблю))Что никаких прогулок)) Лечу после работы домой к любимой птичке=)))))
ok_in

Сообщение ok_in 22 июл 2009, 21:07

Снова вопрос - в комнате где мы гуляем зеркальный шкаф. И мы сидя напртотив на карнизе себя в нем наблюдаем. И дружественно чирикаем. Может ли это помешать процессу приручения???
ok_in

Сообщение Марго 94 23 июл 2009, 06:05

ok_in писал(а):Снова вопрос - в комнате где мы гуляем зеркальный шкаф. И мы сидя напртотив на карнизе себя в нем наблюдаем. И дружественно чирикаем. Может ли это помешать процессу приручения???

ok_in, даже не знаю. У каждого попугая свой хорактер. Вот, например, когда у меня был самец, то он сначала боялся рук, а как только поставим зеркало на руку, то он сразу летит к нам. Понаблюдайте не мешает ли вам это. Не отталкивает ли он вас после того как пообщается с зеркалом. Удачи.
Марго 94

Сообщение МамаШурика 23 июл 2009, 17:12

Наш Шурик резко "поручнел" с помощью шарика-погремушки (решетчатый такой, продается как игрушка дя кошек).
Сначала катали по дивану перед ним, он заинтересовался, начал участвовать в игре. Тырить шарик, гоняться за ним.
В процессе игры начал позволять себя гладить, даже можно его на спину повалить, например. За шариком залезает по пояс в кулак, в домик из сложенных ладоней, вообще куда угодно :) Опять же использую, чтобы донести до другой комнаты, иначе слетает с руки обратно на клетку - не любит далеко от нее удаляться.
Изображение
МамаШурика

Re: Гошан

Сообщение Moreno 23 июл 2009, 19:03

Марго подскажите пожалуйста как мне оставлять лудше одного!Может телевизор или музыку???
Moreno

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев