Заходите и задавайте вопросы я отвечу!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Заходите и задавайте вопросы я отвечу!

Сообщение alenasimonovish 29 июл 2009, 12:43

Про зеркало много разногласий, одни пишут что не нужно ставить, что б говорить научился, другие ставят и тоже ничего страшного не происходит, у моих никогда не висело зеркало и они особо и не страдали по этому поводу, а говорить буквально через месяц, после покупки, научились!!! Есть множество интерестных игрушек, помимо зеркала....
alenasimonovish

Сообщение Linas2005 29 июл 2009, 12:46

А У меня дерется с зеркалом:)
[img]http://line.mole.ru/animal/05072009_1_09_03_0_13_6_Hd0eeece020-f120cae5-f8e5e920-e7ede0ea-eeec20f3-e6e52e2e-2e__.gif[/img]
Linas2005

Сообщение Полинка_Я 29 июл 2009, 13:02

Linas2005 писал(а):А У меня дерется с зеркалом:)

а у меня смотрится в него, мадам моя прихорашивается:)
Полинка_Я

Подскажите, пожалуйста, неопытному новичку))

Сообщение katyavino 04 авг 2009, 09:39

Купила волнистика 5 дней назад, сказали что ему 4 месяца, самец! Сразу скажу, что сама виновата, но теперь уже поздно...(((
Дело было так...
Привезли мы его домой в клетке и я по дурости своей решила его сразу полетать выпустить((( Он от стресса метался по всей комнате, врезался в стены((((((( Потом еле его поймали :(
На след день купила ему всяких игрушек - качалку, заркальце, купалку...и...чтоб их установить мы опять его выпустили(( Ловили потом его минут 15...Даже не знаю, о чем я думала, даже не прочитала ничего про них...никогда у меня не было попугаев, думала это все просто :(
Он у нас 5 дней, после этого не выпускаю и не трогаю его...Кушает сам, водичку пьет, о камушек точит клюв, играет с зеркальцем, качалку игнорирует полностью, впрочим как и купалку...На дно купалки положила заркальце и цепочку, но ему все равно, один раз только попил из нее и все...Не знаю как еще приучить его к водичке...
Как прочитала, кладу на руку что-нить вкусное, протягиваю и держу, он только смотрит, но не ест, и в угол забивается, руки боится...Лица, кстати, не боится, я даже вплотную к нему подхожу и нормально))
Решила клетку открывать, как домой прихожу, чтоб он свободу чувствовал, правильно ли это? Но он пару раз прыгнул на окошко, но не вылетел, и больше не проявляет интереса к свободе...
Прочитала, что у них очень хорошая память, что обиду помнят долго... :cry: Подскажите, как мне загладить вину? :( И как приучить к купалке и к рукам?
Кстати, на имя он вроде уже откликается)))
Спасибо.
katyavino

Сообщение Olik 04 авг 2009, 11:31

Вы не переживайте так, просто попик у вас еще очень мало живет. Судя по вашему рассказу, он вполне здоровый и активный. Выпускать действительно пока рановато, пусть привыкнет к вам. Главное - не пугать, не надоедать :) и не заставлять что-то делать. К купалке он должен по идее сам "приучиться". У меня так было ...Руки обычно все побаиваются, вы чересчур не настаивайте, подержали - убрали...А насчет обиды...Вы же его за хвост не хватали, в кулак не ловили (надеюсь). Пусть спокойно в клеточке сидит, а вы с ним общайтесь, разговаривайте спокойным голосом. Привыкнет, никуда не денется! :)
Olik

Сообщение katyavino 04 авг 2009, 12:01

Спасибо)) А у вас уже долго волнистик? Как долго привыкал? Я даже не ожидала, что они такие прикольные, всегда относилась к птицам с равнодушием, а тут...такая прелесть)))) Теперь просто фанатка! :lol:
katyavino

Сообщение Olik 04 авг 2009, 13:51

Не за что! :) мне с попиками уже 13 лет по пути :) . Хотя до сих пор много нового узнаю ;) . Всего их у меня было два. Первый за 2 недели стал как родной, а второй в первый же день на руку полез. Просто у каждого свой характер, кто-то тихоня, кто-то бандит и забияка... Вот у знакомой месяц дичился, а потом ничего, привык! Так что удачи!
Olik

Я все испортила!!!! ((((((((((((((

Сообщение katyavino 04 авг 2009, 16:22

Какая я дура!!! Я все испортила!!! Купила сег Ричи минеральный камень и решила его повесить...полезла в клетку, он так испугался....вылетел...врезался в стены, перья во все стороны((((( потом упал на палас и запутался в нем....я его мин 10 вытаскивала....он кричал дико....искусал мне все руки....это был кошмар!!! Больше к ниму в клетку вообще не полезу недели 2...теперь он постоянно грызет лапку, которой зацыпился...видимо поранился(((((( :cry:
Вложения
DSCN0247.jpg
Мой лимончик - Ричи
katyavino

Сообщение СОРОКА 04 авг 2009, 17:54

У вашего попугая идет период адаптации, который еще и осложнен вашими постоянными неправильными действиями. Вы уже ошиблись один раз, поняли ошибку, и вот тут бы как раз почитать про первые дни дома. А вы опять наступили на эти же грабли. Пока птица не адаптируется, нельзя ей руки в клетку засовывать, тем более, что у нее связаны с этим такие воспоминания. Я у своих ручных клетку убираю, пока они на воле гуляют, а если это при них делать, тем более что-то обустраивать в клетке, то они сильно боятся. Кстати, насчет игрушек. Для моих каждая новая игрушка - стресс. Я ее не вешаю сразу в клетку, иначе они бедолаги будут несколько дней в углу клетки сидеть. Сначала поодаль, потом поближе, а потом уже - в клетку. Попугайчики очень пугливы ко всему новому, даже зелень новую вешаешь в клетку, у них переполох - боятся. Делайте выводы.
СОРОКА

Помогите определить возраст!!

Сообщение katyavino 04 авг 2009, 18:22

Помогите, пожалуйста, определить возраст моего Ричи...при покупке сказали, что 4 мес, но мне кажется он старше...Спасибо
Вложения
DSCN0248.jpg
katyavino

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев