Купила волнистика 5 дней назад, сказали что ему 4 месяца, самец! Сразу скажу, что сама виновата, но теперь уже поздно...(((
Дело было так...
Привезли мы его домой в клетке и я по дурости своей решила его сразу полетать выпустить((( Он от стресса метался по всей комнате, врезался в стены((((((( Потом еле его поймали
На след день купила ему всяких игрушек - качалку, заркальце, купалку...и...чтоб их установить мы опять его выпустили(( Ловили потом его минут 15...Даже не знаю, о чем я думала, даже не прочитала ничего про них...никогда у меня не было попугаев, думала это все просто
Он у нас 5 дней, после этого не выпускаю и не трогаю его...Кушает сам, водичку пьет, о камушек точит клюв, играет с зеркальцем, качалку игнорирует полностью, впрочим как и купалку...На дно купалки положила заркальце и цепочку, но ему все равно, один раз только попил из нее и все...Не знаю как еще приучить его к водичке...
Как прочитала, кладу на руку что-нить вкусное, протягиваю и держу, он только смотрит, но не ест, и в угол забивается, руки боится...Лица, кстати, не боится, я даже вплотную к нему подхожу и нормально))
Решила клетку открывать, как домой прихожу, чтоб он свободу чувствовал, правильно ли это? Но он пару раз прыгнул на окошко, но не вылетел, и больше не проявляет интереса к свободе...
Прочитала, что у них очень хорошая память, что обиду помнят долго...

Подскажите, как мне загладить вину?

И как приучить к купалке и к рукам?
Кстати, на имя он вроде уже откликается)))
Спасибо.