Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Сообщение Марго 94 27 июл 2009, 14:13

Moreno писал(а):Марго подскажите пожалуйста как мне оставлять лудше одного!Может телевизор или музыку???

Moreno, от телевизора идут излучения. По моему мнению лучше магнитофон с музыкой, хотя по телевизору картинки. Извините что так поздно, просто не заметила. А на сколько вы оставляете попугайчика и ежедневно ли? Или просто один раз?
Марго 94

Хочу узнать мнения..?

Сообщение Сёма 30 июл 2009, 09:48

Недавно купили попугайчика, 11 дней назад. Он у нас освоился понемногу, кушает, пьёт, но нам не доверяет, панически боится. Если подходим к клетке или он замечает что подсматривают за ним из другой комнаты сразу начинает волноваться, спускается на дно клетки и начинает там кувыркаться в углу. А если руку приходиться в клетку засовывать, то начинает метаться по клетке. Я стараюсь без необходимости не беспокоить его разговариваю, по немногу он успокаиваться начал. ну вот я и думаю после того как пару раз слышала что если птица такая дикая то её уже не приручить , а мне так хочется чтобы он ручным был.
Сёма

Сообщение Марго 94 30 июл 2009, 09:59

Сёма писал(а):Недавно купили попугайчика, 11 дней назад. Он у нас освоился понемногу, кушает, пьёт, но нам не доверяет, панически боится. Если подходим к клетке или он замечает что подсматривают за ним из другой комнаты сразу начинает волноваться, спускается на дно клетки и начинает там кувыркаться в углу. А если руку приходиться в клетку засовывать, то начинает метаться по клетке. Я стараюсь без необходимости не беспокоить его разговариваю, по немногу он успокаиваться начал. ну вот я и думаю после того как пару раз слышала что если птица такая дикая то её уже не приручить , а мне так хочется чтобы он ручным был.

Сёма, а сколько вашему попугайчику? Если не знаете, то выкладывайте фото. Раз уж попугай так боится, то без необходимости руки в клетку не засовывайте. Попугай должен понять что клетка - это его территория и его никто не будет беспокоить. Часто подходите к нему, разговарийте мягко. Понабдюдайте и когда попугайчик спускается кушать, то подходите, только медленно и спокойно разговарийте с ним. Попугай не должен вас боятся. Пока делайте так. Отдельно в кормушку или через прутья клетки давайте ему фрукты / овощи. Какую еду попугай съедает быстрее всего, потом, когда попугай не будет бояться вашего приближения к летке, давайте через прутья клетки (зажимайте пальцами, только не шевелите, ато это может испугать попугайчика). А потом, дальше, уже посмотрим. Вы только пишите как у вас дела, какие продвижения. :D
Марго 94

Сообщение Сёма 30 июл 2009, 10:16

Он фрукты не ест, пробывала давать: яблоко, банан, нектарин, булочку в молоке мочила, марковь тёртую, творог, не пробует, видно в его рацион это не входило раньше. Кушает семена подорожника, и липу попробывал чуточку. Семечки тоже не очень . Про возраст сказали в магазине примерно 6 мес.. А фотки пока поставить не могу, прикрепить не получаеться уже пробывала как написано по ссылке ну ни как, я тот ещё "хакер". Что оветили ,спасибо!
Сёма

Сообщение Марго 94 30 июл 2009, 10:23

Сёма писал(а):Он фрукты не ест, пробывала давать: яблоко, банан, нектарин, булочку в молоке мочила, марковь тёртую, творог, не пробует, видно в его рацион это не входило раньше. Кушает семена подорожника, и липу попробывал чуточку. Семечки тоже не очень . Про возраст сказали в магазине примерно 6 мес.. А фотки пока поставить не могу, прикрепить не получаеться уже пробывала как написано по ссылке ну ни как, я тот ещё "хакер". Что оветили ,спасибо!

Сёма, ну возраст то хороший для приручения. Вот только я вам про кормление кое-что скажу: хлебо-булочные изделия попугаям нельзя, можно только сухарик, и то лучше только в смесь добавлять! Молоко тем более нельзя, у попугаев нет ферментов для переваривания молока! Также попугаям нельзя сахар, соль приправы! Попробуйте так: фрукты / овощи порежте / натрите на тёрке и положите в отдельную кормушку для мягкого корма, а сверху чуть присыпьте зерновым кормом. Попугай вместе с кормом будет захватывать кусочки мягкого корма и так распробует, потом привыкнет и сам будет есть. Или попробуйте повесить фрукты в виде игрушки! То есть как гирлянду! Навещайте на веревочку их и повесте привлекательнее! Если так всё-равно не будет кушать, то почитайте эту темку, вот ссылка http ://mybirds.ru/forums/index.php?showtopi c=16653
:D ;) :D
Марго 94

Сообщение Марго 94 30 июл 2009, 10:25

Сёма, отправьте фото через www.radikal.ru там всё понятно, уменьшить изображение там тоже можно!
Марго 94

Сообщение Сёма 30 июл 2009, 10:39

Спасибо за полезную информацию на счёт кормления, я попробую! А вот на счёт булочки с молоком я прочитала в интернете, не помню где , но там говорилось что это для попугаев лакомство вот я и старалась, теперь знать буду. Есть ещё вопрос почему он такой дикий и необщительный? Ведь раньше он где то жил с людьми наверняка общатьсяприходилось, а он...?
Сёма

Сообщение Марго 94 30 июл 2009, 10:44

Сёма писал(а):Спасибо за полезную информацию на счёт кормления, я попробую! А вот на счёт булочки с молоком я прочитала в интернете, не помню где , но там говорилось что это для попугаев лакомство вот я и старалась, теперь знать буду. Есть ещё вопрос почему он такой дикий и необщительный? Ведь раньше он где то жил с людьми наверняка общатьсяприходилось, а он...?

Сёма, значит такие люди :x . У меня раньше был ручной попугай, просто мы его взяли маленьким, как только привезли и он сам проявлял инициативу в приручении, а потом через некоторое время купили ему подружку, а ей было примерно пол года, но она была очень дикая. Сейчас ей примерно 3,5 года, но она так и не стала ручной. Просто надо было её приручать по чуть-чуть, а мы не приручали, так как не было необходимости, ведь она была в паре с ручным самцом и везде за ним следовала. Вот так.
Марго 94

Сообщение Сёма 30 июл 2009, 12:00

Вот мой Сёмка. А как У них возраст определяют?
Вложения
9de75129f0c7[1].jpg
Сёма

Сообщение Сёма 30 июл 2009, 12:15

Сейчас дала Сёмке яблоко обсыпанное манкой, посмотрю, если не поест попробую посыпать что то ещё.
Вложения
1abc9389657b[1].jpg
http://s41.radikal.ru/i092/0907/e1/1bb3e7430d1e.jpgtp://s41.radikal.ru/i092/0907/e1/1bb3e7430d1e.jpg
Сёма

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев