Сёма писал(а):Недавно купили попугайчика, 11 дней назад. Он у нас освоился понемногу, кушает, пьёт, но нам не доверяет, панически боится. Если подходим к клетке или он замечает что подсматривают за ним из другой комнаты сразу начинает волноваться, спускается на дно клетки и начинает там кувыркаться в углу. А если руку приходиться в клетку засовывать, то начинает метаться по клетке. Я стараюсь без необходимости не беспокоить его разговариваю, по немногу он успокаиваться начал. ну вот я и думаю после того как пару раз слышала что если птица такая дикая то её уже не приручить , а мне так хочется чтобы он ручным был.
Сёма, а сколько вашему попугайчику? Если не знаете, то выкладывайте фото. Раз уж попугай так боится, то без необходимости руки в клетку не засовывайте. Попугай должен понять что клетка - это его территория и его никто не будет беспокоить. Часто подходите к нему, разговарийте мягко. Понабдюдайте и когда попугайчик спускается кушать, то подходите, только медленно и спокойно разговарийте с ним. Попугай не должен вас боятся. Пока делайте так. Отдельно в кормушку или через прутья клетки давайте ему фрукты / овощи. Какую еду попугай съедает быстрее всего, потом, когда попугай не будет бояться вашего приближения к летке, давайте через прутья клетки (зажимайте пальцами, только не шевелите, ато это может испугать попугайчика). А потом, дальше, уже посмотрим. Вы только пишите как у вас дела, какие продвижения.