Punky писал(а):Но самец боится залезать в полотенце, а самка мне кажется не сможет. Не знаете как помочь самке?
1. Самец и не должен туда залезать, он должен кормить самку и подросших птенцов.
2. ЧТО НЕ СМОЖЕТ САМКА? Просто теряюсь в догадках...
3. Как помочь самке? В принципе, после вылупления птенцов можно сделать за неё всё. Просто придётся спать урывками вскакивать каждые полтора-два часа и кормить птенцов, естественно, организовав им тёплое уютное местечко. Читайте про выхаживание и выкармливание брошенных птенцов.
4. Я бы попытался, не перемещая полотенце, организовать на первое время ограждение из неглубокой - сантиметров 10 или 15 - картонной коробки или фанерного ящичка на подставке (для безопасности), так чтобы полотенце не меняя положения оказалось внутри открытой коробки; если самка бросит птенцов, то смотри п.3, если нет - то после вылупления всех птенцов попытаться переместить их в нормальный домик, а может, и оставить - смотря по обстановке. Ключевое слово СМОТРЯ.
ВЕДЬ НИ ОДНОГО ФОТО!!! Имея подобную проблему, я бы выложил ВСЁ - фотографии клетки, полотенца (пустого и с самкой), брошенного домика (снаружи и внутри) и ещё, наверное, чего-то - ЛИШНЕЙ ИНФОРМАЦИИ НЕ БЫВАЕТ, если она по делу. И тогда умные люди, глядишь, и посоветовали что-то, что я сам проглядел, недотумкал или просто не знал.