Помогите! Самка волистого попугая снесла яйцо в полотенце!!!

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Помогите! Самка волистого попугая снесла яйцо в полотенце!!!

Сообщение Машунчик 30 июл 2009, 13:50

tabbi писал(а):Вы имеете ввиду,что самка в полотенце не может залезть? Или что она не сможет птенцов прокормить? Что-то не совсем опняла я вопроса.

Я вот тоже не пойму, как самка не сможет залезть, если она там яйца высиживала? :shock: И когда она сидела на кладке, самец же ее как то кормил там? Не боялся залазить? Или как?
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Re: А КАК ПОМОЧЬ?

Сообщение Alexander_Sh 30 июл 2009, 14:00

Punky писал(а):Но самец боится залезать в полотенце, а самка мне кажется не сможет. Не знаете как помочь самке?

1. Самец и не должен туда залезать, он должен кормить самку и подросших птенцов.
2. ЧТО НЕ СМОЖЕТ САМКА? Просто теряюсь в догадках...
3. Как помочь самке? В принципе, после вылупления птенцов можно сделать за неё всё. Просто придётся спать урывками вскакивать каждые полтора-два часа и кормить птенцов, естественно, организовав им тёплое уютное местечко. Читайте про выхаживание и выкармливание брошенных птенцов.
4. Я бы попытался, не перемещая полотенце, организовать на первое время ограждение из неглубокой - сантиметров 10 или 15 - картонной коробки или фанерного ящичка на подставке (для безопасности), так чтобы полотенце не меняя положения оказалось внутри открытой коробки; если самка бросит птенцов, то смотри п.3, если нет - то после вылупления всех птенцов попытаться переместить их в нормальный домик, а может, и оставить - смотря по обстановке. Ключевое слово СМОТРЯ.
ВЕДЬ НИ ОДНОГО ФОТО!!! Имея подобную проблему, я бы выложил ВСЁ - фотографии клетки, полотенца (пустого и с самкой), брошенного домика (снаружи и внутри) и ещё, наверное, чего-то - ЛИШНЕЙ ИНФОРМАЦИИ НЕ БЫВАЕТ, если она по делу. И тогда умные люди, глядишь, и посоветовали что-то, что я сам проглядел, недотумкал или просто не знал.
Alexander_Sh

Сообщение Punky 30 июл 2009, 14:44

Сейчас все обьясню, это мои попугайчики
Самке 1 год, самцу 4 года. Самец ручной, самка нет
Мы не думали что самке уже можно делать кладку(я новичек в этом) и поэтому очень позно поставили гнездо. она подыскала себе полотенце
И залезала в него часто. Раз я новичек я думала это просто так и ничему не доведет. Как только она снесла одно яйцо, мы стали думать что делать. Придумали много разных способов(которые вы все предлогали, мы это все уже использовали). Примечание: Я узнала для того чтобы выкормить детенышей надо много времени и сил, у меня этого нет, поэтому решили сделать так чтобы самка не бросила яйца. Мы думали, думали и уже 5 яйц
После мы на всех сайтах размещали темы:Помогите!!!Что делать?. Надумали что самка сама сптравится в конце концов это не первая кладка которая у них еще будет. Дак вот, Сейчас самка залезает в полотенце кормит не кормит не знаю(в полотенце не очень видно).САМЕЦ не залезает в полотенце боится!!!Самка ест плохо(незнаю чем она будет кормить птенцов) Вот я и хочу узнать, есть ли какие нибудь способы помочь самке:кормить птенчиков, а потом их обратно в полотенце. убирать помет и т.д.
Вложения
Полотенце 2.jpg
Петя и Нюша 6.jpg
Петя и Нюша 7.jpg
Punky

Сообщение Punky 30 июл 2009, 14:49

яйца.jpg
яйца 2.jpg
Полотенце.jpg
Punky

Сообщение Машунчик 30 июл 2009, 14:53

Punky , может вам какую-нибудь коробку с невысокими бортами приклеить скотчем к двери, а в нее как бы положить эту часть полотенца (само гнездо)? Почему вы считаете, что самка плохо ест? Может еще к двери приделать что-то типа жердочки, чтобы самец не боялся прилетать и сидел там, рядышком?
Изображение
Машунчик

Сообщение Машунчик 30 июл 2009, 14:55

А после того, как вы полотенце сняли, она не бросит кладку? Вы уже так делали? И где птенец? :shock:
Изображение
Машунчик

Сообщение tabbi 30 июл 2009, 14:56

А самец её вообще кормит?
Изображение
tabbi

Сообщение Punky 30 июл 2009, 15:03

Маша мы так тоже делали, но не долго, Нюша заподозрила и чуть не бросила яйца, еле сняли и успели. Она не бросила. Потому что она не залетает в клетку и не ест то что предлагает Петя.Он сидит на двери.Да, мы уже снимали полотенце когда она вылетала, много кричала, звала или непонимала. Но она разумная, не бросила. Птенец(тоесть птенцы, их уже 2)в полотенце(к сожалению сфотографировать пока не могу, позже)под самкой, пищит, но не всегда.Да самей умничка кормит Нюшу, но она выплевывает и не ест.
Punky

Сообщение Машунчик 30 июл 2009, 15:08

Может тогда хоть булавкой зацепить край полотенца, чтоб птенцы не повыпадали? И кормушку ей куда-нибудь поближе к двери поставить...
Изображение
Машунчик

Сообщение Punky 30 июл 2009, 15:10

И булавкой концы мы тоже зацепили и кормушку на холодильник поставили(рядом с полотенцем) Но к кормушке подходит и есть только Петя. А она нет!
Punky

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев