поставила домик..

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

поставила домик..

Сообщение iriness 02 авг 2009, 19:46

здравствуйте!меня зовут ирина.у меня живут попугаи Моня 3года.(хотя точно не уверена что 3.покупали с рук)и кика 1год 1мес..живут у меня около 2х месяцев.строят любовь.кормят друг дружку.поет самец самке серенады..вот решила гнездовик поставить.купила и поставила.птички сразу заинтересовались.но самка у меня какая то неуверенная.побаивается туда залетать.иногда залезает и выносит опилки.но больше времени проводит там почему то самец.сидит там подолгу и ничего не делает.иногда и она с ним на пару сидит(а они вроде как должны обустраивать домик,а не сидеть там).или гоняют друг за дружкой в домике.иногда просто песни там друг другу поют.мне кажется так не должно быть.гнездо стоит уже неделю и никаких яичек нет.и спаривания не видела(хотя следить за ними некогда).и вот не знаю.оставить домик или убрать.наверное они не готовы еще.вот фотки их
Вложения
Изображение 276.jpg
это моня и кика с картонным домиком.я потом его убрала и поставила деревянный
Изображение 326.jpg
моня(зеленый)и кика
Изображение 334.jpg
сидят в гнезде
iriness

Re: поставила домик..

Сообщение iriness 02 авг 2009, 19:52

и еще .моня самец жил без самки 2.года.может из за этого они не спешат осчастливить меня яичками.или моне просто не 3 года как мне сказали и он уже не может..так как староват..не знаю причину и не могу понять.кормлю их пророщенным зерном иногда кашами.скорлупа.мел.минеральный камень.все необходимое у меня есть..кстати ваш форум очень интересный.зачиталась прям))
iriness

Сообщение танюха 02 авг 2009, 19:57

Если самка выбрасывает опилки-значит готовит гнездо.Подождите ещё недельку.Должны привыкнуть.
танюха

Re: Поставили - терпеливо ждите.

Сообщение Alexander_Sh 02 авг 2009, 20:03

iriness писал(а):и еще .моня самец жил без самки 2.года.может из за этого они не спешат осчастливить меня яичками.или моне просто не 3 года как мне сказали и он уже не может..так как староват..не знаю причину и не могу понять.кормлю их пророщенным зерном иногда кашами.скорлупа.мел.минеральный камень.все необходимое у меня есть..кстати ваш форум очень интересный.зачиталась прям))

1. Лучший возраст для размножения - от полутора до трёх лет. Но это не значит, что это ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫЙ ВОЗРАСТ. Не торопитесь записывать Ваших в пенсионеры.
2. После вывешивания домика - НЕ ПРИКАСАТЬСЯ К НЕМУ!!! ДАЖЕ НЕ СМОТРЕТЬ ПРИСТАЛЬНО!!! Пристальный взгляд - взгляд охотника, и птицы этого опасаются. А ВЫ ЧУТЬ ЛИ НЕ ВПЛОТНУЮ С ФОТОАППАРАТОМ. АЙ-АЙ-АЙ!!!
3. Моя Глашка (сейчас выкармливает птенчиков) больше 2-х недель присматривалась к домику, пока не удостоверилась, что мы его НЕ БУДЕМ ТРОГАТЬ, и что ДОМИК БЕЗОПАСЕН.
4. Читайте рекомендации по разведению. Не забывайте про коноплю, мешанку раз в неделю и МНОГО ПОЛЁТОВ.
Alexander_Sh

Сообщение iriness 02 авг 2009, 20:19

спасибо за ответы.а вот насчет конопли не знаю где ее найти)мешанку даю едят.они вообще очень покушать любят.заметила что моя самка стала намного больше кушать..и еще самка ведь должна большинство времени проводить в домике.а она туда только днем лазает.а под вечер не лезет вообще и спит на жердочке
iriness

Сообщение Викулька97 02 авг 2009, 20:24

iriness писал(а):спасибо за ответы.а вот насчет конопли не знаю где ее найти)мешанку даю едят.они вообще очень покушать любят.заметила что моя самка стала намного больше кушать..и еще самка ведь должна большинство времени проводить в домике.а она туда только днем лазает.а под вечер не лезет вообще и спит на жердочке

конопля находится в разный кормах, типа "РИО", "ВЕСЁЛЫЙ ПОПУГАЙ"....
Викулька97

Сообщение Alexander_Sh 02 авг 2009, 20:32

iriness писал(а):заметила что моя самка стала намного больше кушать..
Поэтому не забывайте про МОЦИОН. ГУЛЯТЬ И ЛЕТАТЬ!!! А семя конопли входит в большинство хороших зерновых кормов (Рио, Вака и т.д. - читайте состав на коробке)
iriness писал(а):...и еще самка ведь должна большинство времени проводить в домике.а она туда только днем лазает.а под вечер не лезет вообще и спит на жердочке
Наша Глашка стала ночевать в домике ТОЛЬКО КОГДА СНЕСЛА ТРЕТЬЕ ЯЙЦО. Тогда и уселась, что не выгонишь. :)
Alexander_Sh

Сообщение iriness 02 авг 2009, 20:43

спасибо за ответы ваши.теперь есть надежда что и вправду снесут яичко.корм даю рио.попугаи вроде любят друг друга.он ей чистит перышки.кормит.поет.а вот спаривание не вижу и все тут.хотя один раз слышала что то похожее.под утро.когда клетка была занавешена.мне за ними особенно следить некогда.но все же странно.что даже попытки к спариванию не видела.недавно у нее стала коричневой восковица.гнездовик стоит у меня неделю.на сколько его еще можно остаить.как думаете?
iriness

Сообщение Alexander_Sh 02 авг 2009, 20:59

iriness писал(а):ГНЕЗДОВЬЕ стоит у меня неделю. На сколько его еще можно оставить, как думаете?
Если ещё через 3 недели НИЧЕГО НЕ БУДЕТ, то снимайте и повторно готовьте пару к размножению по полной программе. ;)
Потом снова можно попытаться.
Последний раз редактировалось Alexander_Sh 02 авг 2009, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Alexander_Sh

Сообщение maha 02 авг 2009, 21:10

у меня сейчас тоже самое!! неделю домик висит, самка находится там только днём и то на пару секунд заскакивает! сегодня с самого раннего утра пока мы спали по тихому вынесла почти все опилки из домика-гора на дне клетки теперь)))) спаривания тоже нету, больше времени проводит вне дома....тоже ждём...
Изображение
Изображение
maha

Вернуться в Разведение волнистых попугаев