Поделюсь радостью))

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Поделюсь радостью))

Сообщение Ланик 26 июл 2009, 14:20

Сегодня сняла малышей)
Утром проклюнулся третий карапуз))
Не слишком много ромашки я им насыпала в домик?
Только на фото обратила внимание , что ромашки многовато вроде как
Вложения
P5290005.JPG
Птенчики
Ланик

Сообщение Ланик 26 июл 2009, 14:22

Теперь родители - это мальчик - Гошка.
Вложения
P5290003.JPG
Это счастливый папуля -Гошка
Ланик

Сообщение Ланик 26 июл 2009, 14:25

А это наша заботливая мамочка - Диночка))
На удивление спокойно дала себя сфотографировать
Вложения
P5290007.JPG
Диночка
Ланик

Сообщение Ланик 26 июл 2009, 14:33

Alexander_Sh писал(а):Насчёт вентиляции в домике - считал это настолько само собой разумеющимся, что даже не стал говорить об этом. У меня он изначально с такой крышкой, что её можно приподнять, оставив щель, а доски дна и стенок подогнаны не плотно...

я про вентиляцию не задумывалась(((
Стенки домика плотно подогнаны. Надо держать крышку с щелью? Тогда свет будет внутрь попадать - это не страшно? И не будет ли мама беспокоиться, что домик приоткрыт пусть и щелкой со стороны, а не только со стороны летка?
Гошку выпускаем погулять - он по нашим пукам соскучился видимо)) Раньше шел на руку только к старшему сыну, вчера добровольно садился ко мне на пальцы))
Приставал к младшему сыну и ел с ним напару котлету :shock: :? Можно было разрешать?
Диночка спокойно в это время сидела в домике и не реагировала на Гошкины призывы полетать вместе с ним.

Все таки я почему то опасаюсь ее выпускать летать - малыши такие голенькие...а ну как ей взбреде в голову что свобода лучше, чем сидеть их греть целый день?
Ланик

Сообщение Cossandra 26 июл 2009, 17:12

Мясо давать нельзя!!! :shock:
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Ланик 26 июл 2009, 17:36

Cossandra писал(а):Мясо давать нельзя!!! :shock:

Так не специально ж ему давали((
Он сам из всего что было на тарелке у сына, прицепился к котлете. Причем даже когда ребенок поднимал котлету на вилке- Гошка ворчал и перебирался по плечу, чтобы добраться таки до этой котлеты даже на вилке.

озверел пока был заперт?)) Шучу конечно.

Последний раз за ним такое наблюдалось под новый год - когда резали салаты на кухне- он прямо под нож лез, только бы вцепиться в кусочек колбасы. Ничего другое его не интересовало - ни картошка, ни морковка или свекла, ни горошек - только колбаса.
Интесно, с чем такое поведение может быть связано?
Ланик

Сообщение Alexander_Sh 26 июл 2009, 23:30

Ланик писал(а):Стенки домика плотно подогнаны. Надо держать крышку с щелью? Тогда свет будет внутрь попадать - это не страшно?
Можно провертеть ручной дрелью несколько дырочек (5-6 мм) на уровне опилок, но, ЕСТЕССНО, НЕЛЬЗЯ ПУГАТЬ МАМУ. Когда выйдет...
Ланик писал(а):
Cossandra писал(а):Мясо давать нельзя!!! :shock:

Так не специально ж ему давали(( Он сам ... прицепился к котлете ... Последний раз за ним такое наблюдалось под Новый Год - когда резали салаты на кухне - он прямо под нож лез, только бы вцепиться в кусочек колбасы. Ничего другое его не интересовало - ни картошка, ни морковка или свекла, ни горошек - только колбаса. Интесно, с чем такое поведение может быть связано?
ИЗБАЛОВАЛИ ЕГО, вот с чем. Человечья еда хоть и вкусна, НО ВРЕДНА, даже ядовита для Ваших птичек. Почитайте побольше про кормление. Конечно, Гоша сразу не погибнет, но заболеть - легко, и проживёт НАМНОГО МЕНЬШЕ, чем мог бы при правильном уходе.
Ланик писал(а):Диночка спокойно в это время сидела в домике и не реагировала на Гошкины призывы полетать вместе с ним.
Все таки я почему то опасаюсь ее выпускать летать - малыши такие голенькие...а ну как ей взбредет в голову что свобода лучше, чем сидеть их греть целый день?

Если Дина сама выходит редко и не просится полетать, то, КОНЕЧНО ЖЕ, НЕ СЛЕДУЕТ ПРИНУЖДАТЬ ЕЁ К ПРОГУЛКАМ. Я бы не стал, во всяком случае...
Alexander_Sh

Сообщение Ланик 05 авг 2009, 13:40

Вот такие мы через полторы недельки))

А одно яйцо сегодня выбросила(( так и не вылупился малышь- яйцо сейчас разбила- там зародышь в пленочке был и вокруг темно щеленая жидкость неприятная..зародышь видимо погиб по какойто причине. Таааак жалко(( чуть не расплакалась
Вложения
malyshy1.jpg
Ланик

Какие хорошие!

Сообщение Alexander_Sh 05 авг 2009, 17:47

Ланик писал(а):Вот такие мы через полторы недельки))
:!: КЛАСС :!: У того, что справа - белый пушок, должен быть светленьким. Или мне кажется?
Ланик писал(а):А одно яйцо сегодня выбросила (( так и не вылупился малыш - яйцо сейчас разбила - там зародышь в пленочке был и вокруг темно-зелёная жидкость неприятная... зародыш, видимо, погиб по какой-то причине. Таааак жалко (( чуть не расплакалась
Я бы точно рыдал, :cry: даже просто читаю - и комок в горле. Крепитесь, помогайте маме с папой растить остальных.
Alexander_Sh

Сообщение Колерия 05 авг 2009, 21:43

ЛАНИК, а у вас есть уже куда пристроить малышей?
Колерия

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев