Подскажите!!!

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Подскажите!!!

Сообщение Alexander_Sh 05 авг 2009, 17:56

Cossandra писал(а):
mariko писал(а):А мне показалось, желтая птичка - самка! :shock:

Интересно а откуда тогда птенцы? ;) От соседа наверно :lol:
Хотя по цвету восковицы мне тоже так показалось :oops:

Цвет может быть искажён на фото. Отсветы от золотистой клетки, плюс разрегулированный баланс белого цвета на фотокамере и - вуаля! Восковица уже не лиловая а бледно-кремовая... Конечно, это ТОЛЬКО ДОМЫСЛЫ... :oops:
Alexander_Sh

Сообщение Varvara 05 авг 2009, 18:41

Что то мои птички начинают сильно ругаться, помоему Гоша ругает Стешу, за то, что она из домика выходит, даже сцеплялись драться , я их разнемала!!! А чем мамка кормит малютку, я не пойму кормит она ляльку или нет? Может надо самой подключаться и кормить малютку? Птенчик вчера пищал чаще чем сегодня, сегодня вообще какаято тишина!!! Я часто к ним заглаядываю в домик, когда мамка выходит!!! Я малютку сфотографировала!!! Только заглянула в домик, там маленький пищит, мамка его на спинку положила и чего то клювом делает, это она его кормит, или умывает, или что? :?
Varvara

Сообщение Varvara 05 авг 2009, 18:47

Изображение
вот он птенчик!!!
Изображение
и это он!!!
Изображение
А это родители!!! Синенькая Стеша, а желтенький Гоша!!!
Последний раз редактировалось Varvara 06 авг 2009, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Varvara

Попытаюсь...

Сообщение Alexander_Sh 05 авг 2009, 18:55

Varvara писал(а):Что то мои птички начинают сильно ругаться, помоему Гоша ругает Стешу, за то, что она из домика выходит, даже сцеплялись драться , я их разнемала!!! А чем мамка кормит малютку, я не пойму кормит она ляльку или нет? Может надо самой подключаться и кормить малютку? Птенчик вчера пищал чаще чем сегодня, сегодня вообще какаято тишина!!! Я часто к ним заглаядываю в домик, когда мамка выходит!!! Я малютку сфотографировала!!! Только заглянула в домик, там маленький пищит, мамка его на спинку положила и чего то клювом делает, это она его кормит, или умывает, или что? :?

Ой, Варвара! Ой, Варвара! Не беспокоили б Вы Стешу, когда она в домике. Доведёте до греха, потом сами плакать будете по погибшим птенчикам. Да и заглядывать часто - я бы не рискнул.
Ваша Стеша кормит птенцов тем, чем её кормит Ваш Гоша. А чем кормить Гошу - хорошо и подробно изложено в разделе "разведение". Если на шее у птенчика полный зобик (как желтоватый мячик), значит мама его кормит досыта.
Если Гоша не кормит Стешу, то или он - "слабак" или Вы пару не подготовили к этому ТРУДНОМУ ДЕЛУ - выкармливанию птенцов.
Вот на последней фотке точно видно, что Гоша - самец.
И уж наверняка не в наших силах выходить птенчика младше 10 дней от роду :|
Alexander_Sh

Сообщение Varvara 05 авг 2009, 19:45

Нет, нет я ее не беспокою пока она в домике!!! Я к ним подхожу только если они громко кричат и когда Стешка выходит из домика, чтоб посмотреть как там малыш!!! Я опилки подложила, и постоянно подкладываю пророщенную пшеницу или проссо, варенный желток!!! А Гошка все чаще около зеркала сидит, может зеркало снять? Я просто очень переживаю!!! А может такое быть, что она остальные яйца не высидит и птенец будит один? А птенчик такой и должен быть, как на фото?
Varvara

Сообщение танюха 05 авг 2009, 19:51

Varvara писал(а): Гошка все чаще около зеркала сидит, может зеркало снять?

Я думаю,что когда пара птиц-то зеркало не нужно.тем более у Гошика сейчас более важная задача-кормить самку.
Varvara писал(а): А может такое быть, что она остальные яйца не высидит и птенец будит один?

Может быть,если самка неопытная.Также яйца могут быть не все оплодотворенные.
Varvara писал(а): А птенчик такой и должен быть, как на фото?

А какой же ещё!Такой, такой!!! :D
танюха

Сообщение Alexander_Sh 05 авг 2009, 19:59

Varvara писал(а):А птенчик такой и должен быть, как на фото?
Можете сравнить с другими. Например, я выкладываю некоторые фото (получше которые) птенцов наших Глафиры и Степана. См. тему "!!! У Глаши со Стёпой прибавление !!!"
Alexander_Sh

Сообщение Varvara 05 авг 2009, 20:40

Все, зеркало сняла, пусть женой занимается и малюткой, а то ишь, все красуется, Стешенька лялек высиживает, а он.... Что то мне кажется агрессия какая то в клетке, чего то они не дружат!!! До кладки было, Стеша Гошика до крови забила, прямо лапой к дну клетки прижала и клевала, клевала, пока я не разогнала их и не рассадила!!! Вот наблюдаю опять чего то ссорятся!!! То она его ганяет, то он ее!!! Спасибо огромное за ответы и поддержку!!! Благословений!!! :D :) ;)
Varvara

Сообщение Varvara 06 авг 2009, 22:07

Ура, ура, ура!!! У нас сегодня утром появился еще один птенцик!!! Теперь у нас их два!!! :D
Varvara

Сообщение Sorry 07 авг 2009, 17:56

Читать одно удовольствие, как у других появляются такие крошки, жаль только, что у моей парочки не получается ни как .Я стала замечать, что самочка поднимает хвостик, лежит на жердочке, но самец так и не подходит хотя он и старше самки, а подходит когда ей уже ни чего не надо.
Самочка домиком интересуется, правда она уже там больше ни чего не строит.
Может кто нибудь мне подскажет, что мне делать?
Sorry

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев