Разведение попиков

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Разведение попиков

Сообщение Ксеньк@ 06 авг 2009, 16:40

Помогите мне!!!Плиз!
Изображение
Изображение
Изображение
Ксеньк@

Сообщение mariko 06 авг 2009, 16:50

Да вам-то в чем помочь? У вас совершенно здоровые попугайчики, которые просто НЕ ХОТЯТ спариваться, и заставить их мы не можем, хоть всем форумом начнем уговаривать! А вот вы можете БОЛЬШЕ внимания уделять своим птичкам, они не машины, не роботы, они живые существа со своими интересами! Наверное, между ними нет взаимной симпатии или вы не создали достаточно хорошие условия для этого! Но ПОДСКАЗАТЬ вам что-либо очень трудно, потому что вы сами почти НИЧЕГО про своих птиц сказать не можете!
Изображение Изображение
mariko

Сообщение Ксеньк@ 06 авг 2009, 17:16

mariko всё описанно выше!! :roll:
Изображение
Изображение
Изображение
Ксеньк@

Сообщение Skyline 06 авг 2009, 17:22

Ксеньк@ писал(а):Помогите мне!!!Плиз!

Мы рады бы Вам помочь, но чем? ;)
Skyline

Сообщение mariko 06 авг 2009, 18:38

Я с самого начала пречитала эту тему и не нашла ничего, кроме "параметров" - возраст, цвет восковиц, кол-во проведенных вместе лет, размеры клетки, рацион. Все!
А про самих Кешу и Белку? Про их привычки, характер? Про их взаимоотношения? Про ваше желание их "разводить" - чем оно вызвано? Чем обосновано? Вы же каждый день за ними наблюдаете, почему именно сейчас вы решили повесить им гнездо? Самец проявляет интерес к самочке? Может, в самочке просыпаются материнские инстинкты? Как они ведут себя? Вы раньше пытались вешать им гнездо? Или это первая попытка?
Изображение Изображение
mariko

Сообщение Olesya 06 авг 2009, 20:09

Честно говоря, про коноплю я слышу впервые, в рационе. Я бы лучше давала им яичка, орешков, например, до появления 1-го яйца. Витаминов бы в поилку добавляла. Оставляла их наедине, не тревожила. Моя знакомая воощбе на балкон клетку выносила, когда тепло было и они интересовались друг другом))
Чтобы они плодились их не мешало бы уединить в клетке (незнаю как они у вас живут). Мои на вольном выпасе, правда, но там и без того африканские страсти, напротив, невозможно удержать.
А домик лучше повыше устанвить, сбоку клетки. Для этого можно подпилить прутики у клетки.
Домиком моя сразу интерсовалась, ну в крови это было... хотя по первости очень боялась зайти. Возможно и вашей время надо, пусть просто привыкнет к нему, потом заинтересуется и зайдёт.
У другой знакомой, птицы долго жили и нормально ладили, но чтоб любви особой - не было. А как домик поставили и чувства грянули. Правда когда заканчивается кладка, всё вертается на места свои. Мои же любят друг друга круглый год.))) И всё равно подятся ведь... Просто нужно терпение и изобретательность, пробовать менять домик если он плох...
Olesya

Сообщение Ксеньк@ 06 авг 2009, 20:17

У нас есть игрушка яблоко с зеркалом и Кешка с ним...трётся :shock: У меня был шок!!Белка любит сидеть на качельке ;) больше я ничего не наблюдала.Взаиматношения 50% на 50% то целуются то просто сидят на жёрдочке!Разводить вызвано интересом и школой!Мне давно по моему мнению купили их.Я просто пошла на лоджию взять почитать старые выпуски газет вижу лежит что - то деревянное...домик!Кеша обращает на неё внимание.Самочка сидит на жёрдочке нахохлившись хоть сутками!! :) Вешать им гнездо это первая попытка!
Изображение
Изображение
Изображение
Ксеньк@

Сообщение Olesya 06 авг 2009, 20:19

Ну а зачем же вы такие игрушки держите? Вот у него и есть замена нормальному размножению.
Игрушку можно и снять, хотя бы на время, может где-то стрельнет у него))) Но показатель поведения, это возможно и не день. Посмотрите, что изметися через пару-тройку дней, например.

А что с самкой? Почему она хохлится сутками... это наводит на мысль....она здорова? Какой помёт? Летает ли на?
Перед началом размножения советуют, чтобы они много летали. Может самка немощная...?
Olesya

Сообщение Ксеньк@ 06 авг 2009, 20:45

Помёт хороший, летает низко целых 1, 5 года.Летают у меня много!
Изображение
Изображение
Изображение
Ксеньк@

Разведение - это не в дочки-матери играть

Сообщение Alexander_Sh 06 авг 2009, 21:52

Ксеньк@ писал(а):Поставила я домик на месте бывшей двери так что жордочка и вход внутри клетки.Сегодня немного крышку у него погрызла и всё!А домик из фанеры.

Ксюша, вы ведь прочитали, что написано на сайте про разведение? Так вот - это только minimum minimorum. На самом деле надо читать больше. Активно пользоваться поисковиками и стараться узнать как можно больше. Вот пример: если б Вы поискали как полагается, то нашли бы чертёж и описание рекомендованного гнездовья.
Вот чертёж:
гнездо.jpg
Это здесь на форуме есть, причём уже давно
гнездо.jpg (25.71 КБ) Просмотров: 1721

А вот фотография моего гнездовья, "одобренного" Глашей:
2009-08-05-гнездовье.jpg
Фото сделано, когда Глаша САМА ВЫШЛА ПРОГУЛЯТЬСЯ.
Есть отличия - вместо выдобленной гнездовой ямки разновысокое дно с широкой ступенькой перед летком, и не только днище, но и передняя стенка выполнены из толстой доски. Из фанеры - крышка, боковые и задняя стенки.

Но ещё ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы было взаимное ЖЕЛАНИЕ, т. е. чтобы обе птицы сами хотели вывести птенцов. Ведь заставить их невозможно.
Alexander_Sh

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев