Olesya 06 авг 2009, 20:09
Честно говоря, про коноплю я слышу впервые, в рационе. Я бы лучше давала им яичка, орешков, например, до появления 1-го яйца. Витаминов бы в поилку добавляла. Оставляла их наедине, не тревожила. Моя знакомая воощбе на балкон клетку выносила, когда тепло было и они интересовались друг другом))
Чтобы они плодились их не мешало бы уединить в клетке (незнаю как они у вас живут). Мои на вольном выпасе, правда, но там и без того африканские страсти, напротив, невозможно удержать.
А домик лучше повыше устанвить, сбоку клетки. Для этого можно подпилить прутики у клетки.
Домиком моя сразу интерсовалась, ну в крови это было... хотя по первости очень боялась зайти. Возможно и вашей время надо, пусть просто привыкнет к нему, потом заинтересуется и зайдёт.
У другой знакомой, птицы долго жили и нормально ладили, но чтоб любви особой - не было. А как домик поставили и чувства грянули. Правда когда заканчивается кладка, всё вертается на места свои. Мои же любят друг друга круглый год.))) И всё равно подятся ведь... Просто нужно терпение и изобретательность, пробовать менять домик если он плох...