У вас ручной попугай ?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

У вас ручные попугай (попугаи) ?

Да, с первых дней не был диким (дикими)
11
29%
Да, после больших усилий приручения
10
26%
Нет, но я люблю его ( их ) и таким (такими)
2
5%
Нет, но надеюсь приручить
12
32%
Один попугай ручной, а другой нет.
3
8%

Всего голосов : 38

У вас ручной попугай ?

Сообщение Givenchy 08 авг 2009, 11:20

Оставляем комментарии
Изображение МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ !!!
Givenchy

Re: У вас ручной попугай ?

Сообщение Olik 08 авг 2009, 14:04

Мне, наверное, повезло - мой буревестник с первого дня никого из нас не боялся и не истерил. Конечно, сначала было видно, что он заторможен, по сторонам озирается, с пищеварением были проблемы. Но практически сразу начал чирикать, за нами наблюдать с интересом, то есть если руку к прутьям подносили - он подбегал посмотреть и клювом постучать :) . Какой-то очень коммуникабельный он у нас! :)
Olik

Сообщение Машунчик 08 авг 2009, 15:55

У меня, (как и многих, я думаю) Жорик ручной, остальные нет. Все дело в том, что взяла я его совсем птенцом, прямо из гнезда. Видимо, не успел понять, что это за чудища такие - люди. :D Кормила с рук, т.к. он не знал, что такое кормушка, ну и на руках все время был -так как не умел толком летать.
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение Кристюша 09 авг 2009, 09:02

Мне,считаю,тоже повезло...с первого дня..мой Ромка уже сидел у меня на плече..и с интересом разглядывал все и всех!)) После первых 7 месяцев..он научился говорить..)))А после года..стал чувствовать себя слишком смело....сейчас он в наглую садится на плечи и орет-"ПОШЛИ"))))чтоб его катали! И вранье...что попугай может выучить всего около 20 слов!)))мой знает очень много слов..около 200)))в том числе нецензурную брань..))))это звучит оч смешно!!!! :D
Кристюша

Сообщение Савёнок 09 авг 2009, 16:47

Сейчас Кешуня совершенно ручной. Причем я заслужила у него абсолютного доверия, так как посленее время, может прилететь ко мне на руку и уснуть, завернув голову на спинку. А все это случилось как то само собой, поэтому не знала какой ответ выбрать. Первый месяц он к себе почти не подпускал, боялся рук. А потом я его выпустила и он сам начал ко мне проявлять интерес. Но когда он в своем домике, по-прежнему не любит когда его трогаю, это его Личное пространство! :mrgreen: :mrgreen:
Изображение
Савёнок

Сообщение МамаШурика 09 авг 2009, 18:33

Как-то не хватает промежуточного варианта между 1 и 2 :)
Шурик с самого начала не был ручным - обычный магазинный попугай. Первые дни дичился, рук шугался, потом стал садиться на руку с кормом, потом перелезать на палец, подсовываемый под пузико... Нормальные усилия по приручению, не сказать чтоб сильно большие. Да еще и в радость, нам во всяком случае :lol:
Руками я его не хватала, он их бояться перестал, но и на руку по своей инициативе в клетке не слетал - если только случайно, когда она попадалась по пути к кормушке. А потом, через три недели, он у меня вылетел случайно, когда в клетке убиралась. А может, я подсознательно дала ему возможность улизнуть - уж очень хотелось выпустить, с мужем уговаривали друг друга терпеть до месяца. Полетал немного, устал - больше от испуга, наверное, сел на шкаф. И даже не рыпнулся, когда я табуретку поставила, взяла его в руку и в клетку засунула. По-моему, он даже благодарен был этой руке - помогла вернуться домой :)
Долго не садился на плечи. И вообще он довольно самостоятельный - развлекается в основном сам. Вот сейчас я пишу, а он рядом фантик вылизывает (кстати - абсолютно не сладкий, я пробовала аналогичный - наверное из-за запаха). Разок подбежал поближе, посмотрел, чирикнул - и опять по своим делам. Иногда на него нападает - начинает приставать, а иногда подолгу внимания не обращает, пока не проголодается.
Изображение
МамаШурика

Сообщение ok4ik 09 авг 2009, 21:37

Яшку купили в возрасте 45 дней (как говорят заводчики), думаю, что не обманывают, клювик чёрненький.
С первых дней на палец конечно не садился, но и от рук не шарахался. День на 4-5 стал ставить мне на палец одну лапу. Потому стал клевать вкусняшку из рук (мокрицу, огурец, яблоко). Когда клевать стал довольно уверенно, я стала делать так, чтобы ему для того, чтобы поклевать, пришлось сесть на руку.
Через 2 недели пребывания дома он уже уверенно садился на палец, мы решили выпустить полетать. Так он во время прогулки приземлялся только на нас (на голову, на плечо).
Сейчас Яшка у нас живёт чуть больше месяца, ручной, как котёнок, по нам постоянно лазает, целуется, требует, чтобы его чесали "за ушком".
Считаю, что нам очень повезло с птичкой.
ok4ik

Сообщение Valusha 09 авг 2009, 21:49

Мы Ромку купили он только с гнезда вылетел.ещё даже корм не кушал,только кашки. В первый же день сидел на руке,через 2 месяца заговорил
Valusha

Сообщение танюха 10 авг 2009, 13:24

Яша ручной,Алиса не совсем.
Вчера Яшка меня даже зацеловал :oops:
Подбегает к руке,садится на неё и начинает с пальцами разговаривать (по птичьи).Вроде подружку купила,что ему ещё надо от моих пальцев? :D
Алиса кушает из рук и в клетке и вне клетки.Когда просто подносишь руку - побаивается.Яшка прыгает на руку,а она боится,но все-равно из любопытства подходит и начинает как бы пощипывать(не сильно,а совсем чуть чуть)Видимо изучает,что это такое.
танюха

Сообщение Снежка 10 авг 2009, 21:01

У моего особенный прогресс появился на 4-й месяц его жизни. Он и до этого садился на пальчик, а тут уже и искупался первый раз, и попытался сам на плечо сесть. Видно ничего интересного там не нашел поэтому сейчас не садится. Но его особенно интересуют волосы, он любит их клювом перебирать, а также любит грызть все!!!! Думаю что еще один ремонт просто не осилю. Также любит грызть мой браслет на руке. А самое главное-начал говорить! говорит: Кешка, вредина, птичка,тутушка. :D
Изображение
Снежка

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев