Что-то с лапкой! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Что-то с лапкой! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Сообщение OLgaGran 07 авг 2009, 03:24

Здравствуйте всем! Нашему Яшке уже 9-й год. Сегодня утром у него случилось что-то с лапкой. Он не может обхватить жердочку, опирается крылом о стенку клетки или о жердочку, животом лежит на этой жердочке, другая лапка в воздухе. Это зрелище ужасное, видно, что ему очень тяжело, он мучается, а мы ничего не можем сделать. В таком положении нет равновесия, он наклоняется вперед, головку опускает вниз, закрывает глаза, в тот момент, когда вот-вот упадет, выпрямляется , но неполностью, и потом опять , по-новой все. Это кошмар. Бедный Яшка. Пожалуйста, помогите, мы не знаем, что делать. Обзвонили все вет клиники, они только и говорят: "Ничего сделать нельзя".
Яшка - очень маленький и хорошенький, он нездоровый с рожденья. Мы его не выпускаем из клетки, потому что он не умел приземляться раньше, промахивался, сейчас уже, вообще наверно разучился летать. Пожалуйста, помогите советом, что делать я не могу на это смотреть, он лежит на животике с закрытыми глазами
OLgaGran

Сообщение Nasta 07 авг 2009, 11:33

Какой ужас! Я на своего боялась смотреть! А у Вас вообще страшно! Посмотрите на разных сайтах про лапку...пишут про какие то мази различные...я своего не стала лечить, ему с каждым днем лучше, видимо просто натер...А Вам обязательно нужно мазать чем то! Попровляйтесь!
Изображение
Nasta

Сообщение Nasta 07 авг 2009, 11:47

Посмотрите по этим сайтам:
http://zvr.ru/arhiv/23_140997.htm
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=23&tem=193326
http://www.veterinar.ru/forum/viewtopic.php?id=2460
http://community.livejournal.com/ru_popugai
Изображение
Nasta

Сообщение raf 07 авг 2009, 20:36

большое спасибо .болеем 7 суток должны выжить
raf

Сообщение OLgaGran 10 авг 2009, 07:55

Умер Яшка.
Вечером 8 августа мы приехали домой, ему было еще хуже, он почти не открывал глаза, но все никак не мог уснуть. Я подумала, что вполне возможно, что ему надо просто выспаться, набраться сил, потому что весь прошлый день он тряс больной лапакой, пытался ее разрабатывать, не сдавался. А тут он просто сидит уже на двух лапках, по прежнему корпусом вперед, опять наклонялся вниз, даже еще ниже, чем раньше и еле-еле открывает глазки. Мама позвонила ветеринару, чтобы спросить, может ему нужно создать условия для отдыха: взять окутанного в полотенце в руки, чтоб он просто поспал, отдохнул. Ветеринар сказал, где ж вы раньше были, нужно было приезжать еще вчера. Хотя вчера утром мы звонили, они сказали, что ничего все равно не смогут сделать, или перелом сам срастется или нет.
В общем приехали мы часам к 22 к ветеринару, Яшку мама держала в полотенце мягком на руках, заслоняя крышкой коробки от ветра, а там очередь огромная из кошек и собак больных. И наш маленький, крошечный Яшка, самый слабенький, самый беззащитный, которого даже видно не было, только комочек зеленого полотенца в маминых руках. Ожидание было мучительным долгим, мне казалось, что уже глубокая ночь, мы ходили в аптеку за пипеткой и водой, чтобы Яшка смог попить. Выносили усыпленных собак, кругом царило отчаяние и усталость. Я хоть и плакала, но все равно надеялась, что Яшка выспется и ему будет лучше. Когда оставался один пекинес, потом бы пошли мы, Яшка слабо шевельнулся, дернулся легонько и все. Я сначала подумала, что он просто уснул, что вот, наконец-то он отдохнет, но нет, он больше ни на что не реагировал.
Мне еще нужно было вести машину в таком состоянии, ночью, когда я развернулась, сначала никто ничего не понял, хозяева пекинеса только смотрели вслед машине, постепенно понимая, что случилось.
Я понимаю, что ветеринар бы вряд ли чем -то смог помочь, скорей всего он просто бы измучил вконец Яшу и все своим осмотром, но все равно грустно и больно, что так все произошло. Мы с Яшкой прожили 8.5 лет, все мои лучшие годы прошли с этим попугайчиком. Утро начиналось с того, чтоб снять с клетки покрывало, вечер заканчивался тем, чтобы помыть Яшке клетку и накрыть покрывалом. Я все равно невольно оборачиваюсь от птичьего щебета, когда мою посуду, когда я открываю входную дверь по привычке хочется сказать: "Пока, Яшка!Не скучай!". На подоконник пустой вообще не могу смотреть без тоски, нет зерен привычных, разбросанных по кухне, нет красного покрывала на батарее, все чисто и пусто. Тишина в квартире невообразимая.
Мы похоронили его под большим кленом в лесу с его любимым зеркальцем и конфетой зерновой в том зеленом полотенце и коробке.
Вам я хочу сказать, берегите своих птичек, почаще разговаривайте с ними, уделяйте им внимание. Когда их не станет, вам будет очень их не хватать, Наш Яшка прожил с нами пол моей жизни почти и я до сих пор не могу смириться с тем, что его нет. Хотя казалось бы, просто попугай, просто питомец. Это не человек, но все равно в горле комок и постоянно хочется плакать. Вы должны меня понять, у вас тоже есть птички, поэтому я и пишу.
Мы решили больше не заводить попугайчиков, у нас их всего 4 было, потому что очень тяжело их терять.
OLgaGran

Сообщение mariko 10 авг 2009, 08:23

Я понимаю, как вам сейчас больно. Должно пройти время, чтобы вам стало легче смириться с этой потерей. Но потом, возможно, вы передумаете и поймете, что ГДЕ-ТО есть попугайчик, которому нужны именно вы! К сожалению, не каждой птичке повезет найти таких заботливых хозяев...
Держитесь!
Изображение Изображение
mariko

Сообщение OLgaGran 12 авг 2009, 08:58

Спасибо за поддержку!
OLgaGran

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев