Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Сообщение Марго 94 15 авг 2009, 16:09

bodibildin-sh писал(а):здравствуйте,я сегодя купил попика-самца,ему 3-4 мес,у меня полно свободного времени для его приручения ,кормления,ухода за ним ,ну и вообщем дружеских отношений. выпустил его в клетку...в клетке есть зеркальце...а теперь пару вопросиков:
- если это зеркальце не убирать,может ли сказаться на процессе прирученмя после его адаптации на новом месте(в клетке новой)
и 2 вопрос - "у меня на балконе живет в клетке пара попиков Рома и Джуля для разведения и вот когда они щебечут и он слышит их,то начинает метаться по клетке и отвечает им...вопрос....если он их слышит и щебечит им в ответ,это может сказаться на приручении или нет? кстати он их не видит,только слышит....очень жду ответа,заранее спасибо большое за ответ

bodibildin-sh, думаю, что пока не нужно его приручать, пускай он освоится. Просто побольше с ним разговаривайте мягко и ласково. Посмотрите когда Ваш попугай будет кушать и осторожно подойдите и мягко говорите с ним, добейтесь того, чтобы он не боялся вашего приближения к клетке. Это примерно недельку, хотя может попугай к Вам привыкнет ещё в первые дни. ;) Пусть привыкнет, а потом поговорим о приручении.
Когда попугай слышит голоса других попугаев, то конечно он не может молчать и отвечает. У меня моя попугайка отвечает даже на голоса других птиц. Если Вы хотите чтобы попугай научился говорить, то необходимо сделать так чтобы попугай не слышал других птиц, а на простое приручение это не влияет. Не забудьте, что если Вы хотите подсадить его к другим попугаям, то небходимо выдержать карантин 30 дней.
Марго 94

Сообщение Марго 94 15 авг 2009, 16:13

VoLnistiK 777 писал(а):О,сегодня Алекс сидел на плече (правда не долго),после многих попыток удалось 5 раз посадить его на плечо ;) Почему-то именно на левое плечо садился,а на правое не хотел. :roll: Либо совпадение,либо предпочтение :)

VoLnistiK 777, думаю предпочтение :lol: . Попугай может не бояться, например, указательного пальца, а большого - наоборот. :D
Марго 94

Сообщение ok_in 15 авг 2009, 16:18

=) Марго спасибо. Серьги я действительно давное не ношу. Видимо надо прихорошиться и нацепить))) ;) Как к мужчине буду кадриться к попугаю. хехе, а то какая то невзаимная у нас любовь)))))
ok_in

Сообщение Марго 94 15 авг 2009, 16:19

ok_in писал(а):=) Марго спасибо. Серьги я действительно давное не ношу. Видимо надо прихорошиться и нацепить))) ;) Как к мужчине буду кадриться к попугаю. хехе, а то какая то невзаимная у нас любовь)))))

:D :lol: :D
Марго 94

Сообщение bodibildin-sh 15 авг 2009, 22:21

сегодня первый день "Ромка" живет у меня,так как клетка стоит на столе,а я весь день провел за компьютером,(монитор на правом углу стола ,а клетка на другом конце),я успел увидеть как он минут 20 сидел и смотрел на меня ,потом покушал я с ним болтал все это время,но когда он залез в купалку и просидел там секунд 20...я был в шоке...Все идет хорошо?
bodibildin-sh

Сообщение vualia 16 авг 2009, 01:21

bodibildin-sh, да Вам позавидовать можно!!! Молодцы! Так держать!
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение Марго 94 16 авг 2009, 07:29

bodibildin-sh писал(а):сегодня первый день "Ромка" живет у меня,так как клетка стоит на столе,а я весь день провел за компьютером,(монитор на правом углу стола ,а клетка на другом конце),я успел увидеть как он минут 20 сидел и смотрел на меня ,потом покушал я с ним болтал все это время,но когда он залез в купалку и просидел там секунд 20...я был в шоке...Все идет хорошо?

bodibildin-sh, всё отлично! :D
Марго 94

Сообщение bodibildin-sh 16 авг 2009, 14:12

уже втрорй день адаптации,а я так волнуюсь ,вдруг мы не подружимся
bodibildin-sh

Сообщение Марго 94 16 авг 2009, 18:21

bodibildin-sh писал(а):уже втрорй день адаптации,а я так волнуюсь ,вдруг мы не подружимся

bodibildin-sh
, волниваться не стоит, всё у Вас хорошо. :D
Марго 94

Сообщение VoLnistiK 777 16 авг 2009, 18:23

Марго,а что значит,когда попугай прям над головой пролетает?Это у него так случайно получается или хочет приземлиться ? :? :)
VoLnistiK 777

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев