bodibildin-sh писал(а):здравствуйте,я сегодя купил попика-самца,ему 3-4 мес,у меня полно свободного времени для его приручения ,кормления,ухода за ним ,ну и вообщем дружеских отношений. выпустил его в клетку...в клетке есть зеркальце...а теперь пару вопросиков:
- если это зеркальце не убирать,может ли сказаться на процессе прирученмя после его адаптации на новом месте(в клетке новой)
и 2 вопрос - "у меня на балконе живет в клетке пара попиков Рома и Джуля для разведения и вот когда они щебечут и он слышит их,то начинает метаться по клетке и отвечает им...вопрос....если он их слышит и щебечит им в ответ,это может сказаться на приручении или нет? кстати он их не видит,только слышит....очень жду ответа,заранее спасибо большое за ответ
bodibildin-sh, думаю, что пока не нужно его приручать, пускай он освоится. Просто побольше с ним разговаривайте мягко и ласково. Посмотрите когда Ваш попугай будет кушать и осторожно подойдите и мягко говорите с ним, добейтесь того, чтобы он не боялся вашего приближения к клетке. Это примерно недельку, хотя может попугай к Вам привыкнет ещё в первые дни.
Когда попугай слышит голоса других попугаев, то конечно он не может молчать и отвечает. У меня моя попугайка отвечает даже на голоса других птиц. Если Вы хотите чтобы попугай научился говорить, то необходимо сделать так чтобы попугай не слышал других птиц, а на простое приручение это не влияет. Не забудьте, что если Вы хотите подсадить его к другим попугаям, то небходимо выдержать карантин 30 дней.