Ruslik писал(а):А после пустой кладки через сколько она родила? И да самец у меня опытный уже не первая самка но та не родила умерла при родах
После первой кладки я домик не убрала, хотя советуют все таки домик на время убирать.
Я просто поменяла опилки, ромашку и оставила висеть. Гошка с Динкой не проявляли к нему никакого интереса чтото около месяца..может чуть меньше. Летали по квартире, щебетали, ухаживали друг за другом.
Но когда я подходила к домику и заглыдывала - оба проявляли обеспокоенность, но тем дело и заканчивалось.
Потом, видимо отдохнув и набравшись сил, Диночка снова занялась домиком, но на этот раз подготовка длилась всего день или два - выбросила чуть чуть опилок и практически через пару дней интереса к домику снесла первое яичко.
Кстати говоря, когда увидела первый раз что Диночка явно готовится снести яички , порылась по форумам и прочитала что при трудных родах, когда яичко не выходит, нужно давать самочке капельку масла подсолнечного. Тогда якобы яйцо выйдет как по маслу (простите за каламбур)).