Поделюсь радостью))

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Поделюсь радостью))

Сообщение Ruslik 15 авг 2009, 18:22

птенчики просто супер поздровляю
Если я ошибаюсь подправте меня
Ruslik

Сообщение Ruslik 15 авг 2009, 18:23

А после пустой кладки через сколько она родила? И да самец у меня опытный уже не первая самка но та не родила умерла при родах
Ruslik

Сообщение Ланик 15 авг 2009, 18:31

Ruslik писал(а):А после пустой кладки через сколько она родила? И да самец у меня опытный уже не первая самка но та не родила умерла при родах

После первой кладки я домик не убрала, хотя советуют все таки домик на время убирать.
Я просто поменяла опилки, ромашку и оставила висеть. Гошка с Динкой не проявляли к нему никакого интереса чтото около месяца..может чуть меньше. Летали по квартире, щебетали, ухаживали друг за другом.
Но когда я подходила к домику и заглыдывала - оба проявляли обеспокоенность, но тем дело и заканчивалось.
Потом, видимо отдохнув и набравшись сил, Диночка снова занялась домиком, но на этот раз подготовка длилась всего день или два - выбросила чуть чуть опилок и практически через пару дней интереса к домику снесла первое яичко.

Кстати говоря, когда увидела первый раз что Диночка явно готовится снести яички , порылась по форумам и прочитала что при трудных родах, когда яичко не выходит, нужно давать самочке капельку масла подсолнечного. Тогда якобы яйцо выйдет как по маслу (простите за каламбур)).
Ланик

Сообщение Ruslik 15 авг 2009, 18:33

Да? а как узнать что она начала класть первое яйцо?
Ruslik

Сообщение Ruslik 15 авг 2009, 18:35

А про ваших птенчиков, сколько им, будете ли вы их приручать?
Ruslik

Сообщение Ланик 15 авг 2009, 18:54

Ruslik писал(а):Да? а как узнать что она начала класть первое яйцо?

Вы имеете в виду как узнать что она вот вот отложит уже яичко?
Я не профессиональный заводчик, но по могу поделиться своими наблюдениями - во первых в районе попки (клоака кажется по грамотному)) явное утолщение идет и явно увеличенная дырочка..плюс начинает дрожать хвостиком и вообще ощущение что она стала "тяжелее" и более медленной чтоли.
Потом перед откладыванием яиц у меня Диночку из клетки уже не вытянуть было. Гошка летал, а она проводила время больше в клетке..Но это наверное индивидуально у каждой птички - просто внимательно наблюдайте за ее поведением и фиксируйте изменения в привычном для нее ритме жизни.

Ruslik писал(а):А про ваших птенчиков, сколько им, будете ли вы их приручать?

У нас первый вылупился 23 июля, следующие шли на следующий день и последний еще через день.
Приручить очень хочется))
Пока маленький шажок сделан - они уже привыкли что я периодически их беру в руки - проверяю все ли в порядке у малышей или чищу клетку...Или просто заглядываю к ним, чтобы проверить - не слишком ли жарко и влажно в домик..Погоды у нас сейчас жаркие и с повышенной влажностью..А так как я не знала что в домике должны быть вентиляционные отверстия дополнительные, то теперь решулирую вручную - приоткрывая крышку домика в зависимости от воздуха в комнате. Так малые теперь с любоаытством подбираются поближе ко мне и выглядывают из домика- что я делаю)) ну и стоит опустить руку в домик- тут же начинают по ней карабкаться))
Ланик

Сообщение Валерка 15 авг 2009, 23:26

УРА!!!! У меня моя первое яйко снесла!!!!! :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P
Валерка

Сообщение vualia 16 авг 2009, 01:50

УРА!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение Ланик 16 авг 2009, 14:32

Валерка писал(а):УРА!!!! У меня моя первое яйко снесла!!!!! :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P

Поздравляю)))))))))))
Ура!!!!
Ланик

Сообщение Машунчик 16 авг 2009, 15:08

Ланик, ваши птенцы изумительны! Никогда не видела волнистиков такой расцветки, просто супер! :) Сфотайте еще, плиз, глаз ведь не оторвать! И себе, наверное, оставьте одного малютку, такая редкость! Никогда бы не подумала, что от таких родителей будут такие птенчики. Я в восторге! :D
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев