Заходите и задавайте вопросы я отвечу!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Заходите и задавайте вопросы я отвечу!

Сообщение JiK 16 авг 2009, 11:47

Здравствуйте!
У меня мой Чип около недели, ему примерно месяца два, все хорошо было, он активный, ел хорошо, в клетке осваивался... а сегодня смотрю - у него вокруг одного глаза перышек стало совсем мало, и он чешет это место, что это может быть???
JiK

Сообщение green 16 авг 2009, 12:02

Привет всем.
У меня возникла проблема с моим попугаем. Ему уже 4 года. Но где-то 3-4 месяца назад он стал очень много пить воды. И соотвестсвенно, от этого у него иногда бывал жидкий помет. Но я как-то на это внимания не обращал, думал ему жарко - вот и пьет. Но недавно у него начала увеличиваться грудь. Я сначала думал, что это от того, что он много пьет. И где-то пару недель назад я начал замечать, что он иногда отрыгивает зерно. Все это заставило меня беспокоиться. Один знакомый сказал, что у попугая может быть зоб. Квалифицированных ветеринаров, а тем более орнитологов, в городе нету.
Может ли кто-нибудь помочь с правильным диагностированием и лечением? Может нужно какие-то другие корма или добавки?
green

Сообщение vualia 16 авг 2009, 12:08

JiK писал(а):Здравствуйте!
У меня мой Чип около недели, ему примерно месяца два, все хорошо было, он активный, ел хорошо, в клетке осваивался... а сегодня смотрю - у него вокруг одного глаза перышек стало совсем мало, и он чешет это место, что это может быть???

Выложите фото глазика, если возможно. Может быть прсто линька, а может быть и клещ. Нет наростов около клюва, глаза, налет на лапках или клюве?
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение vualia 16 авг 2009, 12:11

green
, похоже на заболевание зоба.
Обратитесь на http://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=4 Не медлите, забросайе их вопросами, возможно помогут.Нужны антибиотики.
А пока:
Если его рвёт,то лучше убрать на время зерновой корм и кормить только мягкими кормами,каши сваренные без соли, сахара и масла (слегка не доваренные,чтобы крупа не разварилась,а то может зоб засориться).А вместо активированного угля лучше Полифепан,он лучше выводит токсины.И грейте под лампой круглосуточно,незабыв при этом затенить часть клетки,чтобы он мог пересесть в тенёк,если станет жарко.

Эта цитата из форума для сильно поносящего попика, но у Вшего не отравление, поэтому полифепан можно дать чисто для профилактики.
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение JiK 16 авг 2009, 12:29

vualia писал(а):
JiK писал(а):Здравствуйте!

Выложите фото глазика, если возможно. Может быть прсто линька, а может быть и клещ. Нет наростов около клюва, глаза, налет на лапках или клюве?

Наростов нет нигде, я осмотрела.
Фото только так получилось, он не хочет позировать )))
Вложения
111P8160247.JPG
JiK

Сообщение Maalinka 16 авг 2009, 16:39

День добрый!
Я уже писала по поводу перьев. Герман уже у меня 4 мес. После линьки они стали, как будто грязные, хотя он постоянно чистится и ведет себя активно. Помогите, пожалуйста.
Вложения
1221.jpg
Получилось только так
Maalinka

Сообщение Olik 16 авг 2009, 18:47

Maalinka писал(а):День добрый!
Я уже писала по поводу перьев. Герман уже у меня 4 мес. После линьки они стали, как будто грязные, хотя он постоянно чистится и ведет себя активно. Помогите, пожалуйста.

Постоянно чистится...А перья не выпадают? Скорее всего тусклое оперение - это недостаток витаминов.
Olik

Сообщение Maalinka 16 авг 2009, 18:58

Чистится каждый день. Перья выпадали в период линьки, а сейчас редко. Фрукты постоянно даю, травку тоже. У него кончики перьев (на фото видно) после чистки разделены. А когда купила перья блестели и выглядели "как единое целое".
А на счет цвета - это фото так получилось.
Maalinka

Сообщение Olik 16 авг 2009, 19:10

Извините, если обидела словом тусклое, я имела в иду именно "конфигурацию" :( . Вы витаминчики ему даете? Желательно - растворимые в воде.И всякие минералки тоже нужны...
Olik

Сообщение OksDmi 16 авг 2009, 20:02

Подскажите, пожалуйста, что у птички с восковицей? И помогите определить пол, плиз!!!
Вложения
Изображение 001.JPG
OksDmi

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев