Здравствуйте!
У меня мой Чип около недели, ему примерно месяца два, все хорошо было, он активный, ел хорошо, в клетке осваивался... а сегодня смотрю - у него вокруг одного глаза перышек стало совсем мало, и он чешет это место, что это может быть???
JiK писал(а):Здравствуйте!
У меня мой Чип около недели, ему примерно месяца два, все хорошо было, он активный, ел хорошо, в клетке осваивался... а сегодня смотрю - у него вокруг одного глаза перышек стало совсем мало, и он чешет это место, что это может быть???

, похоже на заболевание зоба.green
Если его рвёт,то лучше убрать на время зерновой корм и кормить только мягкими кормами,каши сваренные без соли, сахара и масла (слегка не доваренные,чтобы крупа не разварилась,а то может зоб засориться).А вместо активированного угля лучше Полифепан,он лучше выводит токсины.И грейте под лампой круглосуточно,незабыв при этом затенить часть клетки,чтобы он мог пересесть в тенёк,если станет жарко.

vualia писал(а):JiK писал(а):Здравствуйте!
Выложите фото глазика, если возможно. Может быть прсто линька, а может быть и клещ. Нет наростов около клюва, глаза, налет на лапках или клюве?
Maalinka писал(а):День добрый!
Я уже писала по поводу перьев. Герман уже у меня 4 мес. После линьки они стали, как будто грязные, хотя он постоянно чистится и ведет себя активно. Помогите, пожалуйста.