Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Сообщение Марго 94 16 авг 2009, 18:27

VoLnistiK 777 писал(а):Марго,а что значит,когда попугай прям над головой пролетает?Это у него так случайно получается или хочет приземлиться ? :? :)

VoLnistiK 777, ну это просто нужно за ним понаблюдать, может хочет приземлиться, а может просто так летает. Вот, например у меня, ещё раньше, самец сначала присматривается куда бы ему приземлиться, а потом летит. Ну, а если вдруг кто-то отойдёт, то он просто пролетает над головой. Вот такие дела. :D
Марго 94

Сообщение VoLnistiK 777 16 авг 2009, 18:42

Спасибо за ответ! ;)
VoLnistiK 777

Сообщение vualia 16 авг 2009, 19:27

VoLnistiK 777 писал(а):Марго,а что значит,когда попугай прям над головой пролетает?Это у него так случайно получается или хочет приземлиться ? :? :)

А мои так развлекаются :lol: Как першинги носятся прям над макушкой!
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение Olik 16 авг 2009, 19:34

А мой попик, когда ему лень летать, ждет, когда я в сторону клетки пойду, садится на голову и так доезжает...Я - как такси! :D
Olik

Сообщение VoLnistiK 777 16 авг 2009, 19:42

vualia писал(а):

А мои так развлекаются :lol: Как першинги носятся прям над макушкой!

:mrgreen:
Olik писал(а):А мой попик, когда ему лень летать, ждет, когда я в сторону клетки пойду, садится на голову и так доезжает...Я - как такси! :D

Умные :) Зачем свои силы тратить?Вот пусть бесплатно и отвезут :)
VoLnistiK 777

Сообщение пташка 16 авг 2009, 20:05

Здравствуйте. Я двенадцать дней назад взяла молоденького (2 мес было 12 августа) птенчика, пугливый до сметри! в первые дни вообще его не трогала, только разговаривала, потом силою огромных усилий (по часу и более, силела около него с протянутой рукой) пару раз поклевал зернышек с руки, несколько дней назад у нас достижение, научились вылетать из клетки и залетать, и еще садится на ноутбук, но малейший шорох или рука и он шарахается ужас! теперь пробую кормить с руки, сижу, аж руки начинают отваливаться - безполезно, не берет и все тут! Когда разговариваю с ним, реагирует- чирикает, крутит головкой, иногда ругается на меня, аж лапками топает, бегает по жордочкам или клетке И ЕЩЕ он ротик почему то открывает, широоко так, но беззвучно, это как понимать, может зевает так, но открывает тогда, когда разговариваю с ним...??? И подскажите, приручится ли он находясь вне клетки?
Если не хочешь чтобы слова расходились с делом, молчи и ничего не делай...
Изображение
пташка

Сообщение Марго 94 17 авг 2009, 08:05

пташка писал(а):Здравствуйте. Я двенадцать дней назад взяла молоденького (2 мес было 12 августа) птенчика, пугливый до сметри! в первые дни вообще его не трогала, только разговаривала, потом силою огромных усилий (по часу и более, силела около него с протянутой рукой) пару раз поклевал зернышек с руки, несколько дней назад у нас достижение, научились вылетать из клетки и залетать, и еще садится на ноутбук, но малейший шорох или рука и он шарахается ужас! теперь пробую кормить с руки, сижу, аж руки начинают отваливаться - безполезно, не берет и все тут! Когда разговариваю с ним, реагирует- чирикает, крутит головкой, иногда ругается на меня, аж лапками топает, бегает по жордочкам или клетке И ЕЩЕ он ротик почему то открывает, широоко так, но беззвучно, это как понимать, может зевает так, но открывает тогда, когда разговариваю с ним...??? И подскажите, приручится ли он находясь вне клетки?

пташка, ротик он может открывать, потому что зевает или переваривает пищу (срыгивает и измельчает), а может Вы с ним много занимаетесь и он пытается за Вами повторять...
Сначала попугай должен привыкнуть к Вам, стоящим возле клетки. Он должен не бояться есть при Вас. Говорите с попугайчиком как можно больше, когда находитесь в зоне видения. Дальше можно пытаться предлагать с руки корм, когда птица будет безбоязненно есть с руки, можно начать предлагать просто палец.
Предлагайте лакомство через прутья клетки - убирайте лакомство из кормушки и давайте только из рук. Если убегает, не настаивайте. Просто стойте с лакомством у клетки, скажем, минут 5, а потом можно отойти и попозже попробовать еще раз. Лакомство давать через прутья клетки. Сначала держите кусочек фрукта, овоща через прутья клетки и не шевелите рукой, ждите. Повторяйте так пока попугай не привыкнет. Потом пробуйте так: смочите палец в мёде и прилепите на этот же палец вкусняшку (зёрнышко, кусочек фрукта, овощя) и дать через прутья клетки. И так далее, всё ближе, ближе, и через дверчу, и т. д.
Выпускание полетать - это тоже поощрение, птичка сообразит, что от вас только польза: вкусняшки и прогулки, и привыкнет.
Марго 94

Сообщение пташка 17 авг 2009, 11:40

Спасибо за разъяснения. Я действительно очень много времени с ним провожу, можно сказать даже днями на пролет, и разговариваю постоянно (даже муж уже с ума сходит, говорит что ему уже снятся попугаи :lol: ), а Кешка общительный, реагирует, поддерживает беседу, прилетает, садится на ноутбук, спускается, клавиши грызет :lol:, я рядом корзину поставила, с зеленью, фруктами, с ноутбука прыгает туда, сидит там ковыряется, грызет, и это на расстоянии буквально 20-30 см от меня, но из рук ни ни, пока еще очень боится :( подходить я к нему тоже могу вплотную, сидит на лесенке над клеткой, не улетает, вот так беседуем с ним, но опять же повторюсь, стоит руку протянуть (медленно, аккуратно), мигом улетает и кричит, как бы ругается на меня. Наверное просто он еще совсем мало времени у меня :( А недавно он сидел опять все так же на мониторе, рядом спит собака, он соскачил на пол, попрыгал, покрутился, собака дрыхнет, не реагирует, а он кааак цапнет ее за лапу и быстрее с места преступления! я боюсь как бы он не был кусачкой или агрессивным
Изображение
пташка

Сообщение Марго 94 17 авг 2009, 11:46

пташка писал(а):Спасибо за разъяснения. Я действительно очень много времени с ним провожу, можно сказать даже днями на пролет, и разговариваю постоянно (даже муж уже с ума сходит, говорит что ему уже снятся попугаи :lol: ), а Кешка общительный, реагирует, поддерживает беседу, прилетает, садится на ноутбук, спускается, клавиши грызет :lol:, я рядом корзину поставила, с зеленью, фруктами, с ноутбука прыгает туда, сидит там ковыряется, грызет, и это на расстоянии буквально 20-30 см от меня, но из рук ни ни, пока еще очень боится :( подходить я к нему тоже могу вплотную, сидит на лесенке над клеткой, не улетает, вот так беседуем с ним, но опять же повторюсь, стоит руку протянуть (медленно, аккуратно), мигом улетает и кричит, как бы ругается на меня. Наверное просто он еще совсем мало времени у меня :( А недавно он сидел опять все так же на мониторе, рядом спит собака, он соскачил на пол, попрыгал, покрутился, собака дрыхнет, не реагирует, а он кааак цапнет ее за лапу и быстрее с места преступления! я боюсь как бы он не был кусачкой или агрессивным

пташка, Вы будете кормить попугая через прутья клетки или даже так попугай не захочет и будет бояться?

пташка писал(а):Я двенадцать дней назад взяла молоденького...

пташка писал(а):Наверное просто он еще совсем мало времени у меня

Конечно, у многих людей попугаи за это время только осваиваются. Так, что у Вас всё идет хорошо. :D
Марго 94

Сообщение пташка 17 авг 2009, 11:55

Спасибо. Будем сообщать о наших результатах и достижениях ;)
Изображение
пташка

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев