Спасибо за разъяснения. Я действительно очень много времени с ним провожу, можно сказать даже днями на пролет, и разговариваю постоянно (даже муж уже с ума сходит, говорит что ему уже снятся попугаи

), а Кешка общительный, реагирует, поддерживает беседу, прилетает, садится на ноутбук, спускается, клавиши грызет

, я рядом корзину поставила, с зеленью, фруктами, с ноутбука прыгает туда, сидит там ковыряется, грызет, и это на расстоянии буквально 20-30 см от меня, но из рук ни ни, пока еще очень боится

подходить я к нему тоже могу вплотную, сидит на лесенке над клеткой, не улетает, вот так беседуем с ним, но опять же повторюсь, стоит руку протянуть (медленно, аккуратно), мигом улетает и кричит, как бы ругается на меня. Наверное просто он еще совсем мало времени у меня

А недавно он сидел опять все так же на мониторе, рядом спит собака, он соскачил на пол, попрыгал, покрутился, собака дрыхнет, не реагирует, а он кааак цапнет ее за лапу и быстрее с места преступления! я боюсь как бы он не был кусачкой или агрессивным