Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Сообщение ТарНата 02 сен 2009, 22:58

Мне так хочется поделиться радостью! Вчера был месяц как Гошик поселилсяу нас. Я думала он никогда неприучится. Но все равно старательно подносила ему лакомства, вечером пыталась погладить. Неделю назад мы стали его выпускать. Сначала он сидел на шкафу или люстре. Проголодавшись залеталв клетку. Вчерая его не выпустила - 1 сентября меня измотало, у детей линейки и т.д. А сегодня к вечеру он стал грызть клетку.Подхожу, прямо бросается к решетке, чирикает, ясно просится полетать. Засунула руку - прыгнул на ладонь, слегка пощипывет клювиком. Выпустила. Полетав,стал приставать ко мне, на голову садится, на плечи. Отгоняет от меня собак, любопытный, лезет во все мои дела. Дети в восторге, я конечно тоже. Недовольны только собаки. Малыш считает себя орлом, с люстры пикирует вниз и пытается на них прокатиться. Как-то резко он изменил свое поведение, до сегодняшнего дня не садился на ладонь ни разу. Парень с характером, любопытный, шумный, все мы уже очень его любим.
ТарНата

Сообщение Элеконора 03 сен 2009, 12:44

поскажите кто они(пол) и сколько! мне сказали(в магазине) оба мальчика и зелёному 3 месяца а жёлтому 1,5-2 года1 тк ли это! Я СОМНЕВАЮСЬ
Вложения
x_43b7683b[1].jpg
x_41a52e4e[1].jpg
Элеконора

Сообщение Марго 94 03 сен 2009, 15:42

Элеконора, лучше создайте свою темку, ато в этом я не специалист. Знаете, зелёненький что-то на девочку похоже, но я не уверенна. :) Птичкам больше 4 месяцев, кажется. :lol: :D :lol:
Марго 94

Сообщение Марго 94 03 сен 2009, 15:50

Сёма писал(а):Хочу спросить про то каким должен быть следующий этап в приручении, если на руку она садится , кушает и в клетку её сажаю, и из клетки выношу на руке, а вот за всё то время ( уже несколько недель) что я её выпускаю летать она не разу сама не вышла из клетки и ни разу туда не вернулась самостоятельно. когда она по квартире путешевствует никогда не спускается в низ или на пол ни с чем не играет и самое плохое ко мне не подлетает.Может она не нуждается в общении с людьми в смысле ей не нужен близкий контакт. Только сидит на люстре или на шкафу и за нами наблюдает или телек смотрит и всё, ну иногда люстру погрызёт.Я её сажаю на руку с кормом днём и сажусь с ней на диван и медленно кладу руку на которой она сидит себе на плечё,на калени и потихоньку дую на неё она сидит по 10 минут потом улетает и всё. Что она хочет не пойму?

Сёма, Ответьте, пожалуйсто на вопросы:

1. Не боится Вашего приближения к клетке?
2. Кушает при Вас?
3. Сказали "На руку садится", а на пальчик?
4. Кушает фрукт/овощ зажатый в пальце?
Когда ответите, тогда посмотрим что делать дальше. :D
Теперь про полёты: попугаи не могут всё время летать, тем более что в квартире. Обычно они немного полетают, а потом садятся отдохнуть, например, на люстру. Можете привлечь внимание попугая, надев яркие резиночки, заколочки, серёжки, брошку, цепочку или сидите с зеркалом и показывайте его попугаю, чтобы она видела своё отражение. Это привлекает внимание попугаев.
В общении птичка конечно нуждается, просто ей нужно время, чтобы привыкнуть, а каждому попугайчику требуется по-разному времени. :)
Марго 94

Сообщение Марго 94 03 сен 2009, 15:52

ТарНата писал(а):Мне так хочется поделиться радостью! Вчера был месяц как Гошик поселилсяу нас. Я думала он никогда неприучится. Но все равно старательно подносила ему лакомства, вечером пыталась погладить. Неделю назад мы стали его выпускать. Сначала он сидел на шкафу или люстре. Проголодавшись залеталв клетку. Вчерая его не выпустила - 1 сентября меня измотало, у детей линейки и т.д. А сегодня к вечеру он стал грызть клетку.Подхожу, прямо бросается к решетке, чирикает, ясно просится полетать. Засунула руку - прыгнул на ладонь, слегка пощипывет клювиком. Выпустила. Полетав,стал приставать ко мне, на голову садится, на плечи. Отгоняет от меня собак, любопытный, лезет во все мои дела. Дети в восторге, я конечно тоже. Недовольны только собаки. Малыш считает себя орлом, с люстры пикирует вниз и пытается на них прокатиться. Как-то резко он изменил свое поведение, до сегодняшнего дня не садился на ладонь ни разу. Парень с характером, любопытный, шумный, все мы уже очень его любим.

ТарНата, молодцы, у Вас всё идёт хорошо. :) ;) :D
Марго 94

Сообщение ТарНата 03 сен 2009, 21:21

Моего привлекла тарелка с олдьями - решилапоесть перед теликом, причем именно тарелка - попустойс интересом вышагивал. А потом стал летат за мной и меня исследоват.
ТарНата

Сообщение katyavino 04 сен 2009, 10:07

Здравствуйте. У нас живет попик уже 1,5 месяца, в клетке обвыкся, летает, но рук боится, зато садится на голову)) Обстоятельства так складываются, что мы переезжаем на время в другую квартиру. Подскажите, как лучше перевести его, чтобы нанести меньший стресс и как с ним в дальнейшем на новом месте обращаться? Подождать и не выпускать, или смотреть по обстановке, поведению? Спасибо.
katyavino

Сообщение Сёма 04 сен 2009, 12:48

Марго если отвечать по пунктам то
1. На руку она залазит, но неуверенно. Сначала поднима
ет одну лапку и ставит на руку, но не хватается, а мне приходится подождать и потом она переставляет другую лапку и только потом начинает держаться за палец как за жёрдочку.
2. На палец не сажаю потому что если я что то делаю непривычное для неё она сразу улетает.
3. По поводу угощения она так и не ест фрукты, овощи, только травку которую голуби едят и клевер розовый, другую траву не ест. Я пробывала делать ей бусы из разных фруктов и натёртые фрукты посыпала манкой или её обычным кормом, не ест. Не хочет есть семечки даже чистить ей пыталась.
4. В игрушки не играет, ( на качеле не катается , а только спит, на лестницу только гадим). С колокольчиком сначала играла , а последнее время не замечаю. Зеркало с самого начала восприняла агрессивно, пока не сбросит не успакоится ругалась на него и дралась. Пришлось убрать.
Одно радует что она не кусается и ничего не портит .
5. И главная непонятка с клеткой не выходит сама никогда и не возвращается и даже не садится на неё с наружи, всё время проводит в другой комнате перемещаясь со шкафа на люстру или на гардину. Ниже этого не спускается никогда.
Сёма

Сообщение Марго 94 04 сен 2009, 13:45

katyavino писал(а):Здравствуйте. У нас живет попик уже 1,5 месяца, в клетке обвыкся, летает, но рук боится, зато садится на голову)) Обстоятельства так складываются, что мы переезжаем на время в другую квартиру. Подскажите, как лучше перевести его, чтобы нанести меньший стресс и как с ним в дальнейшем на новом месте обращаться? Подождать и не выпускать, или смотреть по обстановке, поведению? Спасибо.

katyavino, а на чём Вы поедите? Сколько это времени займёт?

Перевозка попугайчика

Попугая нельзя перевозить в клетке, так как в клетке попугай может начать биться крыльями о прутья и поранит себя. В клетках могут перевозиться только прирученные и хорошо обжившиеся птицы и только если Вы уверенны, что с попугаем ничего не случится.

Надёжна перевозка в маленькой коробочке. В ней необходимо проделать небольшие отверстия для доступа воздуха. Такую коробочку можно приобрести в зоомагазинах или на короткое время можно поместить птиц в маленькую складную коробочку. Но в подобной коробке следует перевозить только одного попугайчика.
В таком транспортировочном контейнере можно посещать ветеринарного врача или просто перевозить из одного места в другое, но за короткое время!

Летом, особенно в душную погоду, нежелательно ловить, держать в руках и перевозить птицу. Необходимо обеспечить хорошую вентиляцию. Транспортировочный контейнер ни в коем случае не ставить в сумку. Выбирать тень! В машине нужно следить за тем, чтобы транспортировочная коробочка не попала под прямые солнечные лучи.

Зимой транспортировочный контейнер прячьте под пальто, в крайнем случае заверните в большой платок. При сильном морозе, предварительно прогрейте автомобиль

Избегайте длительной дороги!

На время поездки корм и воду не ставим, чтобы ничего не рассыпалось и не разлилось. Если попугай не боится кушать в Вашем присутствие, то Вам будет легче. Так как попугаю еда необходима каждые 2 часа и желательно останавливаться (каждые 2 часа) и давать попугая корм и воду.
Марго 94

Сообщение katyavino 04 сен 2009, 13:48

Спасибо! Ехать будем на машине, не больше часа я думаю, если конечно в пробку не попадем, но я постораюсь выбрать время без пробок. А что на счет того, как с ним на новом месте, лучше не выпускать?
katyavino

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев