Модератор: Кристинка и Аро
Сёма писал(а):Хочу спросить про то каким должен быть следующий этап в приручении, если на руку она садится , кушает и в клетку её сажаю, и из клетки выношу на руке, а вот за всё то время ( уже несколько недель) что я её выпускаю летать она не разу сама не вышла из клетки и ни разу туда не вернулась самостоятельно. когда она по квартире путешевствует никогда не спускается в низ или на пол ни с чем не играет и самое плохое ко мне не подлетает.Может она не нуждается в общении с людьми в смысле ей не нужен близкий контакт. Только сидит на люстре или на шкафу и за нами наблюдает или телек смотрит и всё, ну иногда люстру погрызёт.Я её сажаю на руку с кормом днём и сажусь с ней на диван и медленно кладу руку на которой она сидит себе на плечё,на калени и потихоньку дую на неё она сидит по 10 минут потом улетает и всё. Что она хочет не пойму?
ТарНата писал(а):Мне так хочется поделиться радостью! Вчера был месяц как Гошик поселилсяу нас. Я думала он никогда неприучится. Но все равно старательно подносила ему лакомства, вечером пыталась погладить. Неделю назад мы стали его выпускать. Сначала он сидел на шкафу или люстре. Проголодавшись залеталв клетку. Вчерая его не выпустила - 1 сентября меня измотало, у детей линейки и т.д. А сегодня к вечеру он стал грызть клетку.Подхожу, прямо бросается к решетке, чирикает, ясно просится полетать. Засунула руку - прыгнул на ладонь, слегка пощипывет клювиком. Выпустила. Полетав,стал приставать ко мне, на голову садится, на плечи. Отгоняет от меня собак, любопытный, лезет во все мои дела. Дети в восторге, я конечно тоже. Недовольны только собаки. Малыш считает себя орлом, с люстры пикирует вниз и пытается на них прокатиться. Как-то резко он изменил свое поведение, до сегодняшнего дня не садился на ладонь ни разу. Парень с характером, любопытный, шумный, все мы уже очень его любим.
katyavino писал(а):Здравствуйте. У нас живет попик уже 1,5 месяца, в клетке обвыкся, летает, но рук боится, зато садится на голову)) Обстоятельства так складываются, что мы переезжаем на время в другую квартиру. Подскажите, как лучше перевести его, чтобы нанести меньший стресс и как с ним в дальнейшем на новом месте обращаться? Подождать и не выпускать, или смотреть по обстановке, поведению? Спасибо.