Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Сообщение Julieta 13 сен 2009, 22:36

Жорик у меня очень ручной, садится на руку, на лицо на голову і на плечо, недавно стал садиться родителям на голову и на руки, я могу его взять в руки гладить пальцами. А приручила я его так: сначала просовывала палец с лакомствами в отверстие в клетке, потом заинтересовала его своими накрашенными ногтями, он очень любил с ними играть, и разноцветными фантиками от конфет, которые шелестели, и он что бы их достать стал садиться на руки.

Очень важно приручить попугая к рукам, убедилась по собственному опыту. Жорик у меня уже 6 месяцев, свободно летает по дому, всегда летит за мной, если я иду в другую комнату. Недавно я и моя сестра с мамой вышли в прихожую, и все покинули комнату где был попугай, он это понял и полетел за нами, дверь на улицу была открыта и он вылетел на улицу. Я живу в собственном доме, выбежала за ним на улицу и начала его звать. Он облетел деревья всех соседей, я бегала за ним по всему участку, постоянно повторяла его имя, звенела его колокольчиком, и он не терял с нами контакт, когда он приземлился на ближайшее дерево, папа подсказал показать ему его любимую резинку (специальная ярко желтая резинка для занятий спортом, которой он очень любил играть). Я помахала резинкой перед ним он ее увидел и прилетел ко мне на плечо, и я поймала его в руку. Слава Богу все обошлось хорошо! Поэтому очень важно приручить попугая к руке, если бы попугай моей сестры так улетел бы, то она не поймала бы его в руку))
[http://line.mole.ru/]Изображение[/url]
Julieta

Сообщение Julieta 13 сен 2009, 22:44

Изображение
Изображение
Julieta

Сообщение Марго 94 14 сен 2009, 16:48

Волнистка писал(а):Посаветуйте плиииииз!!!!! Волнистик живёт у меня 18 дней! Со второго дня начал есть с пальца,дня через два садится на него, через 4 дня начал есть с ладони чуть позже садился на неё!!!!!!!

Выпускаем его летать,в клетку возвращается сам!!! НО как приучить его лететь ко мне на зов???????? :oops:

Извените,могу повтарятся.... :mrgreen:

Волнистка, у Вас всё идёт хорошо. не беспокойтесь. Некоторым попугаям нравится своё отражение. Можете сидеть с зеркалом и показывать его попугаю. Но конечно он не сразу полетит, ему нужно время перебороть себя и прилететь к Вам. На столе можете оставлять чистую бумагу и всякие ручки, карандаши и прочее (только смотрите чтобы попугай не мог пораниться). Попугайчик будет прилетать и грысть всё это, моему, например, нравилось. Когда попугай будет спокойно садиться на стол и не бояться всего этого, то тогда Вы можете садиться на стул радом и писать этими ручками и карандашами и тем самым будете привлекать внимание попугая. Но для привыкания им необходимо по разному времени. Удачи! У Вас всё получится. :D
Марго 94

Сообщение Марго 94 14 сен 2009, 16:51

Julieta писал(а):Жорик у меня очень ручной, садится на руку, на лицо на голову і на плечо, недавно стал садиться родителям на голову и на руки, я могу его взять в руки гладить пальцами. А приручила я его так: сначала просовывала палец с лакомствами в отверстие в клетке, потом заинтересовала его своими накрашенными ногтями, он очень любил с ними играть, и разноцветными фантиками от конфет, которые шелестели, и он что бы их достать стал садиться на руки.

Очень важно приручить попугая к рукам, убедилась по собственному опыту. Жорик у меня уже 6 месяцев, свободно летает по дому, всегда летит за мной, если я иду в другую комнату. Недавно я и моя сестра с мамой вышли в прихожую, и все покинули комнату где был попугай, он это понял и полетел за нами, дверь на улицу была открыта и он вылетел на улицу. Я живу в собственном доме, выбежала за ним на улицу и начала его звать. Он облетел деревья всех соседей, я бегала за ним по всему участку, постоянно повторяла его имя, звенела его колокольчиком, и он не терял с нами контакт, когда он приземлился на ближайшее дерево, папа подсказал показать ему его любимую резинку (специальная ярко желтая резинка для занятий спортом, которой он очень любил играть). Я помахала резинкой перед ним он ее увидел и прилетел ко мне на плечо, и я поймала его в руку. Слава Богу все обошлось хорошо! Поэтому очень важно приручить попугая к руке, если бы попугай моей сестры так улетел бы, то она не поймала бы его в руку))

Julieta, Вы правы. Хорошо, что всё обошлось! :D
Марго 94

Сообщение Julieta 14 сен 2009, 19:22

Хорошо что он вернулся, не знаю что бы без него делала :D
Julieta

Сообщение Annutika 16 сен 2009, 19:46

Привет всем !

прошу помощи и совета у тех у кого были попугаи взрослого или возрослее возраста
Вообщем прихожу домой седня-вся клетка вверх дном-все съедено (корм по-прежнему не находим) и как только вхожу в комнату делаем вид что спим.

Кушаем с руки-идем на нее-когда в клетке,любит яблоко и морковку (особенно) -то есть я думаю он был чей-то и у него уже сформированные какие-то привычки и тд. Сижу и думаю что и как с ним делать-выходить он сам не хочет, и на зеркало и игрушки ноль реакции. Вот и как мне его приручить? Может вытащить и ждать что будет или оставить или что мне делать???
Я еще хотела узнать у него много бусиков-это тож показатель возраста?

Он у меня странный-ест с руки с даж иногда плюхается на нее и с пальца ест со второго дня-но дальше этого мы не двигаемся:(
ИзображениеИзображение
Изображение
Директор занял Первое Место в конкурсе "Самый Красивый Попугай"
Annutika

Первое купание!=)

Сообщение katyavino 17 сен 2009, 08:26

Всем привет) Хочу поделиться своей радостью, т к никто меня не понимает))) Мой Ричи живет со нами уже 1,5 месяца. Так случилось, что через месяц нам пришлось на время переехать в другую квартиру, переезд прошел хорошо, везли прям в клетке в машине, конечно испугался, но ничего...Так вот на старой квартире он уже садился на голову мне каждый раз, когда вылетал погулять) А вот в новой квартире пока не садится...Хотя я вижу, что ему больше здесь нравиться, потолки оч высокие и летает он с удовольствием! А вчера решила в очередной раз поставить ему купалку, и он начал в ней барахтаться, причем оч долго :) Это было его первое купание, до этого он ни разу не залезал в нее!!! я оч обрадовалась))) Но вот уже примерно через месяц нам опять возвращаться в старую квартиру...оч переживаю за него, опять переезд, стресс...рук он боится...эх...
katyavino

Сообщение татя 17 сен 2009, 12:32

А меня мой Чика боится. Он уже неделю живет у нас, наверное до сих пор в шоку от моей выходки. Я пару дней назад его поймала и показала где поилка. Я очень переживала, что он не пьет. А он меня как давай кусать в палец.....ух, хулиган. А еще он не ест с руки, не садится на нее, не ест морковку, яблоко просунутое через прутики. Недавно правдо резаное вроде поел и морковку когда я ему посыпала ее зернами. А еще не ест ботву от морковки, одуванчик (такой же желтенький как и он). Только корм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А еще.....................хотела спросить. Можно ли его ставить на подоконник, чтоб лесом любовался (он чирикает когда я так делаю). Когда было солнышка чуть-чуть поставила погрется). Да и так.........ему ж наверное дневной свет необходим, а то он у нас стоит в темной (малоосвещенной) комнате. Ему месяца 1, 5! Что мне с ним делать??????
татя

Сообщение Марго 94 17 сен 2009, 15:59

Annutika писал(а):Привет всем !

прошу помощи и совета у тех у кого были попугаи взрослого или возрослее возраста
Вообщем прихожу домой седня-вся клетка вверх дном-все съедено (корм по-прежнему не находим) и как только вхожу в комнату делаем вид что спим.

Кушаем с руки-идем на нее-когда в клетке,любит яблоко и морковку (особенно) -то есть я думаю он был чей-то и у него уже сформированные какие-то привычки и тд. Сижу и думаю что и как с ним делать-выходить он сам не хочет, и на зеркало и игрушки ноль реакции. Вот и как мне его приручить? Может вытащить и ждать что будет или оставить или что мне делать???
Я еще хотела узнать у него много бусиков-это тож показатель возраста?

Он у меня странный-ест с руки с даж иногда плюхается на нее и с пальца ест со второго дня-но дальше этого мы не двигаемся:(

Annutika, А как давно этот попугай у Вас? Как Вы поняли сколько ему (может сами разводите или купили у знакомых или продавец сказал, ато продавцы очень часто ошибаются)? Какой корм у попугая самый любимый? Большая ли у Вас клетка, какие в ней кормушки (снаружи, внутри, прозрачные, закрытые)? А поилка (простая или авто)?
Марго 94

Сообщение Марго 94 17 сен 2009, 16:03

татя писал(а):А меня мой Чика боится. Он уже неделю живет у нас, наверное до сих пор в шоку от моей выходки. Я пару дней назад его поймала и показала где поилка. Я очень переживала, что он не пьет. А он меня как давай кусать в палец.....ух, хулиган. А еще он не ест с руки, не садится на нее, не ест морковку, яблоко просунутое через прутики. Недавно правдо резаное вроде поел и морковку когда я ему посыпала ее зернами. А еще не ест ботву от морковки, одуванчик (такой же желтенький как и он). Только корм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А еще.....................хотела спросить. Можно ли его ставить на подоконник, чтоб лесом любовался (он чирикает когда я так делаю). Когда было солнышка чуть-чуть поставила погрется). Да и так.........ему ж наверное дневной свет необходим, а то он у нас стоит в темной (малоосвещенной) комнате. Ему месяца 1, 5! Что мне с ним делать??????

татя, ну неделя - это не много. Ловить попугая руками нельзя!Поилка простая или автоматическая? Летать пока не выпускайте. А насколько попугай к Вам привык? Боится ли Вас при приближении к клетке, кушает при Вас?
Марго 94

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев