Приручение? сразу двух попугаев..

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Приручение? сразу двух попугаев..

Сообщение popka 18 сен 2009, 15:14

Доброго времени суток!

У меня такой вопрос: был у меня попугай, решил купить ему самку - в результате постоянные драки, причем мой Кеша оказывался битым.. Отдали самку.. Зачем я это написал: Кеша к сожалению умер, я решил взять нового попугая, но на этот раз сразу двух во избежание драк и ссор между парой.. Удачно.. кричат, носятся по клетке, но агрессии не видно вообще.. Они у меня уже около месяца но все еще дико шугаются, когда я подхожу к клетке. Я работаю дома и поставил клетку буквально у себя перед носом, что бы попугаи привыкли по крайней мере к моей роже.. все равно не помогло! Разговариваю (точнее пытаюсь) с ними постоянно.. пару раз замечал проявление интереса к себе, но все равно замена воды или наполнение кормушки приводит к панике в клетке.. что делать? Как приручить одного попугая написано много, а вот если их сразу двое.. короче нигде не могу найти инфу как их научить по крайней мере не бояться меня.. хочется уже выпустить из клетки крылья размять, но отлов опять спровоцирует очередной стресс для попугаев.. посоветуйте что нить..
popka

Re: Приручение? сразу двух попугаев..

Сообщение СОРОКА 18 сен 2009, 16:43

Вы купили уже взрослых птиц и где? ( на рынке в магазине). Хотя к чему я это? Продолжайте приручать. Я покупала крохотного мальчика, чтобы научить говорить, а главное - приручить. Но не получилось. Стал он взрослеть и все больше меня чураться, прожил у меня месяца 3-4. Примерный был и ужасно скучный. Раз не вышло, то пошла я и купила ему девочку. Правда особенность одна, думаю основополагающая. Девочка была очень молоденькая и квартирная. Т.е. людей не боялась, но не ручная. И вот ее бесстрашие к людям и чисто женское любопытство привело к тому, что они сами, т.е. без моего участия (я уже плюнула на это дело) приручились. Он тянулся за ней во всем. А теперь - она так себе (полуручная), а от самца отбоя нет, я его уж против всех законов в руки начала хватать и тискать, чтоб отвязался, так он еще больше борзеет. Выпускать птичек можно, пусть осваивают пространство. Домой сами прилетят, когда есть захотят. Можете прикрыть дверку, когда они на свободе, чтоб не нахомячились втихую, а потом откроете, рядом 10 мин. постоите и они сами прибегут.
СОРОКА

Сообщение popka 18 сен 2009, 17:35

СОРОКА писал(а):Вы купили уже взрослых птиц и где? ( на рынке в магазине).

в магазине и далеко не взрослых.. мелочь пузатая, правда хвосты уже поотращивали.. самое главное дружат и не деруться)) это радует..

СОРОКА писал(а):Примерный был и ужасно скучный. Раз не вышло, то пошла я и купила ему девочку. Правда особенность одна, думаю основополагающая. Девочка была очень молоденькая и квартирная. Т.е. людей не боялась, но не ручная. И вот ее бесстрашие к людям и чисто женское любопытство привело к тому, что они сами, т.е. без моего участия (я уже плюнула на это дело) приручились. Он тянулся за ней во всем. А теперь - она так себе (полуручная), а от самца отбоя нет, я его уж против всех законов в руки начала хватать и тискать, чтоб отвязался, так он еще больше борзеет

у меня с первым попугаем немного по другому было, самку купили из интереса поглядеть на потомство, а от Кеши и так отбоя не было (террорист блин..), хотя в руки вообще не давался, мог сидеть на плече и долбить в наушник, но в руки не давался.. насчет теперешних - оба дикие, оба шугаются, но самка меньше..
popka

Сообщение Molodaya07 10 ноя 2009, 20:11

Вопрос такой же...... В любых пособиях, книжках, и интернете подробно описаны способы приручения попугайчика, заметим одного, а когда их два и более? ведь это сложнее всего.Вот и я столкнулась с такой проблемой. Был у меня 10 лет назад питомец, самы ручной казалось на свете. И нет ничего сложного приручить одного попика, а щас преобрели сразу двух....уже неделю от меня шарахаются.На меня ноль внимания. Часами им внимание уделяю.Подскажите может кто из личного опыта подскажет какие то методики по приручению сразу двух попиков. может их рассодить по разны комнатам????
Molodaya07

Сообщение anyta. 10 ноя 2009, 20:17

двух если постораться можно приучить у меня 2е и ну руку оба садяться и кушают с руки :D
Изображение
Изображение
anyta.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев