Помогите я новичок,очень нужны советы!

Волнистые попугаи: окрасы, особенности поведения, психология

Модератор: Кара13

Re: Помогите я новичок,очень нужны советы!

Сообщение Bunny 18 сен 2009, 20:59

tabbi писал(а):Нет,это девчёнка 100% ,у мальчиков восковичка ярко-синяя,у малышей лиловая равномерно окрашенная одним цветом.

я в шоке)
Последний раз редактировалось Bunny 18 сен 2009, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Bunny

Сообщение Bunny 18 сен 2009, 21:02

tabbi писал(а):Нет,это девчёнка 100% ,у мальчиков восковичка ярко-синяя,у малышей лиловая равномерно окрашенная одним цветом.

Спасибо)))))) только жалко что обманули,но зато куплю еще белого)))) у меня будет горячее трио))))) Кстати если в одной клетки двух самок и самца держать это нормально,драться не будут?
Bunny

Сообщение tabbi 18 сен 2009, 21:05

Bunny писал(а):Она болеет? что у нее с клювиком? как это можно исправить?

Я думаю,всё с ней в порядке.В клетке минеральный камушек повесьте,жёрдочки из веточек,чтоб клювик точила,а в поилку витаминчиков добавьте.И дополнительный корм разнообразьте (яблочки,морковки и т.д,очень полезно пророщенное зерно)
Изображение
tabbi

Сообщение Bunny 18 сен 2009, 21:09

Уже все есть,следуший вопрос)))
Поилка... у меня обычная поилка для попугаев, в виде прицепного пузырька а не мисочка.Но я ни разу не видела чтоб они из нее пили. Это может быть из за того что они в магазине привыкли к обычным мискам?
Bunny

Сообщение tabbi 18 сен 2009, 21:30

Bunny писал(а):
Спасибо)))))) только жалко что обманули,но зато куплю еще белого)))) у меня будет горячее трио))))) Кстати если в одной клетки двух самок и самца держать это нормально,драться не будут?

Вот две самки как раз и могут драться,у них ведь матриархат (власть будут делить,да и самца).Но тут конечно всё может быть индивидуально,зависит от характера птиц.Тут у кого-то на форуме один самец двух самок топтал одновременно и у обоих потомство вроде было от него,и жили все в одной клетке.
Изображение
tabbi

Сообщение tabbi 18 сен 2009, 21:34

Bunny писал(а):Уже все есть,следуший вопрос)))
Поилка... у меня обычная поилка для попугаев, в виде прицепного пузырька а не мисочка.Но я ни разу не видела чтоб они из нее пили. Это может быть из за того что они в магазине привыкли к обычным мискам?

Они обычно мало пьют,на глаз и не видно,что вода убывает в поилке.Особенно в первые дни стараются есть и пить когда рядом никого нет.
Изображение
tabbi

Сообщение Cossandra 18 сен 2009, 23:30

Bunny писал(а):Спасибо)))))) только жалко что обманули,но зато куплю еще белого)))) у меня будет горячее трио))))) Кстати если в одной клетки двух самок и самца держать это нормально,драться не будут?

Думаю, если они сейчас из-за зеркала дерутся, то из-за самца могут вообще поубивать друг друга! Лучше купите двух самцов )))
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Bunny 19 сен 2009, 11:23

Cossandra писал(а):
Bunny писал(а):Спасибо)))))) только жалко что обманули,но зато куплю еще белого)))) у меня будет горячее трио))))) Кстати если в одной клетки двух самок и самца держать это нормально,драться не будут?

Думаю, если они сейчас из-за зеркала дерутся, то из-за самца могут вообще поубивать друг друга! Лучше купите двух самцов )))

Ага и эти два самца друг друга поубивают!!! Мне что теперь птице фабрику открывать?ааххах
Bunny

Сообщение СОРОКА 19 сен 2009, 13:10

Самцы у попугайчиков гораздо миролюбивее и спокойнее самок, так как это стайные птички, то драк из-за территории не будет. У знакомых 6 голов жили в одной небольшой клетке и спокойно уживались. Единственно могут быть раздоры у самок из-за гнездового ящика, если их по количеству меньше, чем кол-во самок + 1 шт. Но это уже совсем другая история.
СОРОКА

Сообщение Bunny 19 сен 2009, 18:49

Спасиб ребят))))) ;)
Bunny

Пред.След.

Вернуться в Волнистые попугаи: окрасы, особенности поведения, психология