Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Сообщение Марго 94 24 сен 2009, 17:46

татя писал(а):Марго, да я понимаю, что ловить нельзя......сама себя виню. Чика при мне кушает. Когда я засовываю руку в клетку за кормушкой, то иногда паникует (бегает по клетке), а иногда просто сидит, смотрит. А поилка у нас в виде колбочки перевернутой с "лодочкой" всунутой между прктиками.
А еще хотела спросить.можно ли его ставить на подоконнтк, чтобы на солнышке грелся?

татя, можно, но только затемните половину клетки, и чтоб никаких сквозняков. :)
Марго 94

Сообщение Annutika 24 сен 2009, 20:55

скажите-что мне делать....Киви ваще на меня не реагирует-не выходит из клетки-сидит весь день, ест -пьет-какает и все....это у него такое до сих пор адаптирование или мот еще какой заразой болен???? 1.5 недель у меня
У него клещ-поэтому мажу ему носик-может обидился что достаю его и в руки беру????
Что мне делать с его недружелибием :( :( :( :(
ИзображениеИзображение
Изображение
Директор занял Первое Место в конкурсе "Самый Красивый Попугай"
Annutika

Сообщение AHHA 26 сен 2009, 19:33

Создала отдельную тему, но потом увидела, что есть раздел есть специальный.
процитирую письмо от туда.
У меня пара волнистиков живут в офисе.
Сначала предистория.
Кеша сам прилетел к нам лет шесть назад среди зимы. Так и остался, как талисман фирмы. Пытались забрать его домой, но дома он ничего не ел. Забился в угол клетки и не сдвигался с места три дня. Ел только с рук, если ему в клюв тыкнешь едой. Даже не одного звука не было слышно. Привезли обратно в офис развеселился, сразу пошел есть. И как будто никакого стреса не было. Решили оставить его в офисе.
Он рук не боится, кусается, но на палец не идет. Купили ему девочку, прожил он с ней пару лет, потом она умерла при невыясненных обстоятельствах. Два года назад купила я ему еще девочку. Она ему понравилась. Они сейчас готовятся стать родителями. Клава отложила уже два яйца. Но она такая дикая к клетке подходишь, она уже настороженно смотрит на тебя с верхней жердочки а если рука в клетке она начинает истеречно биться по клетке. Естественно я не хочу ее сейчас тревожить. Но вообще возможно приручить их?
AHHA

Сообщение Ирина Заволокина 26 сен 2009, 22:57

Скажите пожалуйста.В марте моим дочам подарили девочку.Ну а недавно дети развели меня на мальчика,посадили вместе.Ну и случайно выяснилось,что у девочки-клещ.Естественно приходиться обрабатывать двоих.Теперь они меня боятся,мимо клетки прохожу-шарахаются(к детям относятся спокойно).Помогите,как мне теперь завоевать их доверие?
Ирина Заволокина

Сообщение melichka 27 сен 2009, 13:36

у меня Лавруша вот третий день уже...рук не боится совсем, может птому что я его покупала у заводчика?...сегодня вот 2 раза с ладошки ел корм сухой,причем он ест при мне, когда с ним разговариваю во время еды, он кушает спокойно и не отвлекается...а вот с овощами и фруктами посложней...когда они в руках никак не реагирует...сегодня вот еще повечила ему палочку едовую, пока только лазиет по ней, но не ест...
ИзображениеИзображение
Изображение
melichka

Сообщение Tanya_tr 27 сен 2009, 20:22

Здарвствуйте! Извините, что повторяюсь. Но хочется услышать мнения! Мы купили попугая...как определили по фотам ему от 6 мес до года. Вот. Он адекватный в общем то. Начали его выпускать летать через неделю. Нормально полетал, взлетел сел на карниз...и под потолком круги нарезал. Не бился , не паниковал ничего такого не было. Я начала потихоньку залезать на стул и подносить к нему палку обглоданную от крекера,т.к. он ее не боялся. Потихоньку, начала на палке его носить по комнате и сажать на клетку. В общем вылеты из клетки и залеты в клетку у нас наладились. Потом начала ему давать клевать зерно с руки вне клетки...клюет. Сегодня добилась того, что с палки от крекера заставила пересесть мне на палец...а через часок он уже прямо с карниза мне на палец перелез. и еще я к нему губами к грудке прислонялась и дышала на него теплым воздухом...он кайфовал и на пальце при этом сидел. На пальце сидел когда я с ним говорила..говорила...он не улетал долго...типа слушал..но на стреме был. Вот пока все что мы достигли за 3 недели. Но меня напрягает то, он сам вообще никакого интереса не проявляет. Как думаете, я так и буду к нему всю жизнь приставать и он будет на меня смотреть как на дуру с высоты карниза или он все таки когда нибудь среагирует на мои активные действия? Живет он у нас 3 недели. В клетке не играет...просто сидит и ест. На качелях не качается, на зеркало не реагирует. Вообще предметами никакими не интересуется.
=http://line.mole.ru/]Изображение[/url]
Tanya_tr

Сообщение Annutika 27 сен 2009, 23:08

Tanya_tr, я думаю мы с Вами друг друга нашли:) у меня с попугаем та же вещь-купила и оказалось ему от 6 мес до бог знает скока может быть.Он так же как и Ваш сидит в клетке,абсолютно ничем не интересуется а я вешу на карнизах и по столам лажу-а он на меня как на дуру смотрит. Иногда сядет на руку-если в ней еда есть но не интересуется мной совсем.
Я думаю у нас с вами попугаи постарше и видимо были чьи-то. Если это так-то время я думаю надо-тк не шугается например мой от меня-просто ноль внимания
ИзображениеИзображение
Изображение
Директор занял Первое Место в конкурсе "Самый Красивый Попугай"
Annutika

Сообщение Савёнок 27 сен 2009, 23:20

Tanya_tr, 3 недели - это совсем мало, а вы уже столького успели достичь! Не гоните лошадей, наберитесь терпения. По вашему рассказу могу предположить, что попугай у вас будет ручной. А по своему опыту могу сказать вот что, мой Кешка месяц мня к себе не подпускал, а потом постепенно, как у вас, появилось доверие ко мне, к моим губам и моим пальцам. А так же я была в полной уверенности, что все игрушки ему до фени, но месяца через 3 он стал проявлять к ним интерес, стал игратся, со мной всеми делами занимался, если я ем - и ему надо, я вышиваю - и он тут как тут. Так что подождите, вы его потом еще ругать будете, за то, что он вам проходу не даст!
Изображение
Савёнок

Сообщение Tanya_tr 28 сен 2009, 11:38

Annutika писал(а): Tanya_tr, я думаю мы с Вами друг друга нашли:) у меня с попугаем та же вещь-купила и оказалось ему от 6 мес до бог знает скока может быть.Он так же как и Ваш сидит в клетке,абсолютно ничем не интересуется а я вешу на карнизах и по столам лажу-а он на меня как на дуру смотрит. Иногда сядет на руку-если в ней еда есть но не интересуется мной совсем.
Я думаю у нас с вами попугаи постарше и видимо были чьи-то. Если это так-то время я думаю надо-тк не шугается например мой от меня-просто ноль внимания

Annutika да...случай у нас с Вами одинаковый. А Вы где попика покупали? Я на птичьем рынке. Долго выбирали, т.к. предыдущие попики умерли через неск. дней, купленные там же(в смысле на рынке, но у другого продавца). Нам и женщина понравилась кот. продавала....и попугаев в клетке много было. Но она нам честно сказала, что они там от 2 месяцев и до года. И нам так наш этот понравился...что я даже забыла про возраст спросить. Вот не знаю...прям его увидели и все, хотя обычный попик. Он оч. активный в клетке был...ну уже не важно. Теперь он у нас. И надо работать))
Tanya_tr

Сообщение Tanya_tr 28 сен 2009, 11:46

Савёнок писал(а):Tanya_tr, 3 недели - это совсем мало, а вы уже столького успели достичь! Не гоните лошадей, наберитесь терпения. По вашему рассказу могу предположить, что попугай у вас будет ручной. А по своему опыту могу сказать вот что, мой Кешка месяц мня к себе не подпускал, а потом постепенно, как у вас, появилось доверие ко мне, к моим губам и моим пальцам. А так же я была в полной уверенности, что все игрушки ему до фени, но месяца через 3 он стал проявлять к ним интерес, стал игратся, со мной всеми делами занимался, если я ем - и ему надо, я вышиваю - и он тут как тут. Так что подождите, вы его потом еще ругать будете, за то, что он вам проходу не даст!

Конечно оч. хотелось бы чтоб он был ручной. Повесела ему в клетку игрушку...попугайчика в гнезде...там голова попика торчит на пружинке...и если ее трогать, то она качается...так мой Кекс вообще на другую жердочку съехал жить. Надо же..как у всех по разному....У меня просто до этого, давно, в детстве, был попугай, тоже как и у Вас Кеша. Он был такой ручной и умный, оч. много и хорошо говорил...но я не помню, что мы делали и как с ним занимались. Ничего специально не предпринимали это точно. Как то все само собой вышло. А этот мой Кекс, только на карниз и шкаф садится...ну и на клетку, когда совсем улетается или проголодается. А иногда и на карнизе может уснуть...тогда я его на полочку и в клетку, он не сопративляется. На стол, пол, полки и .т.п. он пока не приземляется. А Вы своего в каком возрасте взяли?
Tanya_tr

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев